Шлифовка деревянного дома – это необходимо или и так сойдет

В этой статье мы попытаемся разобраться, нужна ли на самом деле шлифовка деревянного дома или это просто уловки строительных компаний по «выуживанию» денег.
Не является секретом, что любое деревянное строение требует к себе дополнительного ухода и защиты, тем более если дерево вплотную соприкасается с внешними природными факторами, порой не очень «милыми» и доброжелательными. При всем при этом мало желающих, готовых поменять деревянные строения на дома из камня, бетона и прочего искусственного материала. Дерево это жизнь, которая продолжается и сохраняет все свои свойства, будь это оцилиндрованные бревна, брус или после того, как переработаны в строительные пиломатериалы. Дерево может регулировать влажность, впитывая ее в себя при повышенной сырости и начать отдавать при сухости воздуха.

Шлифовка деревянного дома
1
Шлифовка деревянного дома

Дерево имеет дышащую поверхность и создает в доме особую уютную атмосферу, со свойственным ароматом и способностью удерживать и сохранять тепло внутри помещения. Деревянные строения переносят перепады температур, надежны, прочны, натуральны, обладают звукоизоляционными свойствами и очень красивы внешне.

Покраска фасада дома из бруса
1
Покраска фасада дома из бруса
Покраска дома из клееного бруса
1
Покраска дома из клееного бруса

Многие очень беспечно относятся к сохранности сруба и дальнейшей обработке и пускают весь процесс на самотек, а напрасно. Деревянные изделия, как и все живое, требует к себе уважения и должного внимания и только тогда, Ваше строение будет служить верой и правдой, станет настоящей крепостью и надежным тылом, а не зоной конфликтов, проблем и разочарований. Шлифовка дома дело кропотливое, трудоемкое, но НЕОБХОДИМОЕ.
Благодаря шлифовке Вы не только придадите своему строению эстетический внешний вид, зачистив синюшность, убрав поражения грибком, сгладив недочеты и неровности, а также другие инородные присутствия и загрязнения. Но и самое главное, шлифование поможет Вам подготовить стены к дальнейшей покраске, для стойкого и надежного проникновения составов в более глубокие слои древесины.

Шлифовка древесины: как, чем и для чего < 2:54 >
Шлифовка древесины: как, чем и для чего
Обновление фасада красками Renner
1
Обновление фасада красками Renner

Что бы Ваш дом не стал «лакомым» объектом для грызунов и жуков древоточцев, после проведения шлифовочных работ, когда все дышащие поры древесины открыты, в течении ДВУХ ТРЕХ дней, просто необходимо обработать материал должным антисептиком! Не пренебрегайте советами специалистов, помните простую истину: ЖАДНЫЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ, а СКУПОЙ ТРИЖДЫ. Компания Лесобаза.рф предлагает свои услуги и берет на себя всю пыльную работу. Звоните по указанным номерам телефонов.

Шлифовка деревянного дома
1
Шлифовка деревянного дома
Обновление фасада дома
1
Обновление фасада дома

Процесс шлифовки наши специалисты производят двумя этапами и так начинаем. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ШЛИФОВКА. Производится при помощи специального оборудования, предназначенного для этих целей. Для поверхности стен, наши мастера пользуются орбитальной шлифовальной техникой, а вот подобраться к труднодоступным местам, к таким как углы, вырубленные пазы, помогает специальная дельтошлифовочная машинка. Для того чтоб счистить более толстый слой древесины, произвести так называемую жесткую зачистку или сравнять поверхность торцевых сторон, тут не обойтись без болгарки или же обычной ленточной шлифовальной машинки.
Если на поверхности бревна наблюдаются пороки от механического воздействия ножей от деревообрабатывающего станка, слои старой краски, или «измождённой» устаревшей годами древесины, то в таких случаях мы прибегаем к помощи абразивам, с различными по крупности зерном, и проводим обработку в два этапа. Бывали такие случаи, когда бревно скорее походило на граненый стакан, тут приходилось попотеть, произведя сначала болгаркой грубую, жесткую и глубокую шлифовку, затем в ход шла орбитальная машинка и уже как заключительное действие «ювелирная» работа орбитальной шлифовочной машинкой. Конечно стоимость такой работы оценивается выше, чем обычной шлифовки.

Покраска дома из клееного бруса
1
Покраска дома из клееного бруса
Услуга покраски и шлифовки дома из бруса
1
Услуга покраски и шлифовки дома из бруса

Шлифование деревянного строения работа очень пыльная, требует навыков, сноровки, времени, но если Вы заинтересованы в дальнейшем безоблачном проживании в доме еще долгие годы, чтоб внешний вид радовал глаз, чтоб краска легла ровно и держалась продолжительный срок, а не висела лохмотьями на следующий год, то такие работы проводить необходимо.

Обновление деревянного дома
1
Обновление деревянного дома
Услуга по покраске бревенчатого дома
1
Услуга по покраске бревенчатого дома

ШЛИФОВКА МЕЖСЛОЙНАЯ.
Само название говорит за себя это ручной процесс, для того чтобы убрать с поверхности «вздыбившийся» ворс древесины. В случае нежелания тратить денежные средства, лени, отсутствия времени, не удаленный слой, станет главным препятствием для красящих составов. Поверхность никогда не приобретет лоск и глянец, а останется шершавой на ощупь, матовой и станет «отличным» проходом для болезнетворных грибков и бактерий. Процесс межслойной шлифовки, мастера компании выполняют с помощью абразивных губок.
Стоимость шлифовки в каждом случае индивидуальна. Здесь сказывается влияние множества факторов и состояние строения, высота и площадь обрабатываемой поверхности, удаление старых слоев краски или лака. Но уверяем Вас, что все затраты на проведение этих работ, будут не напрасные и быстро окупятся, так как здоровье дома и безопасность, куда важнее.
С пожеланиями домашнего тепла, уюта, компания Лесобаза.рф.

Услуга покраски дома из бурса
1
Услуга покраски дома из бурса
Реконструкция фасада дома
1
Реконструкция фасада дома
Тематические стройматериалы:
Брус и доска обрезная
Брус и доска обрезная / Лиственница
Брус и доска обрезная / Сосна, ель
Брус строганный
Брус строганный / Термососна
Двутавровая балка
Доска строганная
Доска строганная / Сосна, ель
Кисти и абразив
Кисти и абразив / Абразив
Краска масло воск
Краска масло воск / Краски Remmers
Краска масло воск / Краски Renner
Краска масло воск / Краски SAICOS
Краска масло воск / Краски Teknos
Крепеж, саморезы / Крепеж для планкена
Сайдинг SmartSaide
Сайдинг SmartSaide / SmartSide фасадные панели
Утепление фасада
Утепление фасада / Утеплитель
Фиброцементный сайдинг / Фиброцементный сайдинг Cedral

Обсуждение:


Согласен