Все о вагонке из дерева: преимущества, виды, сорта

Андрей Кремлев 21 апреля 2017
1 ценное замечание 1 комментарий 2644 просмотра
Хотелось бы сразу заметить, что стоимость вагонки зависит полностью от сырья, из которого производится материал, сортности и видовых отличий.Вагонка широко известный и довольно часто используемый строительный материал для облицовки зданий как внутри помещений, так и снаружи. На сегодняшний день ее изготавливают из синтетического материала пластика и из натуральных сортов древесины обычная сосна, ель, лиственница сибирская, липа, кедр.
1
Вагонка штиль хвоя
2
Вагонка штиль хвоя
Вагонка штиль кедр
2
Вагонка штиль кедр
Вагонка штиль лиственница
2
Вагонка штиль лиственница
Как создать комфортную и эстетическую атмосферу в загородном доме мы знаем не понаслышке.

Внутренняя отделка дома с применением декоративных элементов из дерева, которые гармонично будут вписаны во внутренний интерьер вашего жилища — наука, которой владеют специалисты нашей компании. Вместе с отделом проектирования, покрасочным производством и столярной фабрикой мы создадим именно ту гармонию и уют в доме, к которым вы стремитесь.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Рассмотрим деревянную вагонку.
Деревянные изделия никогда не вытеснятся ни каким другим материалом и всегда будут занимать почетное лидирующее место. И на это есть ряд причин:

  • натуральность и экологическая чистота;
  • широкое разрешение к применению;
  • невероятно красивая текстура древесины;
  • простота при монтаже;
  • качество использования;
  • легкость при механической обработке.

Стоимость вагонки из хвойных пород сосны или обычной елки очень привлекательна и доступна к покупке для всех желающих. При отличном качестве и при такой низкой стоимости этот материал используют сотни тысяч людей в отделке своих загородных строений. А также в благоустройстве городских квартир и лоджий.

Искусственное состаривание древесины, иначе говоря, браширование позволяет сделать текстуру дерева более выразительней.

Именно брашиование позволяет выделить древесный рисунок, подчеркнуть его уникальность, неповторимость. А покраска разными схемами, например, с использованием техники патенирования, придаст материалу изысканность. Мы занимаемся этим интересным направлением в отделке уже много лет. Постоянно эспериментируем и получаем по-настоящему выдающиеся результаты. Убедитесь сами!

Покрасочное производство Лесобаза.рф

Вагонка штильхвоя на потолке квартиры
1
Вагонка штильхвоя на потолке квартиры
Вагонка штиль Архангельского производства
1
Вагонка штиль Архангельского производства

Но есть одно, но, не рекомендуется отделка изделиями данного вида парилок и саун. При поднятии температур, доски начнут выделять смолу, что приведет к некрасивым смоляным подтекам и возможность заработать ожог, при контакте со смолой.
Панели, изготовленные из лиственницы сибирской, это отдельная тема для беседы, но не станем вдаваться в тонкости и подробности, но заметим, что существует заметная разница в цене, между этими видами древесины. Но она не настолько велика, чтоб отказать себе в удовольствии приобретения этого изумительного материала.

Мансарда, обшитая вагонкой из листвкенницы
2
Мансарда, обшитая вагонкой из листвкенницы

Вся выгода в покупке вагонки из лиственницы сибирской будет заметна по прохождению нескольких лет эксплуатации, единственное что Вам придется изредка делать наносить защитные составы от плесени и вредоносных грибков и менять уже приевшийся цвет и все.

Вагонка штиль лиственница
2
Вагонка штиль лиственница

В то время, когда соседи с лева и с права допекают друг дружку воем дрели и молотка, Вы наслаждаетесь отдыхом в свое удовольствие, в кругу близких и любимых людей.

Компания Лесобаза.рф, предлагает к реализации вагонку от производителя, по демократичным ценам и гарантированным качеством. Вы решили сделать заказ звоните по указанным телефонам.

Наши менеджеры по продажам помогут Вам сделать выбор, произвести расчёт нужного объема материала, без лишних отрезков и остатков, при проблеме с вывозом оформят доставку до места заказчика, при оплате после получения товара.

Сорт доски подразумевает под собой наличие внешних признаков и состояния и выделяется четыре типа:

  1. наилучшего качества Экстра - идеален во всех отношениях. Чаще выпускается по заказам и на экспорт;
  2. по популярности, с чуть меньшей стоимостью класс Прима (А). Наличие мелких не сквозных трещин и сучок на один погонный метр и не более, берется с боковых частей бревна, без присутствия сердцевины;
  3. В - допустимы сквозные трещины и также не более четырех, крепко держащихся сучков. Стоимость достойная к рассмотрению;
  4. С - бюджетный вариант, широко используемый при строительных работах, с неограниченным количеством сучков, дефекты, изменения цвета, смоляные кармашки.

При покупке вагонки каждый сможет подобрать для себя нужный вариант и не причинить при этом значительный урон содержимому кошелька. Вагонка служит выгодным, с финансовой стороны, вложением денежных средств.
Покупая материал, обязательно учитывайте не только его полезные свойства, но и где Вы ее собираетесь использовать. При соблюдении этих не хитрых премудростей, Вас не поджидают неприятные последствия и негативные высказывания об изделии.
С уважением и искренними пожеланиями в скором завершении работ. Спасибо за Ваш выбор.
Всегда с Вами Лесобаза.рф

Обсуждение:

Ольга БручковскаяОльга Бручковская26 июня 2017 в 10:34
0
Очень познавательная статья!
Ответ

Согласен