Лесобаза.рф

Секреты покраски террасной доски: делимся нашим опытом

28 июля 2018
10240

В этой статье мы поговорим о террасах из натуральной древесины, их разновидностях, оформлении и самое главное о том, как и чем правильно красить террасу, чтоб надолго сохранить ее красоту, защитить от негативных воздействий природы и при этом сэкономить расходы на последующие обновления красящего слоя. При современном росте строительства загородных домов, теперь уже и не только для сезонного проживания, но и постоянного нахождения в нем, многие хозяева обустраивают террасы и этим уже никого не удивишь, удивить смогут только разнообразие архитектурных решений и выбор материала для постройки столь нужного сооружения.

Больше 10 лет занимается строительством и отделкой загородных домов. И неотъемлемая часть жизни в доме на природе: наличие удобной, функциональной террасы.

Помимо удобства она, конечно же, должна быть эстетически привлекательна, на зависть соседям и на радость владельцев и гостей дома. Наше столярное производство совместно с отделом проектирования и покрасочным цехом компании изготавливает отличные элементы террасного устройства. А отдел строительства воплощает эти чудеса в жизнь.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Правильная покраска террасы. Часть 1 < 1:48 >
Правильная покраска террасы. Часть 1

Что такое терраса? Конечно же всеми любимое место для отдыха, проведения времени с друзьями, в кругу своей семьи и приятно просто уединившись от хлопот прошедшего дня, укрывшись пледом, с чашкой горячего чая, посидеть в тишине в удобном кресле или плетеном шезлонге. Одним словом это рай для души! Любая терраса создает определенную атмосферу благополучия, уюта и позволяет нам стать ближе с природой, заряжая силами, эмоциями и новыми ощущениями. Самые первые постройки были воздвигнуты при царствовании царя Петра Первого, для особого приема гостей, для проведения светских бесед, для милых сплетен придворных дам и чтоб как можно приятнее провести досуг. Именно в то время эта часть дома была самым востребованным и часто посещаемым местом.

Наша компания занимается покраской фасадов загородных домов больше 10 лет.

Имеем опыт использования как общебытовых ЛКМ, так и производственных линеек от ведущих производителей Италии, Германии, Финляндии. В нашем арсенале обновление как фасадов из деревянных панелей, так и комбинированных, брусовых и бревенчатых. География объектов простирается далеко за пределы Московской области: от Крыма до Архангельска.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Правильная покраска террасы. Часть 2 < 2:56 >
Правильная покраска террасы. Часть 2

Различают открытые типы построек и закрытые сооружения, которые могут быть использованы и в зимнее время года. Открытые конструкции более просты при строительстве и менее затратны. Они чаще всего не имеют основных стен, а обнесены перилами, прикрепленными к опорным столбам или незамысловатым заборчиком, возведенная кровля обеспечит тень в знойный день и защиту от осадков. Такую веранду можно очень красиво обвить ползущими растениями, хмелем, плющом, виноградной лозой, цветущей камелией, розой, а также использовать растения с запахом, отпугивающим назойливых насекомых, тем самым создать комфорт при нахождении на ней и огородиться от любопытных взглядов соседей.

Правильная покраска террасы. Часть 3 < 2:50 >
Правильная покраска террасы. Часть 3

Расставить мебель не составит труда, можно выбрать изящно сплетённую, складную, самодельную от собственноручного производства, но не громоздкую, так как стоит учесть, что с наступлением сезона дождей и похолодания, мебель придется заносить в укромное место и большие диваны и столы создадут трудности и неудобства.

А в общем это дело вкуса и пристрастий хозяев дома. Расставьте по всей площади вазоны с растущими яркими цветами, повесьте кашпо, садовые фонари, все что мило сердцу и радует глаз. Но все же стоит прислушиваться к советам профессионалов и дизайнеров. Учитывайте размеры, расположение, материал для строительства должен быть надежным, а не взятым при сносе от старого сгнившего строения, подумайте о своей безопасности и безопасности Ваших близких и любимых людей, если не планируется крыша, то хотя бы натяните навес, это совсем недорого, но и смотрится иначе, интереснее.

Террасная доска под маслом Renner M300
Террасная доска под маслом Renner M300

Закрытые террасы конечно же выгодно отличаются от своих открытых «родственников» своим величием, великолепием и много функциональным назначением. Они более трудоемки, требуют вложений при создании, но то, что получается после строительства, вполне оправдывает все! Любые Ваши фантазии воплотимы в жизнь и имеют место на существование.

Проектов строительства и оформления дизайна закрытых конструкций великое множество. Главное не переусердствовать, другой раз стремление выделиться из толпы, утереть нос соседу, приводит к абсурдным, смешным и неуместным ситуациям. Есть определенные правила и конечно же надо идти в ногу с ними, отклоняйтесь в ту или другую сторону, создавайте свои неординарные ансамбли, но при этом всегда следует тщательно подходить к выбору материала для строительства, места расположения с учетом природных особенностей, архитектуру дома, чтоб пристройка сочеталась с ним, а не стала «бельмом на глазу», поверьте совсем нелепо смотрится двухэтажный особняк и пристроенная к нему крошечная пристройка. Терраса еще при этом должна вписаться в окружающий природный ландшафт.

Крыльцо из крашенной террасной доски
Крыльцо из крашенной террасной доски

Позаботьтесь о том, чтоб внутри было много света, подбирайте большие окна, с возможностью открытия и проветривания. Для зимних помещений продумайте систему утепления и отопления. Если в доме присутствует котел, то можно провести систему и на пристройку. Также имеется достаточное количество разнообразных печей - буржуек, а возведенный камин верх всех мечтаний!

Участвуйте в разработке проекта всей семьей, пусть каждый внесет что-то свое, поверьте это вполне увлекательное и интересное занятие, которое придется по душе каждому домочадцу, включая самых маленьких, но таких главных, членов семьи. Террасы из дерева, тем более если у Вас деревянный дом, есть и будут актуальны всегда. Дерево один из лучших строительных материалов и замены ему еще не придумано. Дерево отдаст Вам свое тепло, природную силу, наладит сон, успокоит нервы, впитает излишки сырости и наоборот при засушливом лете, снабдит помещение определенным микроклиматом, поможет создать свой мир комфорта и тепла.

Но в свою очередь потребует от Вас должного внимания и заботы о себе, как известно игры в одни ворота не бывает. Как и за любым живым природным организмом требуется дополнительный уход. Только в том случае строение будет радовать, а не создавать лишние, никому никому не нужные проблемы.

Крашенная террасная палубная доска от компании "Лесобаза.рф"
Крашенная террасная палубная доска от компании "Лесобаза.рф"

Специалисты компании Лесобаза.рф неоднократно тестировали и проводили опросы у заказчиков, чтоб облегчить выбор покрасочного материала для террас, продлить сроки покрытия, предупредить отслоение, шелушение защитить дерево от износа, сырости, вредителей, а вот какие выводы сделали, этим мы и хотим с вам и поделиться.

Мы не первый год занимаемся покраской террас и нам часто приходится сталкиваться с таким явлением как вздыбившийся ворс, а это появление шероховатости, быстрого разрушения покрасочного слоя и в последующем работы по очистке всей краски шлифовальными машинками до чистой древесины. А это все занимает много времени, хлопотно, нервирует как владельца, так и работников, дополнительные неучтенные затраты. Да и погода порой преподносит сюрпризы. С утра ясное солнышко, а в разгар работ, небо вдруг затянулось, подул ветер, поднял всю пыль и грязь в округе и грянул проливной дождь. Все труды насмарку.

Вот поэтому нам пришлось очень долго и сложно с выбором состава, который бы устраивал как заказчика, так и наши бригады маляров. Путем многочисленных проб, рекомендаций, отзывов мы остановились на продукте от известной компании Remmers.

Цвета для террас
Цвета для террас

Нами было использовано декоративное масло PFELEGE OL, которое является натуральным льняным маслом и имеется во многих, да практически у всех широко известных брендов, как Тиккурила, Биофа, Осмо и так далее.
Что хочется добавить от нас:

НО, производитель указывает на то, что льняное масло, как кстати и любое другое, требует ЕЖЕГОДНОГО ОБНОВЛЕНИЯ

Декоративное масло PFLEGE - OL от компании Remmers
Декоративное масло PFLEGE - OL от компании Remmers

Как уже следовало выше, любой спонтанно поднявшийся ветер, превратит гладкие и блестящие поверхности в гербарий, прочно прикрепив к ним пыль, сор, старые листья. Внутри закрытых помещений, с возможностью дать выстоять и высохнуть и соответственно радующей кошелек ценой, вполне уместно использовать.

Как бы не было горько и смешно, но наш народ не желает ждать, нам надо быстро, качественно, с устраивающим ценником и поэтому специалистам Лесобаза. рф пришлось, учитывая поставленные задачи, снова экспериментировать с подбором средств и вот следующий шаг.

REMMERS UNIVERSAL OL с увеличенным сроком службы. Это продукт служит модификацией натурального масла и как заявляет немецкий производитель, прослужит в три раза дольше, чем любое из классических представителей масел. Теперь давайте выясним, так это или что-то не соответствует данному заявлению.
При работе с продуктом хотим отметить огромные плюсы и отдать должное его создателям:

Масло для террас REMMERS UNIVERSAL OL
Масло для террас REMMERS UNIVERSAL OL

На ОТКРЫТЫХ КОНСТРУКЦИЯХ, после попадания дождя, снега, поверхность начинает шелушиться, так как этот состав является ничем иным как тонкопленочной лазурью. И при обновлении обязательны шлифовочные работы! Колеруется по международной системе RAL, но есть трудности попадания в соответствующий тон или цвет.

Выводы, сделанные нашими специалистами:
  • использовать при нанесении на хвойные изделия внутри ЗАКРЫТЫХ ПОМЕЩЕНИЙ;
  • осадки в виде дождей и снега губительны для продукта;
  • насчёт экономичности проверено и нами подтверждено, банки продута хватает на приличную площадь покрытия;
  • стоимость намного выше стоимости обычного льняного масла.

Не спешите с выводами, еще слишком рано. Вот за что заказчики ценят и любят Лесобаза. рф, да за то, что не боимся нового, экспериментируем, растем и не стоим на месте. Мы пошли дальше, чтоб не создавать проблем своим заказчикам, чтоб не омрачать им жизнь, чтоб наши объекты были лучшими и работы качественными, так как вся ответственность за покраску ложится на плечи нашей компании, мы нашли универсальное средство для правильной и гармоничной покраски террас.

Знакомьтесь это продукт итальянской компании RENNER YS M300, созданный для использования в самых агрессивных природных условиях для покраски лодочных причалов, зон отдыха у бассейнов под открытым небом, садовых дорожек, мостков, аксессуаров, всего того, что находится под влиянием атмосферных осадков, температур, влажности, всего того, с чем так безжалостно расправляется непогода и время. К тому же прилагаются протоколы испытаний, где производитель прописывает сроки службы гидромасла на горизонтальной поверхности от 3х лет и на вертикальных плоскостях 15 лет службы.

Продукт итальянской компании RENNER YS M300,
Продукт итальянской компании RENNER YS M300,

При использовании нашими бригадами этого продукта, выявили следующее:

! Хотим заметить, что окрашенная этим составом терраса в коттеджном поселке Кромбегр Ленинского района не утратила живости цвета и при уборке снега нашим специалистом и фотокорреспондентом Ириной, снег не окрашивался, а это дополнительное свидетельство качества изделия. Посмотрите на эту террасу в фотогалерее наших работ, оцените по достоинству. Эта терраса, как Вы видите на фото, стоит БЕЗ ОБНОВЛЕНИЯ 3 ГОДА! А смотрится словно ее только что покрасили, обновить очень просто в один слой!

Терраса под открытым небом покрытая маслом Renner M300
Терраса под открытым небом покрытая маслом Renner M300

Теперь Вам решать, что следует выбрать для окрашивания своей террасы. Материалы, покрашенные в производственном цеху Лесобаза. рф, поражают своей прочностью и устойчивостью покрытия. Делайте выводы, смотрите и читайте нас на сайте и в группе в контакте. Получайте исчерпывающую и правдивую информацию. Мы дорожим тем, что наработано годами, Вами нашими заказчиками и друзьями. Хотите иметь у себя такую красоту и роскошь? Звоните, все контакты указаны. Уют, комфорт, качество это к нам!