Рекомендации по покраске фасада от специалиста компании Лесобаза.рф

Рекомендации по покраске фасада < 2:11 >
Рекомендации по покраске фасада

Стоит ли красить фасад в укрывной белый цвет?

Мы не рекомендуем. Почему? Все просто. При укрывном покрытии со временем выступят желтые пятна в районе сучков, поскольку сучки выделяют смолу.
Припекло солнце -> смола выделилась > фасадная доска в желтых пятнах.

Что же делать, если все же хочется белый фасад? Использовать лессирующее покрытие. Текстура древесины будет видна, сучки тоже, но оттенок белый. Смотрится очень привлекательно убедитесь сами!
Если Вам нужен именно укрывной белый цвет для внутренней отделки выход есть. Приобретайте материал в сорте Экстра, в котором по регламенту нет ни единого сучка.

Перейдем к следующему актуальному вопросу.

Как не ошибиться в выборе цвета по каталогу Ral или Ncs?
В этих каталогах огромная гамма цветов и оттенков (полутонов). Стоит помнить, что на древесину цвет ложится совсем иначе, поскольку она имеет свой оттенок.
Например, клиент принес нам кусочек своего паркета, нужно было подобрать максимально близкий цвет. По каталогу Ncs выбрали тон, который идеально подходит к образцу. Далее был сделан выкрас и что мы получили? Образец сам по себе коричневого оттенка, а выкрас зеленого.
Если для вас очень важно подобрать цвет под уже существующий, например подоконники, стены, полы или просто окрашенный ранее материал, наш совет: по каталогу Ncs подбирайте цвет на тон темнее это снизит вероятность ошибиться.
Но самый верный способ это сделать несколько выкрасов на древесине той породы, того сорта и профиля, которую вы выбрали.

Тематические стройматериалы:
Брус строганный / Термососна
Кисти и абразив
Крепеж, саморезы / Крепеж для планкена
Сайдинг SmartSaide
Сайдинг SmartSaide / SmartSide фасадные панели
Утепление фасада
Утепление фасада / Утеплитель
Фиброцементный сайдинг / Фиброцементный сайдинг Cedral

Обсуждение:


Согласен