Стройматериалы1322 Услуги Блог Акции5
+7 495 984-42-30
Стройматериалы
Услуги
Блог
Брусок строганный 22
Доска строганная 26
Доска обрезная 12
Фанера ФК, OSB 19
Штакетник заборный 13
Получите консультацию: +7 495 984-42-30
Акция: покраска панелей для внутренней отделки элитной схемой ТЕКНОС со скидкой 20%. = экономия - 20% на заказ покраски панелей для внутренней отделки
1 / 5
ГлавнаяБлогСколько вагонки нужно на стену. Расчет количества материала
Блог лесобазы.рф

Сколько вагонки нужно на стену. Расчет количества материала

Ирина Шеголева11 января 2018
75 просмотров
Сколько вагонки нужно на стену. Расчет количества материала < 2:21 >
Сколько вагонки нужно на стену. Расчет количества материала

Как же правильно рассчитать требуемый объем пиломатериалов для отделки стен, потолков и т.д.
Не важно, что это будет вагонка или имитация бруса, блок хаус, доска пола и т.д. все эти профили имеют тип соединения шип-паз.
Так как шип является скрытой частью вагонки и вставляется в паз, рабочей(полезной)шириной его считать нельзя. Соответственно при расчете вагонки выясняется у поставщика рабочая ширина вагонки и вычисляется требуемый объем именно по этим параметрам. Заметьте, что покупать вагонку или другими словами продавать вагонку поставщик может кубами или квадратными метрами, где шип учитывается в стоимость.
Например на нашем сайте Лесобаза.рф мы для каждой товарной позиции добавили полезный калькулятор, который вычисляет сразу требуемый объем вагонки и переводит его в пачки. Вагонка продается пачками по 5/6/7/8 досок и упакована в термоусадочную пленку.
Если следовать всем правилам стройки, то материал никогда не приобретается столько сколько Вы насчитали. По строительным меркам всегда прибавляется объем материала на 5-10% больше. Почему так?
Во-первых, вряд ли Вы подберете материал той самой длины, которая Вам понадобится. Вагонка по месту пропиливается, срезаются торцевые трещины. А во-вторых какая-то доска Вам может просто не понравиться по внешнему виду, или сучок или цвет древесины может оказаться не в соответствии со всей вагонкой. Согласитесь, но это факт.
Конечно, самый верный способ расчета вагонки - это раскладка по каждой стенке поштучно, то как я демонстрирую в видео. Так Вы точно не промахнетесь и в будущем облегчите себе работу, сэкономите время и дополнительные расходы максимально сократите.
Всем удачи и грамотного строительства!

Обсуждение:


Согласен