Почему при покраске в очень светлые тона на фасадах деревянных домов проявляется желтизна?

Этот вопрос, очень актуальный и часто задаваемый владельцами деревянных строений. Проступившие желтые пятна и разводы, к сожалению, делают внешний вид дома не столь привлекательным, особенно они «кидаются» в глаза, если фасад обработан в светлых тонах.
Краска это как макияж для фасада, она должна стать защитой от негативных воздействий природы и в то же время придать «лицу» дома неподражаемость, безупречность и красоту. Яркие сочные цвета вносят позитив и радуют глаз не только у владельца, при виде такого веселого окраса, улыбнется любой, мимо проходящий человек.

Наша компания занимается покраской фасадов загородных домов больше 10 лет.

Имеем опыт использования как общебытовых ЛКМ, так и производственных линеек от ведущих производителей Италии, Германии, Финляндии. В нашем арсенале обновление как фасадов из деревянных панелей, так и комбинированных, брусовых и бревенчатых. География объектов простирается далеко за пределы Московской области: от Крыма до Архангельска.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

фасад из планкена окрашен лессирующим составом от Teknos
4
фасад из планкена окрашен лессирующим составом от Teknos
пример прекрасного цвета для фасада
6
пример прекрасного цвета для фасада

Очень темные тона смотрятся эффектно и даже брутально, но следует помнить, что при нахождении на солнечной стороне, такая краска раскаляется, повышая температуру внутри дома и к тому же быстро выцветает, теряя свой лоск.

смоляные подтеки на солнечной стороне дома
4
смоляные подтеки на солнечной стороне дома

Если Ваш выбор пал на очень светлые оттенки укрывной краски, то следует помнить о том, что возможно, по прошествии определенного срока времени или буквально сразу же, на пласти, в районе сучков может проявиться желтизна.
Яркость и насыщенность этого процесса не зависит от выбора краски, а только от природных пигментов, входящих в пиломатериал, из которого сделан пиломатериал. Смола, содержащаяся в составе древесины, состоит из веществ желтого цвета, которые взаимодействуя с составными частями краски, в данном случае с водой, растворяются и проступают наружу такими ржавыми разводами, особенно это видно там, где имеются сучки.
Также смола может начать обильно выделяться наружу при недостаточной просушке строительного материала, перед его покраской. Это особенно актуально для хвои.

Покрасим в цехе фасадные панели для Вашего дома, вагонку и имитацию бруса для внутренней отделки. Большой выбор цветов позволит найти самое лучшее решение для Вас. Защитим дерево от негативных факторов. Придадим эстетику. Про нас говорят: "У Лесобазы покраска мебельного качества!" И это правда! Убедитесь сами!

Покрасочное производство Лесобаза.рф

вот так пятнами выступают сучки, если покрыть дерево белой краской.
3
вот так пятнами выступают сучки, если покрыть дерево белой краской.
белая вагонка - проявление желтых пятен от сучков.
2
белая вагонка - проявление желтых пятен от сучков.

Любая уважающая себя компания, профессиональный специалист, при решении вопроса о выборе цвета, должны предупредить о возможности выявления желтизны на поверхности, чтоб данный процесс, в будущем, не стал «нежданным сюрпризом» для владельца строения и не вызвал бурное недовольство.
Многие заказчики просто не обращают внимания и не зацикливаются на такие моменты, прекрасно осознавая, что на стойкость нанесенной покраски, сроки эксплуатации, эти пятна воздействия не имеют.

Рекомендации по покраске фасада < 2:11 >
Рекомендации по покраске фасада

Сразу хотим заметить, что нет составов, которые при нанесении обеспечат 100% гарантию не появления желтых пятен. В настоящее время выпущены специальные лаки и грунтовки, которые помогут снизить яркость выступания разводов, но не предотвратить полностью их появление.
А если Вы совсем не сторонник выступания желтых разводов, то постарайтесь подобрать такие расцветки для своего дома, которые скроют природный недочет, сделают контраст практически не видным. Выбирайте нейтральные тона лессирующей краски, различные оттени коричневого и медового, такие цвета всегда в тренде и проступания живичного скипидара Вы не увидите.

краски Teknos
3
краски Teknos
лессирующие краски от Teknos
2
лессирующие краски от Teknos
Выбор цвета для покраски фасада: консультация специалиста компании Лесобаза.РФ < 3:18 >
Выбор цвета для покраски фасада: консультация специалиста компании Лесобаза.РФ

Если красить в белый укрывистый цвет то только высокие сорта ПРИМА и ЭКСТРА.
При появлении смоляных следов, не спешите хвататься за инструмент и соскребать их, подождите, через небольшой промежуток времени, смола превратиться в кристаллы, высохнет, тогда убрать ее не составит никакого труда.

Обсуждение:


Согласен