Шпалера для малины отличная защита Вашего урожая

1516 просмотров

Всем нам с детства хорошо знакома ягода малина, с ярким, насыщенным вкусом, тающая во рту. Но есть определенные сложности при сборе урожая. Когда созревает ягода, а у некоторых садовых сортов, она довольно крупная, тяжелая. И сами современные селекционные кусты высокие, порой достигают до 1,8 метра. В плодородный год ветви куста увешаны спелыми ягодами, сильно нагибаются под грузом, а также и под воздействием ветра. Ягоды могут не удержаться на плодоножках и стать вкусным обедом для садовых обитателей и мышей.
Как предотвратить это. Тут поможет шпалера для малины, специальная вертикальная опора.

малина
1
малина
шпалера
2
шпалера

Преимущество такой конструкции очевидны:
*нижние ветви перестают касаться земли и при этом ягоды и листочки, которые тоже успешно собираются и сушатся, остаются чистыми и здоровыми на вид;
*при сильных ливнях, мокрая грязь с грядки, не оставит своих следов на растениях;
*шпалеры для малины, установленные рядами, позволяют ветру хорошо продувать кусты, не давая застаиваться сырости и предотвращая загнивание корневой системы;
*предостаточно количество солнечного света и тепла, что поспособствует быстрому созреванию и наливу ягод;
*конструкция дает возможность упростить уход за кустарником, не надо пролазить сквозь царапающие ветки;
*может служить самостоятельным ограждением.
С использованием шпалеры Вы сможете без особых усилий производить обрезку старых веток, полив, земляные работы, сбор ягод и тщательную подготовку к зимнему периоду.
Для небольшой площади посадки можно успешно применять однополосные конструкции. Ее основная задача это удержание веток малины. Подвязка происходит веревкой или же проволокой в вертикальном или под определенным углом направлениях, а так же веерообразно и при свободном размещении.

шпалера из дерева
1
шпалера из дерева

При значительных плантациях используется двухполосное приспособление. Они в свою очередь бывают нескольких видов:
Т - образная. Вместо подвязок протягиваются два ряда проволоки, это позволяет веткам с ягодами не склоняться до низа, не провисать, а ложиться на проволоку с двух сторон, а в центральной части остается место для новых отростков.
V образная форма. При такой установке нет нижних рядов проволоки, так как в нем нет необходимости. Но зато каждый побег надо привязывать вручную с противоположной стороны шпалеры.
Для кустов, имеющих большую долевую массу листьев, конструкция должна быть прочной и надежной.Шпалеры для малины необходимо устанавливать сразу же как высадили кусты. При правильной посадке, своевременному удалению отмерших веток и установке конструкций, вы получите отменный урожай вкуснейших ягод, малиновое варенье в случае простуды и ароматный джем к чаю.

урожай малины
2
урожай малины

Компания Лесобаза.рф предлагает высококачественные шпалеры для малины, которые прослужат долгий срок, а при необходимости ее несложно перенести в другое место или провести демонтаж.
Желаем Вам благополучия и теплых малиновых вечеров.

Шпалера для растений без хлопот и без прикрас, будет райским сад у Вас!
Забор из штакетника от профессионалов компании Лесобаза.рф изготовим, установим! Процесс изготовления фальшбалок в столярной мастерской компании Лесобаза.рф Фальшбалки под старину изысканность в классическом стиле.

Тематические стройматериалы:
Брус строганный / Термоясень
Кашпо
Кашпо / Декоративные кашпо
Наличник, плинтус, уголок / Кедр
Наличник, плинтус, уголок / Сосна, ель
Реечные перегородки / Декоративные рейки на стену
Реечные перегородки / Реечные перегородки из МДФ
Реечные перегородки / Реечные перегородки из дерева
Шпалеры
Шпалеры / Решетки для сада

Обсуждение:


Согласен