Покраска деревянной террасной доски – долговечность покрытия

Андрей Кремлев14 Ноябрь 2017
1 ценное замечание 1 комментарий 1466 просмотров

Как известно, для установки горизонтальных поверхностей под открытым небом, необходима специальная доска, обладающая повышенной устойчивостью к влажности, к природным агрессивным факторам, к постоянному хождению и механическим нагрузкам. К такому материалу относится террасная доска, произведенная из лиственницы или обыкновенной сосны, или ДПК, в состав которого входят стружка и пластмасса.
Бытует мнение, что ДПК более надежный в использовании материал, но это не совсем совпадает с действительностью. Всем известно, что пластик хрупкий материал и особенно, при покупке его по низкой стоимости, он не всегда сможет выдержать давление и вес человеческого тела и панели особенно цветные, яркие, под воздействием солнца, выгорают, тускнеют и при нагревании выделяют не очень приятный аромат.

Террасная доска вельвет
Террасная доска вельвет
Террасная доска профиль вельвет
Террасная доска профиль вельвет

Наша компания Лесобаза.рф предлагает постоянным заказчикам и гостям, террасную деревянную доску, обработанную специальным маслом для деревянных поверхностей, находящихся под открытым небом, для долгосрочного, комфортного использования ее.
Террасная доска, обработанная террасным маслом, приобретает новые свойства и еще более активную защиту от внешних разрушающих факторов. Террасное масло не образует пленку на поверхности и со временем вымывается проходящими дождями и снегом. Весь уход за такой поверхностью сводится к обмыванию обычной водой или с применением мыльного раствора. При желании, чтобы придать оттенок, воспользуйтесь колерами.

Крашенная гладкая террасная доска
Крашенная гладкая террасная доска

При использовании лаков, на поверхность доски наносится слой состава, который словно панцирь окутывает доску. Но при погодных изменениях, происходят необратимые природные процессы усушки и наоборот, при повышении влажности, разбухание материала. Лак не имеет свойства эластичности и начинает растрескиваться, портя внешний вид изделию. Поэтому приходится производить шлифовку и повторные обработки через 1 2 года, в зависимости от использования поверхности настила, что является очень трудоемкой работой, с затратой дополнительных денежных средств.
Само же покрытие легко заменяется при поломке одной из панелей и удобно при укладке.

Террасная доска бывает двух профилей: гладкая(классическая) и вельвет, имеющая поверхность в так называемый рубчик. У каждой из видов свои особенности и недостатки. И при выборе данного материала, при обустройстве зон отдыха в дизайнерском исполнении, специалисты компании советуют обратить внимание на следующие нюансы.
Конечно же доска с профилем вельвет выглядит шикарнее и является лучшим настилом около бассейнов, для зон отдыха и дорожек. И всему этому имеется «виновник» - бороздки, которые служат надежной основой для сцепления ноги с доской, не позволяя поскользнуться в сырую погоду. Но есть одно, но, уборка такой поверхности займет больше времени, так как между бороздками скапливаются влага, загрязнения, пыль. А гладкая панель легко моется из шланга, ее можно с помощью шлифовки и дальнейшей обработки изменить в цвете. Выбор всегда остается за Вами.

Террасная доска Вельвет
Террасная доска Вельвет

Так как террасная доска постоянно подвержена природным явлениям, к выбору материала следует подходить серьезно и только в этом случае Ваше покрытие прослужит долгий срок и придаст участку прекрасный и гармоничный облик. При выборе материала приобретайте панели с большей толщиной и разумеется нужной шириной. А обработку как защитными средствами, так и дальнейшее покрытие террасным маслом необходимо проводить со всех сторон, включая торцевые области!

В чем заключается технологический процесс нанесения масла для террас:

  • для более глубокого проникновения состава, необходимо открыть поры древесины, это производится в процессе шлифовки или браширование;
  • наносится первичный слой масла;
  • затем следует зачистить поднявшийся ворс, чтоб масло лучше впиталось и образовало идеально гладкую поверхность;
  • нанесение финишного слоя террасного колерованного масла;

По всем возникшим вопросам обращайтесь по указанным телефонам в офис компании Лесобаза.рф, рады помочь Вам в выборе материала и в дальнейшем сотрудничестве.
1
Тематические стройматериалы:
Декинг и ДПК
Декинг и ДПК / Декинг из лиственницы
Декинг и ДПК / Лага монтажная ДПК
Декинг и ДПК / Террасная доска ДПК
Кисти и абразив
Кисти и абразив / Абразив
Краска масло воск
Краска масло воск / Краски Remmers
Краска масло воск / Краски Renner
Краска масло воск / Краски SAICOS
Краска масло воск / Краски Teknos
Террасная доска
Террасная доска / Лиственница
Террасная доска / Сосна

Обсуждение:

Алексей БагрецовАлексей Багрецов16 ноября 2017 в 12:52
0
Проблемой для наших заказчиков и наших строителей последние несколько лет была работа с классическими террасными маслами:

- долго сохнет, для работы нужно минимум двое суток безветренной погоды;
- недолговечность на открытых террасах, редко служит более сезона.

Но сфера ЛКМ не стоит на месте и мы идем в ногу со временем. Итальянская компания Renner разработала рецепт уникального гидромасла YM S300:

- быстро сохнет, буквально через час можно делать промежуточную шлифовку и наносить второй слой;
- срок службы от трех лет на открытой террасе, не течет под мокрым снегом, дождем.
Ответ

Согласен