Сколько вагонки нужно на стену. Расчет количества материала

Сколько вагонки нужно на стену. Расчет количества материала < 2:21 >
Сколько вагонки нужно на стену. Расчет количества материала
Как создать комфортную и эстетическую атмосферу в загородном доме мы знаем не понаслышке.

Внутренняя отделка дома с применением декоративных элементов из дерева, которые гармонично будут вписаны во внутренний интерьер вашего жилища — наука, которой владеют специалисты нашей компании. Вместе с отделом проектирования, покрасочным производством и столярной фабрикой мы создадим именно ту гармонию и уют в доме, к которым вы стремитесь.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Как же правильно рассчитать требуемый объем пиломатериалов для отделки стен, потолков и т.д.
Не важно, что это будет вагонка или имитация бруса, блок хаус, доска пола и т.д. все эти профили имеют тип соединения шип-паз.
Так как шип является скрытой частью вагонки и вставляется в паз, рабочей(полезной)шириной его считать нельзя. Соответственно при расчете вагонки выясняется у поставщика рабочая ширина вагонки и вычисляется требуемый объем именно по этим параметрам. Заметьте, что покупать вагонку или другими словами продавать вагонку поставщик может кубами или квадратными метрами, где шип учитывается в стоимость.
Например на нашем сайте Лесобаза.рф мы для каждой товарной позиции добавили полезный калькулятор, который вычисляет сразу требуемый объем вагонки и переводит его в пачки. Вагонка продается пачками по 5/6/7/8 досок и упакована в термоусадочную пленку.
Если следовать всем правилам стройки, то материал никогда не приобретается столько сколько Вы насчитали. По строительным меркам всегда прибавляется объем материала на 5-10% больше. Почему так?
Во-первых, вряд ли Вы подберете материал той самой длины, которая Вам понадобится. Вагонка по месту пропиливается, срезаются торцевые трещины. А во-вторых какая-то доска Вам может просто не понравиться по внешнему виду, или сучок или цвет древесины может оказаться не в соответствии со всей вагонкой. Согласитесь, но это факт.
Конечно, самый верный способ расчета вагонки - это раскладка по каждой стенке поштучно, то как я демонстрирую в видео. Так Вы точно не промахнетесь и в будущем облегчите себе работу, сэкономите время и дополнительные расходы максимально сократите.
Всем удачи и грамотного строительства!

Пиломатериалы из сибирского кедра: планкен, вагонка, полок для отделки вашего загородного дома и бани.

Всегда в наличии на собственном складе компании. Отличное качество и низкие цены обязательно порадуют вас. Вы всегда можете проконсультироваться по указанным в контактах телефонам, и сотрудники подберут именно то, что вам подойдёт лучше всего!

Компания Лесобаза.рф

Обсуждение:


Согласен