Столярка 114 — Изготовление лестницы из лиственницы

Павел Усманов27 апреля 2020
1 ценное замечание 80 просмотров

Компания Лесобаза.рф в городе Москва и Санкт Петербурге рада приветствовать друзей и гостей на страницах нашего блога, где мы рассказываем о своих новых работах, а судить о том, удалось нам это или нет конечно же вам. Сегодня мы хотим продолжить «знакомство» с еще одной межэтажной лестницей. Выражение «каждому дому своя лестница» соответствует действительности, так как конструкция лестницы должна соответствовать архитектурному стилю и оформлению дома, тут все индивидуально. У любого заказчика свои пристрастия в выборе проекта, кого то вполне устраивает скромная конструкция, без всяких выкрутасов и помпезности. Другой владелец наоборот, хочет выделиться и лестница приобретает замысловатую отделку и не совсем обычную форму.

Лестница из лиственницы
Лестница из лиственницы

При запуске в «жизнь» работу над проектом лестницы, наши специалисты придерживаются трех самых главных критерий:
1. Лестница должна быть удобной в использовании, не причинять дискомфорта при движении по ней, а так же функциональной и конечно же надежной.
2. Создавая лестницу мы полностью возлагаем всю ответственность за безопасность всех членов семьи от мала до велика, ведь это им придется в день и по несколько раз передвигаться вверх/вниз по лестнице.
3. Эстетическая сторона. Конструкция обязательно должна гармонично вписываться в интерьер дома, стать значимой его частью и гордостью владельцев.

На этот раз нам не пришлось ломать голову над проектом. Заказчик предоставил то, что он хотел бы видеть у себя в доме, разработал самостоятельно чертежи и эскизы, продумал финишные элементы, которые добавят шарма всей конструкции, подобрал материал для изготовления деталей лестницы и определился с цветом. Очень приятно и при этом так легко работается с людьми, знающими, что они хотят, выставляют определенные цели и ждут результатов уже на месте.

Изготовим лестницу для Вашего дома из дуба, ясеня или лиственницы. Покрасим дерево в нужный цветовой оттенок. Защитим лаком - она будет красивая как мебель и станет украшением для дома.

Друзья и родные будут по праву восторгаться Вашим стремлением все доводить до совершенства!
Установим в уютном и гостеприимном доме за 2-3 дня.

Столярная фабрика Лесобаза.рф

Лестница на второй этаж
Лестница на второй этаж
Чтоб не быть занудными, вкратце напомним, все конструктивные детали изготавливались в собственной столярной мастерской, там же на специальном стенде (стаплере) возводилась лестница от первой ступеньки до самой последней. Именно здесь, в производственном цеху Лесобаза.рф осуществлялась разработка конструкции межэтажной лестницы по проекту заказчика, чтоб избежать не стыковок при сборке готовой конструкции уже в доме заказчика.
Сборка лестницы в столярном цеху
Сборка лестницы в столярном цеху

Показательно, что человек принимал непосредственное участие во всех процессах, активности и позитивному настрою этого человека можно только позавидовать.

Лестница в дом
Лестница в дом

Предлагаем фотографии лестницы красавицы и не просто красавицы, а роскошной, шикарной «особы» с ненавязчивым описанием для тех, кому приглянется идея создания такой же лестницы или похожей, у себя в доме.

Деревянная лестница из лиственницы
Деревянная лестница из лиственницы
Высота лестницы
Высота лестницы
Ступени из лиственницы
Ступени из лиственницы

И так перед вами двухмаршевая лестница из мебельного щита лиственницы, П образной конструкции на косоурах. Выбор такого варианта имеет весомые отличия и преимущества от других видов:

Лестница из мебельного щита
Лестница из мебельного щита

*марши можно установить под каким угодно углом и если площадь не имеет лишних метров, то это позволяет удобно разместить лестницу, не в ущерб помещению;

Изготовление лестниц индивидуально по проекту
Изготовление лестниц индивидуально по проекту

*вполне возможно сделать наклон марша более пологим, не крутим, тем самым проживающие в доме люди смогут с удовольствием, без усилий и трудностей совершать спуск и подъем, а так же безопасно и уверенно чувствовать себя на лестнице;

Столярная мастерская компании Лесобаза.рф
Столярная мастерская компании Лесобаза.рф

*конструктивной особенностью данной лестницы является то, что она состоит из двух конструкций маршев, мы учли особенности в планировке обустройства внутреннего пространства, воспользовались этим и разместили лестницу в выгодном плане с нужным углом разворота в требуемом направлении.

Ограждения лестницы
Ограждения лестницы

Площадь дома у заказчика весьма солидная, так что экономить на деталях и разворотах, на самом деле нам не пришлось. Построенная лестница легко прижилась в коттедже и отлично сочетается с предметами интерьера и обстановкой, так как мы внимательно учли цветовые нюансы помещения и оттенки в оформлении лестницы подбирались должным образом, создавая единый цветовой ансамбль, гармоничный и современный.

Монтаж деревянной лестницы
Монтаж деревянной лестницы

Балясины, столбы, пирамидальные оголовки, подступенки выкрашены в великолепное сочетание двух цветов: насыщенного, вкусного темного шоколада и полупрозрачного, безупречно белого, такого нежного оттенка. Умело сыграв на контрасте цветов, нам удалось выгодно преподнести всю конструкцию в целом и при этом подчеркнуть воздушность, легкость, изящные формы элементов, придать определенный стиль.

Перила для лестниц
Перила для лестниц

Для обеспечения необходимой безопасности членам семьи, а так же для усиления этой функции, наши специалисты подобрали очень оригинальный вариант. На втором этаже марша мы поставили двойное ограждение. Заказчика вполне удовлетворил наш выбор.

Столбы для лестниц
Столбы для лестниц

Ограждение всей лестницы смотрятся очень красиво. Изящные, точеные, фигурные балясины, необычной формы коробчатые столбы с филенкой, все такое прочное, надежное и при этом причудливой формы.

Изготовление балясин
Изготовление балясин

Еще одна деталь не осталась без должного внимания это подход к перекрытию на втором этаже. В этом случае мы использовали финишную ступень, которая так же служит подбалясенником для баллюстрады. И еще один значимый момент, это дало возможность обойтись без резкого перехода. Лестница удобная, комфортная по шагу.

Мебельный щит лиственница
Мебельный щит лиственница
Предварительна сборка лестниц из дерева
Предварительна сборка лестниц из дерева
Деревянная лестница на второй этаж
Деревянная лестница на второй этаж

Покраска деталей для лестницы выполнялась в производственном малярном цеху Лесобаза.рфс использованием разработанных схем покраски с применением паркетного лака Sayerlack от производителя Италии. Продукт образует на поверхности слой, устойчивый к механическим повреждениям, царапинам, вмятинам и сколам от случайных падений предметов, износоустойчивый с длительными сроками эксплуатации, без появления желтизны.

Изготовление лестниц
Изготовление лестниц
Изготовление деревянных лестниц.
Изготовление деревянных лестниц.

Для того, чтоб не только вы, но и лестница «чувствовала» себя комфортно, не поленитесь, создайте благоприятные условия, а для этого надо установить увлажнитель воздуха. Разницу почувствуете сразу же на своем самочувствие, исчезнет сухость кожи, наладится сон, такой нехитрый прибор благоприятно отразится на микроклимате дома, на внешнем виде лестницы. В продаже большой выбор покрытий для лестниц с не скользящей основой и разнообразным рисунком. Все эстетично и с разумным ценником.

Купить деревянную листницу
Купить деревянную листницу

Компания Лесобаза.рф от души благодарит всех тех, кто обращается к нам с заказами, доверяя нашему профессионализму и порядочности. Спасибо что остаетесь с нами. Добра, здоровья, благополучия.

Тематические стройматериалы:
Брус строганный / Термоясень
Кашпо
Кашпо / Декоративные кашпо
Мебельный щит
Наличник, плинтус, уголок / Кедр
Наличник, плинтус, уголок / Сосна, ель
Реечные перегородки / Декоративные рейки на стену
Реечные перегородки / Реечные перегородки из дерева

Обсуждение:


Согласен