Секреты покраски террасной доски: делимся нашим опытом

Андрей Кремлев28 июля 2018
1 ценное замечание 3787 просмотров

В этой статье мы поговорим о террасах из натуральной древесины, их разновидностях, оформлении и самое главное о том, как и чем правильно красить террасу, чтоб надолго сохранить ее красоту, защитить от негативных воздействий природы и при этом сэкономить расходы на последующие обновления красящего слоя. При современном росте строительства загородных домов, теперь уже и не только для сезонного проживания, но и постоянного нахождения в нем, многие хозяева обустраивают террасы и этим уже никого не удивишь, удивить смогут только разнообразие архитектурных решений и выбор материала для постройки столь нужного сооружения.

Правильная покраска террасы. Часть 1 < 1:48 >
Правильная покраска террасы. Часть 1

Что такое терраса? Конечно же всеми любимое место для отдыха, проведения времени с друзьями, в кругу своей семьи и приятно просто уединившись от хлопот прошедшего дня, укрывшись пледом, с чашкой горячего чая, посидеть в тишине в удобном кресле или плетеном шезлонге. Одним словом это рай для души! Любая терраса создает определенную атмосферу благополучия, уюта и позволяет нам стать ближе с природой, заряжая силами, эмоциями и новыми ощущениями. Самые первые постройки были воздвигнуты при царствовании царя Петра Первого, для особого приема гостей, для проведения светских бесед, для милых сплетен придворных дам и чтоб как можно приятнее провести досуг. Именно в то время эта часть дома была самым востребованным и часто посещаемым местом.

Правильная покраска террасы. Часть 2 < 2:56 >
Правильная покраска террасы. Часть 2

Различают открытые типы построек и закрытые сооружения, которые могут быть использованы и в зимнее время года. Открытые конструкции более просты при строительстве и менее затратны. Они чаще всего не имеют основных стен, а обнесены перилами, прикрепленными к опорным столбам или незамысловатым заборчиком, возведенная кровля обеспечит тень в знойный день и защиту от осадков. Такую веранду можно очень красиво обвить ползущими растениями, хмелем, плющом, виноградной лозой, цветущей камелией, розой, а также использовать растения с запахом, отпугивающим назойливых насекомых, тем самым создать комфорт при нахождении на ней и огородиться от любопытных взглядов соседей.

Правильная покраска террасы. Часть 3 < 2:50 >
Правильная покраска террасы. Часть 3

Расставить мебель не составит труда, можно выбрать изящно сплетённую, складную, самодельную от собственноручного производства, но не громоздкую, так как стоит учесть, что с наступлением сезона дождей и похолодания, мебель придется заносить в укромное место и большие диваны и столы создадут трудности и неудобства.

А в общем это дело вкуса и пристрастий хозяев дома. Расставьте по всей площади вазоны с растущими яркими цветами, повесьте кашпо, садовые фонари, все что мило сердцу и радует глаз. Но все же стоит прислушиваться к советам профессионалов и дизайнеров. Учитывайте размеры, расположение, материал для строительства должен быть надежным, а не взятым при сносе от старого сгнившего строения, подумайте о своей безопасности и безопасности Ваших близких и любимых людей, если не планируется крыша, то хотя бы натяните навес, это совсем недорого, но и смотрится иначе, интереснее.

Террасная доска под маслом Renner M300
1
Террасная доска под маслом Renner M300

Закрытые террасы конечно же выгодно отличаются от своих открытых «родственников» своим величием, великолепием и много функциональным назначением. Они более трудоемки, требуют вложений при создании, но то, что получается после строительства, вполне оправдывает все! Любые Ваши фантазии воплотимы в жизнь и имеют место на существование.

Проектов строительства и оформления дизайна закрытых конструкций великое множество. Главное не переусердствовать, другой раз стремление выделиться из толпы, утереть нос соседу, приводит к абсурдным, смешным и неуместным ситуациям. Есть определенные правила и конечно же надо идти в ногу с ними, отклоняйтесь в ту или другую сторону, создавайте свои неординарные ансамбли, но при этом всегда следует тщательно подходить к выбору материала для строительства, места расположения с учетом природных особенностей, архитектуру дома, чтоб пристройка сочеталась с ним, а не стала «бельмом на глазу», поверьте совсем нелепо смотрится двухэтажный особняк и пристроенная к нему крошечная пристройка. Терраса еще при этом должна вписаться в окружающий природный ландшафт.

Крыльцо из крашенной террасной доски
2
Крыльцо из крашенной террасной доски

Позаботьтесь о том, чтоб внутри было много света, подбирайте большие окна, с возможностью открытия и проветривания. Для зимних помещений продумайте систему утепления и отопления. Если в доме присутствует котел, то можно провести систему и на пристройку. Также имеется достаточное количество разнообразных печей - буржуек, а возведенный камин верх всех мечтаний!

Участвуйте в разработке проекта всей семьей, пусть каждый внесет что-то свое, поверьте это вполне увлекательное и интересное занятие, которое придется по душе каждому домочадцу, включая самых маленьких, но таких главных, членов семьи. Террасы из дерева, тем более если у Вас деревянный дом, есть и будут актуальны всегда. Дерево один из лучших строительных материалов и замены ему еще не придумано. Дерево отдаст Вам свое тепло, природную силу, наладит сон, успокоит нервы, впитает излишки сырости и наоборот при засушливом лете, снабдит помещение определенным микроклиматом, поможет создать свой мир комфорта и тепла.

Но в свою очередь потребует от Вас должного внимания и заботы о себе, как известно игры в одни ворота не бывает. Как и за любым живым природным организмом требуется дополнительный уход. Только в том случае строение будет радовать, а не создавать лишние, никому никому не нужные проблемы.

Крашенная террасная палубная доска от компании "Лесобаза.рф"
1
Крашенная террасная палубная доска от компании "Лесобаза.рф"

Специалисты компании Лесобаза.рф неоднократно тестировали и проводили опросы у заказчиков, чтоб облегчить выбор покрасочного материала для террас, продлить сроки покрытия, предупредить отслоение, шелушение защитить дерево от износа, сырости, вредителей, а вот какие выводы сделали, этим мы и хотим с вам и поделиться.

Мы не первый год занимаемся покраской террас и нам часто приходится сталкиваться с таким явлением как вздыбившийся ворс, а это появление шероховатости, быстрого разрушения покрасочного слоя и в последующем работы по очистке всей краски шлифовальными машинками до чистой древесины. А это все занимает много времени, хлопотно, нервирует как владельца, так и работников, дополнительные неучтенные затраты. Да и погода порой преподносит сюрпризы. С утра ясное солнышко, а в разгар работ, небо вдруг затянулось, подул ветер, поднял всю пыль и грязь в округе и грянул проливной дождь. Все труды насмарку.

Вот поэтому нам пришлось очень долго и сложно с выбором состава, который бы устраивал как заказчика, так и наши бригады маляров. Путем многочисленных проб, рекомендаций, отзывов мы остановились на продукте от известной компании Remmers.

Цвета для террас
2
Цвета для террас

Нами было использовано декоративное масло PFELEGE OL, которое является натуральным льняным маслом и имеется во многих, да практически у всех широко известных брендов, как Тиккурила, Биофа, Осмо и так далее.
Что хочется добавить от нас:

  • этот состав отличного качества;
  • с ним легко и просто работать;
  • превосходная впитываемость и растекаемость;
  • наносится на поверхность кистью, сухой и чистой ветошью убираются излишки;
  • как заверял производитель, основой для масла служит не вода, а растворитель и поэтому масло не поднимает ворс и это немаловажно;
  • имеется соответствующий сертификат, с возможностью обработки игрушек для детей, детской мебели.

НО, производитель указывает на то, что льняное масло, как кстати и любое другое, требует ЕЖЕГОДНОГО ОБНОВЛЕНИЯ

Декоративное масло PFLEGE - OL от компании Remmers
1
Декоративное масло PFLEGE - OL от компании Remmers

Как уже следовало выше, любой спонтанно поднявшийся ветер, превратит гладкие и блестящие поверхности в гербарий, прочно прикрепив к ним пыль, сор, старые листья. Внутри закрытых помещений, с возможностью дать выстоять и высохнуть и соответственно радующей кошелек ценой, вполне уместно использовать.

Как бы не было горько и смешно, но наш народ не желает ждать, нам надо быстро, качественно, с устраивающим ценником и поэтому специалистам Лесобаза. рф пришлось, учитывая поставленные задачи, снова экспериментировать с подбором средств и вот следующий шаг.

REMMERS UNIVERSAL OL с увеличенным сроком службы. Это продукт служит модификацией натурального масла и как заявляет немецкий производитель, прослужит в три раза дольше, чем любое из классических представителей масел. Теперь давайте выясним, так это или что-то не соответствует данному заявлению.
При работе с продуктом хотим отметить огромные плюсы и отдать должное его создателям:

  • простота и легкость в нанесение на поверхность;
  • возможность работать с обычной кистью, затем уборка излишек ветошью, справится даже не профессионал;
  • в нем находится большое количество антисептиков, которых нет в обыкновенном льняном продукте;
  • такое модифицированное масло прекрасно подойдет для покрытия сосновой доски для пола на террасе;
  • экономичный расход;
  • служит достаточно долго на ЗАКРЫТЫХ ТЕРРАСАХ.

Масло для террас REMMERS UNIVERSAL OL
1
Масло для террас REMMERS UNIVERSAL OL

На ОТКРЫТЫХ КОНСТРУКЦИЯХ, после попадания дождя, снега, поверхность начинает шелушиться, так как этот состав является ничем иным как тонкопленочной лазурью. И при обновлении обязательны шлифовочные работы! Колеруется по международной системе RAL, но есть трудности попадания в соответствующий тон или цвет.

Выводы, сделанные нашими специалистами:
  • использовать при нанесении на хвойные изделия внутри ЗАКРЫТЫХ ПОМЕЩЕНИЙ;
  • осадки в виде дождей и снега губительны для продукта;
  • насчёт экономичности проверено и нами подтверждено, банки продута хватает на приличную площадь покрытия;
  • стоимость намного выше стоимости обычного льняного масла.
4

Не спешите с выводами, еще слишком рано. Вот за что заказчики ценят и любят Лесобаза. рф, да за то, что не боимся нового, экспериментируем, растем и не стоим на месте. Мы пошли дальше, чтоб не создавать проблем своим заказчикам, чтоб не омрачать им жизнь, чтоб наши объекты были лучшими и работы качественными, так как вся ответственность за покраску ложится на плечи нашей компании, мы нашли универсальное средство для правильной и гармоничной покраски террас.

Знакомьтесь это продукт итальянской компании RENNER YS M300, созданный для использования в самых агрессивных природных условиях для покраски лодочных причалов, зон отдыха у бассейнов под открытым небом, садовых дорожек, мостков, аксессуаров, всего того, что находится под влиянием атмосферных осадков, температур, влажности, всего того, с чем так безжалостно расправляется непогода и время. К тому же прилагаются протоколы испытаний, где производитель прописывает сроки службы гидромасла на горизонтальной поверхности от 3х лет и на вертикальных плоскостях 15 лет службы.

Продукт итальянской компании RENNER YS M300,
2
Продукт итальянской компании RENNER YS M300,

При использовании нашими бригадами этого продукта, выявили следующее:

  • работать с маслом просто и легко даже не профессионалу;
  • используйте кисти или ветошь;
  • содержит в себе антисептики и фунгициды, компоненты, защищающие дерево от синюшности и возникновения плесени;
  • прочный пигмент, который даже в темных тонах не вымывается и не теряет актуальности, это дает прекрасный внешний вид постройке, защита от выцветания.

! Хотим заметить, что окрашенная этим составом терраса в коттеджном поселке Кромбегр Ленинского района не утратила живости цвета и при уборке снега нашим специалистом и фотокорреспондентом Ириной, снег не окрашивался, а это дополнительное свидетельство качества изделия. Посмотрите на эту террасу в фотогалерее наших работ, оцените по достоинству. Эта терраса, как Вы видите на фото, стоит БЕЗ ОБНОВЛЕНИЯ 3 ГОДА! А смотрится словно ее только что покрасили, обновить очень просто в один слой!

Терраса под открытым небом покрытая маслом Renner M300
3
Терраса под открытым небом покрытая маслом Renner M300

Теперь Вам решать, что следует выбрать для окрашивания своей террасы. Материалы, покрашенные в производственном цеху Лесобаза. рф, поражают своей прочностью и устойчивостью покрытия. Делайте выводы, смотрите и читайте нас на сайте и в группе в контакте. Получайте исчерпывающую и правдивую информацию. Мы дорожим тем, что наработано годами, Вами нашими заказчиками и друзьями. Хотите иметь у себя такую красоту и роскошь? Звоните, все контакты указаны. Уют, комфорт, качество это к нам!

Тематические стройматериалы:
Декинг и ДПК
Декинг и ДПК / Декинг из лиственницы
Декинг и ДПК / Крепеж для ДПК
Декинг и ДПК / Террасная доска ДПК
Инструменты
Инструменты / Абразив
Инструменты / Валики
Инструменты / Кисти
Инструменты / Чистящие салфетки
Инструменты / Шпатель
Краска масло воск
Краска масло воск / Антисептик Неомид
Краска масло воск / Клей Vermeister
Краска масло воск / Краски RUST-OLEUM
Краска масло воск / Краски Remmers
Краска масло воск / Краски Renner
Краска масло воск / Краски SAICOS
Краска масло воск / Краски Teknos
Крепеж, саморезы / Крепления для террасы
Наличник, плинтус, уголок / ДПК
Ограждения для террас / Деревянные ограждения для террасы
Террасная доска
Террасная доска / Лиственница
Террасная доска / Сосна

Обсуждение:


Согласен