Объект 202 — "КП Мэдисон Парк" — Преображение забора с использованием уникального материала термоясень для облицовки ленточного фундамента

Павел Селенинов 20 Декабрь 2020
2 ценных замечания 138 просмотров

Реставрации подвергаются не только исторические архитектурные строения, фасады домов, но и ограждения. Порой придать забору новый облик намного дешевле, чем возвести заново.

В нашу компанию Лесобаза.рф поступил интересный заказ с целью преобразить кованое ограждение, а если конкретно, то провести отделку ленточного основания под ним.

В тех случаях, когда забор установлен на фундаменте, вполне резонно возникает вопрос, а как красиво украсить основание. Это обычно касается старых конструкций, цоколь которых начал терять свою привлекательность, осыпаться, появились сколы и прочие дефекты, портящие внешний вид ограждения. Для тех, у кого возникает вопрос, а зачем облицовывать фундамент, для каких целей, отвечаем.

Бетонный забор монтаж под ключ
Бетонный забор монтаж под ключ
Термоясень в отделке бетонного забора
Термоясень в отделке бетонного забора
Нужен штакетник для забора на ваш загородный участок?

Широкий выбор: от размеров до материала. И всё это у нас! Мы производим, красим и монтируем. Также сможем спроектировать для вас что-то индивидуальное и завидное, если вы хотите отличаться от соседей. Покраску можем осуществить на нашем производстве или у вас на объекте. Многолетний опыт отражается в высоком качестве наших работ. Убедитесь сами!

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Бетонный забор под ключ
Бетонный забор под ключ

Конечно не каждый фундамент требует «своеобразного одеяния» - это раз.

Во вторых отделка служит защитой от внешнего воздействия. Как показывает практика, чаще всего основания выстилаются из пористого материала, который совсем не прочь впитывать в себя влагу, подстегивая разрушения. Вдобавок грядущие морозы так же внесут свою лепту в этот процесс.

Качественная отделка создаст определенный защитный барьер и предотвратит дальнейшее природное агрессивное воздействие.

В третьих повышение эстетического аспекта. В этом случае вариантов неимоверное множество с соответствующими оттенками и материалами.

Покраска бетонного забора много фото
Покраска бетонного забора много фото

Что вы ожидаете от облицовки:

*конечно же самое главное, чтоб она предохраняла от попадания воды на фундамент;
*при контакте с почвой/грунтом облицовка должна быть устойчивой к коррозии;
*не мало важный фактор красота и гармония с окружающими строениями и природой.

Бетонный забор на участке. Отделка термодоской
Бетонный забор на участке. Отделка термодоской
Ищите красивую шпалеру в сад или на веранду?

Деревянные решетки для декорирования сада и придомовых участков очень популярны среди любителей загородной жизни. Наша столярное производство обеспечивает самыми разнообразными видами этих универсальных изделий: с одной или двумя ячейками, накладными или с запилом, для террас и заборов, для стен или для зонирования сада. Покраску шпалер мы можем производить в собственном покрасочном цехе, что позволяет защитить изделия от разрушающих факторов среды.

Столярная фабрика Лесобаза.рф

Как восстановить бетонный забор
Как восстановить бетонный забор

При выезде бригады на объект обнаружился тот факт, что сама бетонная лента далеко не идеальной ровной формы и ее необходимо не только выравнивать, но и проводить гидроизоляцию.

Что собой представляет бетонная лента. Это особая конструкция удлинённой формы, располагающаяся по периметру забора, которую до полного затвердевания укрепляют специальным каркасом из прутьев арматуры различных длин. Далее в основание устанавливаются столбы и пролёты будущего ограждения. Установка забора на фундамент позволяет придать надежность всей конструкции, оригинальный вид, эффектно подчеркнуть особенности всей конструкции. Ленточное основание отлично «работает» в паре с материалами из железа, в нашем случае это кованый металлический забор.
Данный тип основания имеет свои неоспоримые примечательные стороны:
*легко возводится;
*выгодно с финансовой стороны вопроса;
*длительные сроки эксплуатации;
*незаурядная прочность.

Чем отделать бетонный забор
Чем отделать бетонный забор

Если при заливке использовались только качественные материалы и соблюдался весь технический регламент, то не стоит волноваться, основание прослужит верой и правдой не один десяток лет.

Прежде чем провести отделку, мы выполнили гидроизоляционные работы на фундаменте с использованием обмазочной гидроизоляции.

Для чего она нужна. Все просто. Ни когда нельзя быть уверенным в том, что с изделиями из бетона во время эксплуатации, ровным счетом ни чего не произойдет, лучше заранее побеспокоиться об их долговечности и подстраховаться, чтоб в дальнейшем предотвратить ненужные расходы на ремонтные и восстановительные работы. Для этого много и не требуется. Разнообразие защитных средств позволяет сделать выбор с учетом содержимого вашего кошелька. Мы применяли недорогой, пластичный, жидкий состав, который при схватывании с поверхностью бетона и затвердевании не образует швов, устойчив к сырости, солнечным УФ лучам, механическим воздействиям. Материал очень эластичный, не выдаст трещин при просадке части конструкции. Отлично подошла для этих целей Мастика битумная холодная AquaMast для фундамента. Она превосходно заполнит поры бетона и каждую возможную трещинку.

Доска термоясень в отделке бетонного забора
Доска термоясень в отделке бетонного забора

Для того чтоб выровнять фундамент, мы воспользовались деревянной обрешеткой из выносливой древесины лиственницы, которая при всесторонней обработке антисептиками сможет потягаться с агрессивными природными условиями.

В качестве отделки для фундамента был выбран уникальный по своим свойствам материал деревянные панели из термоясеня в сорте Экстра.

Современная отделочная доска и «желанный гость» на многих объектах.

Материал экологический, при его обработке нет необходимости использовать химические элементы.

Очень прочный, красивый с потрясающей текстурой и природным очарованием.

Панели могут использоваться для внутреннего оформления интерьеров и конечно же снаружи, а так же при изготовлении мебели, элементов декора, отделке потолков и стен, подоконников, обрамление окон, для дверей и так далее.

Высокие температуры при обработке лишь добавили цветовых контрастов, так как изменилась молекулярная структура древесины.

Термодоска не впитывает влагу, оставляя свою геометрию стабильной при любых условиях.

Высокая устойчивость к изнашиванию, повреждениям, УФ - излучению.

Материал не по зубам грызунам, жукам древоточцам и их ненасытным личинкам, плесени, гнили, спорам грибка, а это важно при наружном использовании.

Удобный монтаж.

Бетонный забор с отделкой термоясенем
Бетонный забор с отделкой термоясенем

Два способа термической обработки позволяют раскрыть оттенки дерева и получить желаемый цвет.
При воздействии температур в 175 градусов, принято называть легкой термической обработкой, древесина приобретает светло коричневый тон, а при более высоких режимах, цвет интенсивный, насыщенный, темно коричневый. Сорт Экстра говорит о полном отсутствии любых природных или механических дефектов. Панели безупречные во всех отношениях.

Для покраски такой замечательной продукции выбрали итальянское гибридное масло Renner YS M 300, наилучший состав для сохранения привлекательности и «здоровья» досок на долгий период эксплуатации. Покраска выполнялась нашими специалистами в производственном покрасочном цеху с предварительной подготовкой каждой доски, включая этапы обязательной предварительной и промежуточной шлифовки. Иначе ни чего не получится.

Масло данного производителя используется в многочисленных проектах компании Лесобаза.рф и зарекомендовало себя одним из выдающихся продуктов, с наилучшей совместимостью при нанесении и взаимодействии с деревянной поверхностью лиственницы и сосны. Применив такую покраску наши специалисты ни разу не ошиблись с выбором и заказчики остались довольны итоговыми результатами выполненных работ. Да о чем говорить, стоит взглянуть на термодоску, представленную на фото и все, в нее невозможно не влюбиться или остаться равнодушным.

Бетонный забор реставрация фотоотчет
Бетонный забор реставрация фотоотчет
Бетонный забор отделан деревом
Бетонный забор отделан деревом

Посмотрите какая красотища! Масло не скрыло ни одного миллиметра того, что природа щедро вложила в структуру ясеня, сделав его шикарным отделочным материалом. Сказочный древесный узор добавляет роскоши панелям, делая их абсолютно не похожими на предыдущую доску. Игра и переходы оттенков от темных в более светлые по тону, зачаровывают своим волшебством. Смотрится восхитительно, дорого и богато.
Для монтажа воспользовались крепежными саморезами CAMO ProTech, изготовленных из углеродистой стали. Данные саморезы имеют уникальную резьбу, не портят древесину, не раскалывают ее, не оставляют заноз. Устойчивые к коррозийным процессам, не окисляются в неблагоприятных средах, имеют двойное покрытие ProTech. Шляпка самореза практически не заметна в пласти древесины, при необходимости их легко выкрутить. В итоге проведена огромная работа коллектива компании Лесобаза.рф. Все удалось на славу. Заказчик доволен, а это для нас главное.

Бетонный забор фото
Бетонный забор фото

Нужна помощь профессионалов? Звоните на указанные номера телефонов, оставляйте электронные заявки или лично приезжайте в наш офис. Нам есть что показать и чем удивить вас.

Тематические стройматериалы:
Ветро-влагозащитная пленка ТЕРАСПАН А от 11 р. за м2 ESSVE финишные 3.9 мм х 42 мм для плинтусов и наличников от 1356 р. за шт. Шурупы по дереву ESSVE с покрытием CorrSeal - 4,8 мм х 75 мм от 2501 р. за шт. Саморезы Eurotec Corrseal 4,2х55 для фасадов от 1462 р. за шт. Универсальный резиновый шпатель от 270 р. за шт. Биты TX 10x50 мм длиной от 40 р. за шт. Fischer FUR SS - фасадный дюбель с шурупом с шестигранной головкой от 1950 р. за шт. Пластина соединительная PS от 5 р. за шт. Внешний асимметричный угловой профиль от 2380 р. за шт. Угловой соединитель US от 11 р. за шт. Круг абразивный P80 от 22 р. за шт. Анкерное основание столба "тип U" PSU от 552 р. за шт. САМОРЕЗ (ФЛЮГЕЛЬ) ДЕРЕВО - МЕТАЛЛ ESSVE от 1645 р. за шт. Валик для нанесения лака и грунта под лак от 1600 р. за шт. Саморез оцинкованный - Bit-PZ2 4 от 600 р. за шт. Скобы для строительного степлера ТИП 53 8 мм от 40 р. за шт. Химическая капсула для установки шпильки Fischer от 1400 р. за шт. Саморезы универсальные PT AG - blue +, тарел. от 605 р. за шт. Шурупы Rusconnect 3,2х20 (25; 30; 35; 50; 60) от 1200 р. за шт. Щётка для нанесения масла от 3050 р. за шт. Пружинный узел сила от 30 р. за шт. Универсальные чистящие салфетки Pera Clean от 1950 р. за шт. Лента монтажная LM от 317 р. за шт.

Обсуждение:


Согласен