Столярка 115 — Лестница из лиственницы и сосны, с завышенными ступенями и подсветкой

Качественная межэтажная лестница понадобится любому дому. При ежедневной нагрузке на конструкцию могут возникнуть свойственные для деревянных изделий скрипы. Вы наверняка знаете как они звучат. Их можно сравнить с дощатым полом в деревне где половицы трутся друг о друга издавая поскрипывания.

Изготовление деревянной лестницы в столярной мастерской компании Лесобаза.рф
1
Изготовление деревянной лестницы в столярной мастерской компании Лесобаза.рф
Лестница с высокими ступенями
Лестница с высокими ступенями

Они очень красивые и надежные, удобные в эксплуатации, рассчитанные на долгие сроки службы, а главное изготовлены с учетом особенностей помещения, включая доступную площадь, место расположения конструкции, привлекательную стоимость, подходящую практически под любой бюджет. Вот и на сегодняшний день мы без дела не сидим и снова заказ индивидуальной межэтажной лестницы в частный коттедж. Сразу оговоримся, лестница не входит в разряд дорогостоящих. Для ее изготовления выбрана комбинация из двух материалов мебельный щит из лиственницы сибирской и сосны. Такое сочетание позволяет не только снизить ценник, но и придать конструкции лестницы оригинальный внешний вид в сочетании и дополнении двух пород древесины яркой красавицы лиственницы и более «скромной», но очень симпатичной сосны.

Изготовим лестницу для Вашего дома из дуба, ясеня или лиственницы. Покрасим дерево в нужный цветовой оттенок. Защитим лаком - она будет красивая как мебель и станет украшением для дома.

Друзья и родные будут по праву восторгаться Вашим стремлением все доводить до совершенства!
Установим в уютном и гостеприимном доме за 2-3 дня.

Столярная фабрика Лесобаза.рф

Хвойные изделия привлекают не только своей стоимостью. Они прочные, надежные, с длительными сроками эксплуатации при прохождении всех соответствующих этапов сушки в термических модулях, отлично реагируют на покраску, с ними легко работать, проводить необходимые действия по распилу, обработке, приданию нужной формы. Сосна отличается мягкой древесной структурой, невысокой плотностью древесины, золотистыми солнечными тонами, пород доходящих до практически бесцветных, совершенно белесых оттенков. Все вышеперечисленные свойства добавляют большой плюс в технические характеристики сосны, но при этом не следует закрывать глаза на обратную сторону поверхность из сосны быстро изнашивается. Поэтому мы «доверили» сосновой древесине стать подступенками. Красиво и значительно снижена стоимость расходов на материал и конечно же пожелание заказчика.

Все основные детали лестницы, а это ступени, поручни, площадки, косоуры выполнены из клееного мебельного щита лиственницы. И это вполне обосновано. Мебельный щит лиственницы выдерживает неоспоримые механические нагрузки, что и обеспечивает надежность и безопасность при эксплуатации. При завышенном размещении ступеней, чтоб помочь при подъеме, вероятней всего придется опираться на перила, а это дополнительная нагрузка на всю конструкцию.

Это было учтено в расчетах и отразилось на достаточно внушительной толщине косоура. Мы совершенно спокойны за устойчивость лестницы. Широкие косоуры создают особую выносливость, перекладывая часть нагрузок на свои «плечи» и распределяя их равномерно по всей длине пролета. Ходите на здоровье и ни о чем не беспокойтесь. Наши лестницы не только необыкновенно красивые, но и выносливые, они «трудяги», способные выдержать груз перетаскиваемой мебели при перестановке в доме, беготню подрастающего поколения.

Лестница на второй этаж с предварительной сборкой в цеху
Лестница на второй этаж с предварительной сборкой в цеху
Деревянные ступени для лестницы
Деревянные ступени для лестницы

Индивидуальные лестницы тем и хороши, что разработаны для вашего дома, смело можно сказать это ваша лестница, та о которой вы мечтали, которую хотели видеть в своем доме, ходить по ней. Не говоря уже об учете особенностей конструкции, оформлении дизайна. А без особенностей на этот раз обойтись ни как не удалось и все дело в планировке дома. Предельно сжатое пространство просто не позволяет установить более пологую конструкцию, которая конечно же была бы удобнее при спуске/подъеме. Пришлось долго думать, подбирать различные варианты, но как ни крути верти, от этого площадь не расширилась, а проводить работу по перепланировке на такой «героизм» не каждый владелец согласиться.

Было принято решение монтировать лестницу с завышенными ступенями, другого выхода просто не было. Ни кто не оспаривает тот факт, что передвигаться по такой крутой лестницы не слишком удобно, высокий подъем ноги не добавит комфорта при ходьбе достаточно зрелых людей, а молодость, она не заметит высоты, для них подъем как взлет, быстро, весело. Для того, чтоб обеспечить полную безопасность передвижения и придания конструкции соответствующего декоративного вида, приняли совместное с заказчиком решение, устроить дополнительное освещение в виде подсветки. Освещение играет огромную роль, придавая лестнице особенность в виде исходящих и играющих на поверхности дерева лучиков и теней.

Крепление деревянных ступеней
Крепление деревянных ступеней
Изготовление деревянных лестниц
Изготовление деревянных лестниц

Лестница маршевая, такой вариант наиболее практичный для частных домов, он менее сложный по конструктивным особенностям. Конечно же винтовая лестница успешно бы разместилась в тесном пространстве, но при ее достоинствах, она была бы слишком узкой и для крупных людей причинила бы куда больше неудобств. Ступени прямоугольной формы, широкие для постановки ступни удобные. Балясины фигурные, выточенные в собственном столярном цеху компании. Они не только прочно удерживают перила, позволяя делать на них упор, но и украшают всю конструкцию, добавляя непосредственность, легкость, архитектурный изыск.

Деревянные лестницы это невероятное сооружение. Они безусловно становятся яркой деталью дома, создавая необыкновенную домашнюю, уютную атмосферу, в других случаях добавляют царственный вид своей роскошью и изысканностью дополнений. Они могут быть любыми по форме, размерам, использованию материалов и покрытию, НО всегда должны соответствовать нормам безопасности и эксплуатации. Мы возводим лестницы, учитывая пожелания заказчиков, детально просматривая все составляющие, с учетом архитектурного устройства дома. Да, иногда спорим, доказывая на примерах свою правоту. Но зато это дает полную уверенность в том, что наши лестницы прослужат вам верой и правдой не один десяток лет, оберегая вас и ваших детей от многих опрометчивых, непредвиденных обстоятельств.

Лестница стоимость изготовления можно рассчитать в компании Лесобаза.рф
Лестница стоимость изготовления можно рассчитать в компании Лесобаза.рф

Для тех, кто считает, что построить межэтажную лестницу своими силами очень даже просто, хотим сказать, далеко не все так, как вы читаете или разглядываете готовые, оформленные конструкции. Перед тем, как быть установленной в вашем доме, лестница проходит сложный и многоэтапный путь от столярного цеха до покрасочного с дальнейшим монтажом на объекте. В процессе задействовано большое количество людей, их опыт, профессиональные знания.Сейчас мы вкратце познакомим вас с деталями производства лестниц в нашей компании Лесобаза.рф. Чтоб не быть нудными и не утомлять всем ходом работ и специфическими терминами, изложим доступными словами, чтоб вы имели представление как все происходит на самом деле.

Индивидуальное изготовление деревянных лестниц
Индивидуальное изготовление деревянных лестниц
Проектирование лестниц и изготовление с предварительной сборкой в цехе
Проектирование лестниц и изготовление с предварительной сборкой в цехе

Конечно же владелец дома должен определиться с выбором вида лестницы, она может быть маршевая деревянная, данному виду отдают большее предпочтение или винтовая, более эффектная, не требующая много места. Каждый вид лестницы имеет свои конструктивные особенности. Об этом вы можете получить подробную информацию при личной беседе с архитектором, готовящим проект лестницы для дома. Он же проводит все необходимые расчеты по лестнице, включая ширину проступи, необходимую высоту ступеней, чтоб вписаться в предоставленную площадь, длину тетивы и косоура, ширину просвета над лестницей, ведь ни кто не захочет передвигаться, упираясь головами в потолок. В придачу имеются множество нормативов, которые следует неукоснительно выполнять.

Так же следует выбрать подходящий материал для создания лестницы. Тут подойдут разнообразные виды древесины, на ваше желание. Вариантов множество с использованием ценных пород древесины дуба, ясеня, бука, клееных мебельных щитов лиственницы, обыкновенной сосны. Допустимо сочетание нескольких видов пород деревьев. Они лишь усиливают эстетичность внешнего вида, оттеняя друг друга.

Мебельный щит из лиственницы и сосны для изготовления лестницы
Мебельный щит из лиственницы и сосны для изготовления лестницы
Установка лестниц
Установка лестниц

Так же, чтоб провести монтаж деревянной лестницы в доме необходимо запастись:
*брусками для косоуров, толщиной не меньше 50 мм, ширина должна соответствовать размерам ступеней. Так же длины брусков должна пройти по всей длине лестницы, сращивать деревянные бруски между собой недопустимо;
*для ступеней подойдут доски толщиной 40 мм;
*для подступенков хватит толщины доски 30 мм;
*балясы, перила и другие дополнения к лестнице покупаются в готовом виде или выполняются под заказ, для придания наиболее декоративной отделки;
*крепежный материал в виде саморезов с антикоррозийным покрытием, анкеров, шурупов для качественной фиксации деталей лестницы

Список внушительный, а что вы хотели? Без этих составляющих не обойтись.

Мы производим реечные перегородки из массива и МДФ. Это может быть сосна, лиственница, дуб, ясень различных сечений. Красим в любой цвет прозрачными, лессирующими и укрывистыми составами. Используем цвета каталогов Текномикс, Ral, палитры самые разнообразные. Поэтому перегородки впишутся в любой интерьер и станут его неотъемлемой частью.

А если возник вопрос о монтаже данных изделий, то ответ также прост. Монтажом этих универсальных изделий мы также успешно занимаемся. Обращайтесь!

Столярная фабрика Лесобаза.рф

Лестница состоит из отдельных конструктивных деталей, которые при совмещении между собой создают данную конструкцию:
*косоуры наклонные перекладины для надежной фиксации и опоры ступеней;
*тетива продольно уложенная, наклонная балка, в ее боковые части вделываются ступени, но она не может выдерживать больших нагрузок, в отличие от косоура;
*перила предотвращают падения и помощь при передвижении;
*проступь сверху, горизонтально расположенная часть ступеньки, для удобной постановки ноги;
*подступени они могут присутствовать или лестница сооружается без них. Монтируются под ступенью, так же являются опорой и защитой от проскальзывания ноги внутрь;
*поручень крепится к стене или перилам. Он предназначается для комфортного спуска/подъема, давая возможность опереться.

Забежная ступень для лестницы
Забежная ступень для лестницы
Купить деревянную лестницы по индивидуальному проекту
Купить деревянную лестницы по индивидуальному проекту

Заказчик знает что он хочет и дальше начинаются непосредственные работы специалистов на данном объекте. Необходимы фотографии внутреннего расположения дома или съемка видео. В дальнейшем будет изготавливаться макет или создаваться трехмерное изображение лестницы на компьютере. Это позволит владельцу дома детально рассмотреть конструкцию, внести свои дополнения, подкорректировать необходимые детали.

Сборка лестницы проводится на специальном стенде. Каждая деталь проходит обработку на современном оборудовании, подгоняется под нужный размер с учетом требований норм строительства лестниц и безопасного использования. Это очень удобно, вы можете контролировать весь процесс сборки лично, приезжая в производственный цех. Все детали подготовлены и переходим к сборке. После чего снова разбираем и все детали проходят покраску в малярном цеху в выбранный и оговоренный ранее цвет. Все, ваша лестница, после того, как высохнет, перевозится на объект и там уже устанавливается на месте.

Берегите себя и своих близких. Доверьте работы по созданию и установке лестницы людям, знающим все тонкости этого ремесла. Звоните на указанные номера телефонов, оставляйте онлайн заявки на сайте Лесобаза.рф. Мы работаем для вас и вашего удобства.

Статьи в тему:

Объект 180 — «ЖК Сказка» — Лестница из дуба с гнутоклееным поручнем и кованным ограждением
Объект 178 — "КП Нескучный сад" — Белая "невесомая" лестница из лиственницы с широкими ступенями без подступи
Объект №88 — СНТ "Смородинка" — Лестница из лиственницы на заказ в доме из оцилиндрованного бревна
Проект №42 — Двухуровневая лестница внутридомовая сложной формы.
Объект 140 "Дер. Конищево" — Дубовая лестница с элементами винтажной ковки.
Объект №177 — «кп.Романовские Дачи» — Лестница на заказ из массива лиственницы серого античного цвета
Объект 174 — КП "Перелески" — Лестница из лиственницы со встроенными шкафчиками, маленькая и функциональная
Обьект 161 — «Таруса» — Двухмаршевая лестница из ясеня и лиственницы с забежными ступенями ч.1
Объект 182 — «ЖК Ривер Парк» — Облицованная ясенем металлическая лестница в общественном месте
Объект 188 «КП Хотьковский» — Лестница из лиственницы с квадратными балясинами в деревянном каркасном доме

Обсуждение:


Согласен