Лесобаза.рф

Проект одноэтажного загородного дома – объект «Нахабино»

Юрий Казаков 06 Ноябрь 2022
1 ценное замечание 42 просмотра

Мы уже рассказывали вам про этот замечательный объект в поселении «Нахабино» Московской области, в частности, поднимали тему проектирования фундамента, а также вопросы, касающиеся устройства заливной монолитной плиты. С предыдущими статьями можно ознакомиться по ссылкам:

А сегодня рассмотрим начинку данного проекта, из каких помещений он состоит и кому подойдёт подобный уютный загородный дом.

проект дома из газобетона
проект дома из газобетона
строительство дома из газобетона
строительство дома из газобетона
проект одноэтажного дома
проект одноэтажного дома
одноэтажный дом из газобетона
одноэтажный дом из газобетона
Более 10 лет наша компания занимается монтажом фасадов загородных домов.

Отделка фасада планкеном - это идеальное решение для ценителей натуральных материалов из дерева. Огромный выбор цветовых решений и богатый опыт наших специалистов позволит вам обновить внешний вид вашего загородного дома в самом современном стиле.

И работы мы ведём круглый год, не смотря на минусовую температуру зимой или летние осадки в жаркие сезоны.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Проект дома из газобетона


К нам обратился заказчик за услугой по реконструкции фундамента. Предыдущие подрядчики допустили ряд грубых ошибок при его залитии, в итоге фундамент не набрал нужной прочности. После исследования масштабов работ мы с заказчиком пришли к согласию, что возьмем на себя все этапы домостроения, вплоть до внутренней отделки. Заключили договор на строительство дома под ключ.

В проектно-архитектурном отделе нашими сотрудниками был подготовлен проект одноэтажного дома в минималистском, современном стиле. Предназначен для комфортного проживания двух взрослых с детьми и для приема небольшой компании гостей.

проект загородного дома
проект загородного дома
визуализация загородного дома
визуализация загородного дома

В доме располагаются три спальни. Самая просторная, площадью 22,4 м2, это мастер-спальня со своей гардеробной комнатой, площадью 5 м2 и большим санузлом в 11 м2.

Две остальные спальни предназначены для детей и размещения гостей. Гостевая имеет площадь 22, 4 м2. Детская 22,6 м2.

план одноэтажного дома
план одноэтажного дома
Наша компания занимается покраской фасадов загородных домов больше 10 лет.

Имеем опыт использования как общебытовых ЛКМ, так и производственных линеек от ведущих производителей Италии, Германии, Финляндии. В нашем арсенале обновление как фасадов из деревянных панелей, так и комбинированных, брусовых и бревенчатых. География объектов простирается далеко за пределы Московской области: от Крыма до Архангельска.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Вход в дом организован через прихожую со встроенным и довольно вместительный шкафом, куда может поместиться любая одежда в большом количестве.

Современные домостроительные решения предполагают наличие в доме отдельных комнат для стирки и сушки белья. В этом проекте мы также предусмотрели данные помещения, облегчающие быт любой домохозяйке. Постирочная здесь совмещена с кладовой, с ещё одной не менее важной по функционалу комнатой.

проектирование дома
проектирование дома
проектирование одноэтажного дома
проектирование одноэтажного дома

Кладовая присутствует в подавляющем большинстве загородных домов. И это не какая-нибудь тенденция или тренд современной жизни. Причина кроется в многолетней практике загородного быта. В доме накапливается в разы больше вещей, чем в городской квартире.

Наличие кладовой является грамотным решением по организации быта в загородном доме.

Еще одно техническое помещение на этом объекте это котельная, в которой легко разместить любое газовое, электрическое оборудование, водоподготовка, различные фильтры и др.

дом из газоблоков
дом из газоблоков
строительство дома из газоблоков
строительство дома из газоблоков

Форма дома


Дом имеет форму, максимально приближенную к квадрату. Это не только стильно, но и значительно экономит бюджет при строительстве. Квадратный метр постройки стоит дешевле, чем в домах с различными ризалитами, эркерами, выступами в сложных формах стен.

Общая площадь дома составляет 163 м2, не включая террасу, которая добавляет 25 м2 к общему ансамблю. Терраса шикарная, с двухзаходной лестницей, просторная, может вместить большую компанию. И конечно же изюминкой проекта является большая кухня-гостиная с огромным панорамным окном и выходом на террасу.

строим дом
строим дом
постройка дома
постройка дома
вид с террасы дома
вид с террасы дома

Инсоляцию в доме обеспечивают широкие современные ламинированные пвх-окна, самое большое окно размером 4 м располагается именно в кухне-гостиной с видом на просторную террасу.

Вход в дом обозначен широкой двухзаходной лестницей, над крыльцом установлен козырек, а обрамление выполнено реечными перегородками, которые присутствуют и на террасе.

Проект дома из газобетона < 04:09 >
Проект дома из газобетона

Обсуждение: