Топ — 10 основных вопросов! Покраска деревянного дома. Чем покрасить фасад?

Извечный вопрос- "Быть или не быть"? Аналогично Шекспировскому "Гамлету" предлагаю Вам рассмотреть тему: "Покраска деревянного дома" А так же ответить на часто задаваемый вопрос: Чем покрасить фасад?
5

Чем покрасить фасад дома, отделанного деревянной доской?


Рассмотрим два основных материала для покраски деревянных домов:

  1. Лако-красочные материалы на акрилатно-водной основе

  2. Масла

Наша компания занимается покраской фасадов загородных домов больше 10 лет.

Имеем опыт использования как общебытовых ЛКМ, так и производственных линеек от ведущих производителей Италии, Германии, Финляндии. В нашем арсенале обновление как фасадов из деревянных панелей, так и комбинированных, брусовых и бревенчатых. География объектов простирается далеко за пределы Московской области: от Крыма до Архангельска.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Разберём каждый из них в отдельности:

  1. ЛКМ на акрилатно-водной основе.

    Используются при покраске деревянного дома, для внутренней и наружной (фасад) отделки деревянных поверхностей. Это планкен, имитация бруса, блок-хаус и прочая фасадная доска. Стоит отметить то, что ЛКМ на акрилатно-водной основе для покраски фасадов атмосферостойки, то есть устойчивы к перепадам температуры, влиянию влаги, УФ - солнца, а так же всевозможных грибков и оответствуют Европейскому стандарту EN 927-3.
    Акрилатные лаки на водной основе высоко эластичны, это очень важное качество при покраске фасада дома, отделанного деревянной доской. Доска при влиянии на неё внешней агрессивной среды, даёт усушку, изменяет свою геометрию, при этом фасадный лак за счёт своей эластичности не трескается и не разрушается.

И ещё:
Молекула акрила сама по себе крупная и остается на поверхности дерева. Образует дышащее покрытие с мембранным эффектом не пропускающим воду. Дерево дышит и в результате увеличивается его полезный срок эксплуатации! Дерево становится долговечным! Ведь все мы хотим построить деревянный дом раз и навсегда!
Хочется подчеркнуть немаловажные свойства акрилатных лаков при покраске фасадов деревянных домов. Это отличная адгезия сцепление с покрываемой древесиной. Как это работает?- за счёт глубокого проникновения грунтовочного праймера в дерево, плюс стойкость ЛКМ на акрилатно водной основе к истиранию, в совокупности эти качества приводят к увеличению срока эксплуатации самого ЛКМ.
4
И это ещё не все:
Свойства которыми обладает фасадный лак на акрилатно-водной основе: Дерево само по себе пожаро-опасно! Акрилатные лаки напротив огнестойки.
2

Одним из важных аргументов при выборе дома из дерева является егоЭкологичность.


Этот же критерий является не маловажным при выборе отделочных материалов для его покраски. Основой акрилатных лаков является Экологический чистый компонент вода. Производители данного продукта на отрез отказались от скипидаров, деароматизированных бензинов и всевозможных разбавителей.Как пример: финский лак компании TEKNOS "Акватоп 2920-04", согласно классификации строительных материалов по выбросам вредных веществ, относится к группе-1 самая экологичная.

Более 10 лет наша компания занимается монтажом фасадов загородных домов.

Отделка фасада планкеном - это идеальное решение для ценителей натуральных материалов из дерева. Огромный выбор цветовых решений и богатый опыт наших специалистов позволит вам обновить внешний вид вашего загородного дома в самом современном стиле.

И работы мы ведём круглый год, не смотря на минусовую температуру зимой или летние осадки в жаркие сезоны.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

ЛКМ компании TEKNOS это промышленная линейка, следовательно превосходит по своим параметрам все краски бытового спектра. Бытовая линейка красок любого производителя рассчитана на то, что бы клиент вернулся спустя 3-4 года. Вы не найдёте ни одного окна, произведённого на фабрике, покрашенного маслом!

У Вас возник вопрос: "Почему"?... Всё просто!


Промышленники за долговечность своих изделий. Дают гарантию! Их выбор лаки на основе акрилатов! Лаки компани"TEKNOS" подтверждены аккредитованной лабораторией И.Ц "Лакокраска" и Н.П.Ф "Спектр-Лакокраска". Один из плюсов акрилатов при покраске фасада деревянного дома из планкена, имитации бруса или блок-хауса это быстрое высыхание! Как следствие из этого сокращение по времени всего производственного цикла. В том числе и в отделке!

  1. ..............

  2. Масло.


    Многие производители данного продукта, претендуют на некую исключительность масла. Оперируя тем,: "....что только оно экологично, и лучше подходит для покраски фасадов домов отделанных деревянной доской!...". Масло хорошо проникает в структуру дерева. Обладает хорошей адгезией. Так же как и лак на акрилатной водной основе отлично дышит. Атмосферостойко и хорошо защищает от всевозможных грибков разрушающих древесину.


Давайте вместе разберём его свойства:


Многие, не совсем честные производители масел, апеллируют к его натуральности и супер экологичности. Во первых не все масла являются натуральными, и не все обладают одинаковыми свойствами. Рассмотрим данные аспекты подробнее.
Во первых: хорошее натуральное масло это- (льняное, конопляное, тунговое, апельсиновое, древесное,рициновое, софлоровое), применяемое в производстве покрасочных материалов, само по себе дорогое, в свете этого многие производители часто идут путём удешевления продукта используя методы разбавления объема продукта более дешёвыми маслами соевое, рапсовое, подсолнечное, кукурузное и другие. Один из известных немецких производителей масла для покраски сказал : "...Они хороши для жарки картошки!...". Так это, или нет... Я судить не буду.))
Не редкость, когда производители используют синтетические масла получаемые из переработки нефти. В состав которых входит лишь небольшой процент натурального масла. Следовательно при покупке продукта нужно внимательно исследовать состав! О "супер экологичности" и "натуральности" таких продуктов можно говорить с натяжкой.
Одним из свойств Натуральных масел является то, что они долго сохнут, и как результат; производственный цикл, время монтажа, отделки существенно возрастает. Но это, является так же и неоспоримым плюсом подтверждающим его натуральность.

Думаю что следующая статья будет посвящена маслу, в которой мы более подробно разберём этот продукт!

Существует несколько схем покраски акрилатными лаками фасада деревянного дома:


  • Лессирующая-полупрозрачная схема, которая сохранит красоту, придаст цветовой оттенок и подчеркнёт текстуру самого дерева. Хорошо защищает от воздействия солнца,влаги,грибков. Стойка к истиранию, не вымывается и обладает высокими декоративными свойствами....Нам присуще, вечное стремление к красоте!
  • "Покрывная" или укрывная схема, при который непрозрачные колерованные антисептики глубоко проникая в дерево , полностью скрывают текстуру древесины, при этом сохраняют видимым его рельеф. Данный способ защиты при покраске фасада дома, отделанного деревянной доской, по мнению специалистов, является наилучшим, так как за счёт высокого содержания диоксида титана лучше всего защищает дерево от УФ солнечных лучей.
    Укрывной метод покраски, лидер в защите фасадов домов отделанных деревянной доской от воздействий агрессивной внешней среды, воды и солнца, грибков плесени и синевы. Финны в большинстве случаев применяют данную схему, для покраски фасадов домов отделанных деревянной доской, согласно их стандартам, сухой лакокрасочный слой должен быть толщиной не менее 80 мкм= (300 мкм мокрый слой).
    И если взять во внимание что, в среднем в год происходит утончение слоя от 8-12 мкм, то данная схема покраски фасада гарантированно простоит в среднем от 7 до 8 лет, до его последующего обновления. Не забываем о таком свойстве ЛКМ на акрилатно-водной основе они тиксотропны, то есть не текучи, внешне вязкие и не создают подтёков, поэтому при покраске можно за один раз нанести мокрый слой толщиной в 500 мкм. Данное покрытие легко востановить, так как по истечении времени необходимо обновлять только финишный слой, без предварительного полного вышлифования.
    Европейские Скандинавские страны в 80% случаев выбирают именно укрывной способ покраски фасадов домов отделанных планкеном, имитацией бруса и другой фасадной доской. Это навеяно не модой, а высокой защитной способностью данной схемы, её практичностью и долговечностью.

Часто я слышал о том, что пленка создаваемая лаком со временем истончается. И это правда! Как мы уже говорили это происходит после 8-10 лет эксплуатации при соблюдении всех регламентированных этапов покраски.
Абсолютно всё то же самое происходит и с маслом.
Важно! При выборе масла действительно убедиться в том, что вы приобретаете Натуральный продукт!

СВОЙСТВА
СВОЙСТВА
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

P.S Нет плохих продуктов, каждый хорош по своему. Право же выбора за вами-Дорогой читатель!

Обсуждение:


Согласен