Покраска деревянного дома снаружи – важный этап для сохранения красоты и здоровья строения

Хотим поблагодарить всех наших читателей за добрые отзывы о компании Лесобаза.рф и вновь заданные вопросы. Друзья, спасибо за доверие к нашей работе. Рады отметить, что наши советы читают, к ним прислушиваются.
Эту статью мы предназначим для тех, кто решил покрасить дом краской или каким другим составом. Покраска фасада дома имеет громадное значение. И дело даже не во внешней индивидуальности строения, что конечно тоже не мало важно, но «одевая» постройку в «верхнюю одежду» из краски Вы защищаете ее от любых природных сюрпризов в виде погодных, нестабильных изменений, перепадов атмосферного давления, влажности и температур.

Наша компания занимается покраской фасадов загородных домов больше 10 лет.

Имеем опыт использования как общебытовых ЛКМ, так и производственных линеек от ведущих производителей Италии, Германии, Финляндии. В нашем арсенале обновление как фасадов из деревянных панелей, так и комбинированных, брусовых и бревенчатых. География объектов простирается далеко за пределы Московской области: от Крыма до Архангельска.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Фасад дома - планкен фасадный крашенный в цеху Лесобаза.рф
1
Фасад дома - планкен фасадный крашенный в цеху Лесобаза.рф

К выбору составов надо отнестись должным образом, покупка качественного средства, станет гарантией и залогом долгого срока эксплуатации дома, его надежной защиты от плесени и продолжительности в использовании самого продукта. У Вас не появится проблем с ежегодной обработкой поверхности, ее шелушением и выгоранием на солнце.
Вот несколько факторов, негативно сказывающихся на состоянии дома:
- как и любой другой натуральный, природный материал, дерево со временем стареет и меняет свой первоначальный вид;
- непосредственное губительное воздействие внешней среды;
- при проникновении воды во внутренние слои древесины, дерево впитывает ее и разбухает, а при сухой, жаркой погоде отдает влагу и усыхает, отсюда на поверхности образуются трещины, и не всегда маленькие, и безобидные;
- жуки древоточцы, другие насекомые наносят вред строению.
Прежде чем покрасить дом, основательно ознакомьтесь с составами и их характеристиками и следующими факторами:
- был ли дом окрашен ранее и каким составом;
- из какого пиломатериала построен;
- строение старое или новостройка.

Более 10 лет наша компания занимается монтажом фасадов загородных домов.

Отделка фасада планкеном - это идеальное решение для ценителей натуральных материалов из дерева. Огромный выбор цветовых решений и богатый опыт наших специалистов позволит вам обновить внешний вид вашего загородного дома в самом современном стиле.

И работы мы ведём круглый год, не смотря на минусовую температуру зимой или летние осадки в жаркие сезоны.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Пристройка к дому - отделка планкеном из сосны крашенным на производстве Лесобаза.рф
1
Пристройка к дому - отделка планкеном из сосны крашенным на производстве Лесобаза.рф

С учетом всего выше изложенного Вы сможете правильно определиться с выбором укрывных или лессирующих составов.
Компания Лесобаза.рф предлагает профессиональные услуги по предварительной шлифовке и покраске фасадов строений. Во избежание конфликтных ситуаций заключаем договор, в который вносится пункт о гарантии нанесения краски.

Планкен лиственница экстра - отделка фасада от компании Лесобаза.рф
2
Планкен лиственница экстра - отделка фасада от компании Лесобаза.рф

Самыми распространенными составами принято считать масляные краски, акрилатные и антисептики.
МАСЛЯНЫЕ КРАСКИ.
Очень популярны среди населения и пользуются широким применением. Они способны выстоять перед природными изменениями. Отлично проникают в глубь древесины, предохраняя ее от негативных процессов. Существенный недостаток в долгом периоде высыхания и изменения в виде исчезновения глянцевого блеска и небольшое осветление поверхности. Эти составы необходимо обновлять через 4 6 лет.

фото домов с деревянной отделкой - работы проведены компанией Лесобаза.рф
1
фото домов с деревянной отделкой - работы проведены компанией Лесобаза.рф

АКРИЛАТНЫЕ СОСТАВЫ.
Они имеют немного похожие свойства с антисептиком, очень устойчивы к природным явлениям, надежны, длительные сроки использования и сохранение блеска, цвета. Состав не закупоривает древесные поры, позволяя оставаться дышащей поверхности. Такая краска просто и легко наносится на дерево, не растекается, слой ровный, однородный по составу. Прослужат, не теряя своих функций, до 8 лет.

Отделка дома планкеном - ремонт под ключ от компании Лесобаза.рф
1
Отделка дома планкеном - ремонт под ключ от компании Лесобаза.рф

АНТИСЕПТИК кроющий для дерева.
Это новинки для обработки поверхности дерева, для защиты и даже восстановления внешнего вида уже состарившейся, ранее нанесенной, краски. Прекрасно ложится на другие виды красящего материала. Сроки применения более 10 лет.
Все красящие составы должны иметь высокую степень защиты, цвета и влагоустойчивость, сроки применения не меньше 5 лет.
Для качественного использования краски при самостоятельных работах:
- она должна лечь только на хорошо просушенную поверхность, в несколько слоев. Перед нанесением следующего слоя, необходимо окончательное высыхание предыдущего покрытия;
- необходимо перемешивать состав;
- не рекомендуется проводить работы в обеденный солнцепек, краска неестественно быстро высыхает, что может привести к образованию трещинок и в дальнейшем вызвать шелушение покрытия;
- используйте кисти хорошего качества;
- для защиты торцевых сторон, необходимо прежде нанести грунтовку, это позволит уменьшить расход краски и продлит сроки службы материала;
- при нанесении антисептика состав желательно
наносить не поперек, а вдоль волокон древесины.

Блок хаус цена покраски фасада от Лесобаза.рф
1
Блок хаус цена покраски фасада от Лесобаза.рф

Наша компания взяла на вооружение лессирующие составы от финского производителя TEKNOS и получила потрясающие результаты по окрашиванию фасадных поверхностей. Ведь любая краска скрывает под собой природный узор древесины. Поэтому не стоит использовать ее на дорогостоящих сортах дерева.
Лессирующие покрытия дают возможность полностью насладиться уникальностью рисунка древесины, передают ее насыщенные натуральные тона, всю неподражаемость, заложенную природой, без жирного блеска, естественно и безукоризненно.
Хотим заметить, для тех, кто хочет изменить лессирующее покрытие на что-то другое, в помощь придет финишное средство НОРДИКА ЭКО 3330 03, специально разработанная для нанесения на лессирующую поверхность.

Покраска фасадной доски укрывной краской от компании Лесобаза.рф
1
Покраска фасадной доски укрывной краской от компании Лесобаза.рф
Фасадная краска Нордика
1
Фасадная краска Нордика

Она отлично скроет предыдущие слои, придаст новый вид фасаду, поможет сэкономить в затрате денег, так как не нуждается при применении в предварительной полно этапной шлифовке.
Специалисты компании предложат Вам, чтоб не ошибиться с выбранным тоном, выполнить выкрасы, также Вы сможете самостоятельно ознакомиться уже с существующими образцами окрашенных досочек или подобрать желаемый цвет на нашем сайте.

Палитра цветов краски Текнос
1
Палитра цветов краски Текнос
краска для дерева палитра от Текнос
краска для дерева палитра от Текнос
Какой краской лучше покрасить дом? Советы специалиста. < 2:59 >
Какой краской лучше покрасить дом? Советы специалиста.

Компания Лесобаза.рф желает Вам успеха и процветания! Обращайтесь за помощью, не откажем.

Обсуждение:


Согласен