Сборка лестницы из лиственницы в столярном цехе Лесобаза.рф

Павел Усманов12 Ноябрь 2018
1 ценное замечание 440 просмотров
Столярные изделия для внутреннего интерьера < 01:51 >
Столярные изделия для внутреннего интерьера

Выбирая стиль оформления своего дома, каждый волен поступать так, как ему захотелось, как он видит и представляет свое жилище, что ставить и где размещать, какие тона и материалы использовать решает владелец дома. Тут нет обязательного и неукоснительного регламента, который можно поддерживать, а где-то и отступить, придумывая что-то свое, индивидуальное.

Столярный цех компании Лесобаза.рф
1
Столярный цех компании Лесобаза.рф
Производство лестниц в столярном цехе Лесобаза.рф
1
Производство лестниц в столярном цехе Лесобаза.рф

Совсем другие требования предъявляются к созданию лестниц. Это очень сложный, важный и конструктивный элемент дома, вид которых может стать первоочередным, при выборе интерьера и оформления дома. Лестница это тот самый объект, где все правила и установленные требования должны выполняться и строго им следовать, иначе любое «авось» и несерьезное отношение к созданию лестницы, может привести к плачевным последствиям, к травмам, небезопасным для здоровья людей, проживающих в доме. Вот это тот случай, когда в силу вступает закон единства стилей, хочется нам или нет, но отменить стиль в архитектуре, ни кто не может, но ведь это совсем не значит, что нет никакого выбора выбор громаден!

Деревянная лестница для дома
1
Деревянная лестница для дома
Межэтажная лестница
1
Межэтажная лестница

Как происходит сам процесс установки лестниц. Наличие достаточной суммы денег, купленный материал, не всегда говорят о том, что пора владельцу засучить рукава и браться за самостоятельную работу, посмотрев весь процесс строительства на You Tube. Если у Вас недостаточно опыта, то обратитесь за помощью к специалистам нашей компании, это именно те люди, которые позаботятся об особенностях конструкции и предусмотрят каждую деталь, еще до начала проектирования.

Лестница из лиственницы
1
Лестница из лиственницы

Зачастую, при строительстве домов о существовании лестниц вообще забывают и вспоминают в последнюю очередь, когда производятся заключительные отделочные мероприятия. И тогда только владелец строения понимает, что дом то двух этажный, а средств на строительство и отделку потрачено уже «мама не горюй», какой уж тут дизайн и интерьер, уложиться бы в оставшуюся наличность!

Или еще одна незадача, что не говорите, но любому хозяину, хочется как то по особенному выделиться, утереть нос соседу, а чем еще можно это сделать? Ну конечно же витиеватой, замысловатой, неподражаемой конструкцией лестницы! Хоть из стекла, хрусталя, золота, какого угодно материала и формы, лишь бы Сергей Петрович захлебнулся собственными слюнями, видя экую красоту! Запомните Господа, не один уважающий и знающий свою работу специалист, ни когда не возьмется за воплощение такой мечты в реальность! И полное убеждение того, что всегда прав клиент, поверьте на слово и опыту, сыграет с Вами очень злую шутку, с чреватыми последствиями. Не стоит доверять мастерам, запросто соглашающих воздвигнуть нечто в доме.

Лестница из лиственничного мебельного щита
1
Лестница из лиственничного мебельного щита

Мы не станем вдаваться в конструктивные особенности лестниц, это дело специалистов и архитектора, кратко остановимся из чего она состоит и пойдем дальше.
И так, что мы имеем:

  • косоур потому и косо, что это наклонная балка для опоры ступеней лестницы;
  • тетива это тоже наклонная балка, но уже продольно уложенная, в бока которой, вделываются ступени;
  • перила защита и безопасность лестницы и площадок на ней;
  • проступь это расположенная горизонтально, часть ступеньки для удобства ноги;
  • подступенок выполняет также защитную функцию, устанавливается в вертикальном положении под ступенью, служа ей опорой;
  • поручень его функция облегчить подъем или спуск по лестнице, позволяя опираться, он крепится к стене или перилам.

Мебельный щит из лиственницы для лестниц
1
Мебельный щит из лиственницы для лестниц

Специалисты компании Лесобаза. рф прежде, чем начать проектирование лестницы, произведут все необходимые замеры, расчеты, фотосъемку, при необходимости видео ролик данного объекта. В последствии будет предоставлен объемный макет или трехмерное изображение на компьютере, где владелец полностью сможет рассмотреть все детали лестницы, внести, если потребуется свои дополнения или пожелания, на данном этапе, а не тогда, когда все рассчитано, спланировано и подготовлен материал для монтажа.

Лестница из лиственницы от компании Лесобаза.рф
1
Лестница из лиственницы от компании Лесобаза.рф

С первого момента мы уже работаем не только с учетом и подбором необходимого декора, но и делаем правильный выбор того, что будет окружать лестницу. Мы стараемся не конструкцию подбирать к окружению, а соответствующую мебель к возведенной лестнице. Это вполне правильный вариант, устраивающий обе стороны.

Определитесь, где Вы хотите видеть лестницу, учитывая, что ступеньки должны располагаться «лицом» к входной двери и при этом не занимать слишком много места. Затем перед заказчиком встает вопрос, из какого материала делать лестницу.

Некрашеная лестница из лиственницы
1
Некрашеная лестница из лиственницы

Тут конечно же главенствующую роль сыграет выбранный стиль и неукоснительные правила:

  • для изготовления несущих конструкций и дальнейшей отделки можно прибегнуть как к мягким сортам древесины (хвойные сосна и ель), так и к более твердым породам (лиственница, дуб, ясень);
  • не следует использовать несколько различных видов древесины это повлияет на конструктивные свойства лестницы;
  • для отделки можно сочетать и комбинировать любой материал по желанию;
  • необходимо придерживаться сочетания лестницы с дверными и оконными проемами, чтоб не отклоняться от стиля и не выглядеть смешно и нелепо, но при этом совсем не следует подбирать одинаковые тона как для лестницы, так и покрытия пола, чтоб они не сливались во едино, пусть лестница станет ярким моментом в доме, его достойным украшением.

Межэтажная лестница произведенная в столярном цехе Лесобаза.рф
1
Межэтажная лестница произведенная в столярном цехе Лесобаза.рф

Древесная текстура это подарок нам от природы, которым мы вправе распорядиться на свое усмотрение. Это необыкновенная красота, с ее неподражаемыми узорами, только поэтому лестницы практически ни когда не покрывают укрывными составами, чтоб все могли любоваться этим великолепием.

Особенно выгодно в интерьере смотрится древесина, отличная друг от друга текстурой и природной гаммой оттенков, все эти дополнения создадут необыкновенный наряд для лестниц, делая их «козырной картой», востребованными и любимыми твореньями.

Лесобаза. рф предлагает Вам ознакомиться с нашим новым проектом лестницы из сибирской лиственницы в сорте Экстра. Этот материал не содержит сучков, ни природных, ни механических дефектов. Он идеален!

Деревянная лестница по проекту Павла Усманова
2
Деревянная лестница по проекту Павла Усманова

Хотим сразу отметить, что все конструкции лестницы выполнялись в производственном столярном цехе компании.
Также в собственном малярном цеху была проведена:

  • предварительная шлифовка материала;
  • наложением грунтовки с праймером, чтоб задать нужный цвет;
  • промежуточное шлифование для удаления вздыбившегося ворса;
  • с дальнейшим нанесением лака от компании Renner в два слоя, для более сочного и износоустойчивого покрытия;
  • с последующей установкой на объекте заказчика.

Это классическая модель лестницы на второй этаж дома, с острыми углами ступенек.
Чтоб сделать заказ в компании Лесобаза. рф, узнать как мы работаем, Вам достаточно:
  1. Позвонить по указанным номерам телефонов, оставив свою заявку на сайте компании или лично приехать в офис.
  2. Заказать вызов специалиста на объект для замеров, которые проводятся тщательно и качественно, с учетом всех особенностей и нюансов Вашего строения.
  3. Получить грамотную консультацию по выбору формы конструкции будущей лестницы.
  4. Создание архитектором макета, расчет стоимости и составление сметы.
  5. Согласование макета, внесение конструктивных дополнений, если это потребуется, обговариваем все дальнейшие детали, обсуждение стоимости сметы на предстоящие работы и если все устраивает, то, мы, начинаем тесное сотрудничество с Вами и приступаем к работе.
  6. Сборка лестницы проводится в производственном цехе.
  7. Вы всегда сможете приехать и лично убедиться в выполнении всех работ и этапов.
  8. Производим сборку конструкции.
  9. Разбираем и красим каждый составляющий элемент лестницы в отдельности в собственном малярном цехе.
  10. Монтаж готовых частей на объекте заказчика и все это в предельно короткие сроки.
  11. Мы гарантируем Вам качество производимых нами работ, а Вам останется любоваться творением рук наших мастеров!
  12. Наличие оснащенных производственных цехов это не кустарное или подпольное производство, все выполняется в соответствии с установленной технологией, только в этом случае можно добиться качества, совершенства форм, внешнего, безупречного вида продукции, безопасности и долголетней эксплуатации лестницы в Вашем доме!
1
Мебельный щит из лиственницы сорт Прима для межэтажных лестниц
2
Мебельный щит из лиственницы сорт Прима для межэтажных лестниц

Компания Лесобаза. рф желает процветания и благополучия, надеемся, что Вы сделаете правильный выбор.

Обсуждение:


Согласен