Плинтус для пола в бревенчатом доме

Как бы превосходна не была отделка в доме, даже если задействованы дорогостоящие материалы, она не будет законченной, если не установить напольные плинтуса, это касается абсолютно любого строения. Вот поверите, но не придумали еще материал, способный заменить плинтус. Он необходим дому не только в качестве украшения и как факт, подтверждающий, что ремонт закончен, но и выполняет особые функциональные предназначения:

Столярный цех
2
Столярный цех

  • скрывают щели между стеной и полом;
  • предотвращают скапливание частиц пыли и мелкого сора в пустом пространстве;
  • дополняют эстетическую сторону отделки;
  • защита низа стен от различного рода механических повреждений;
  • скрепляют покрытие

Изготовление плинтусов и наличников
1
Изготовление плинтусов и наличников

А вы знакомы с историей плинтуса? Если кто то из вас подумал, что все это новомодные, современные штучки, то вы ошибаетесь. Плинтус использовался еще с древних времен в домах городской знати. Только в отличие от нынешних изделий из обычных деревянных дощечек, они выполнялись в ручную из благородных пород древесины и всевозможно украшались драгоценными камнями, различной резьбой, мозаикой, предметами из кости слона, латуни, медными аксессуарами, перламутра, и так далее. Для бедняков такая роскошь была непозволительна, да и жили они чаще всего в лачугах с полами из земли, глины, камня.

Напольный плинтус
2
Напольный плинтус

Столетия менялись, налаживались производственные процессы и в 16 веке был впервые запущен агрегат для распила шпона. Вот уже в те времена, предприимчивые дельцы смекнули, что можно удешевить товар, производя его из невысоких сортов древесины, а для красоты и привлекательности, чтоб придать соответствующее «лицо» товару, сверху накладывали тонкий декоративный слой элитного сорта древесины.

Плинтус для пола
2
Плинтус для пола

В современное время многое поменялось и теперь каждый сможет себе позволить украсить отделку плинтусами из натурального дерева и этим ни кого не удивишь. Нынче в понятие роскошь, плинтуса не попадают, а лишь остаются незаменимым атрибутом в завершении процесса отделки. В настоящее время имеются множество разновидностей плинтусов, к примеру:

Как крепить плинтус
2
Как крепить плинтус

  1. плинтуса ламинированные с основой из древесины, прошедшей обработку под прессом;
  2. из высококачественной цельной доски;
  3. шпонированный плинтус.

Плинтус для бревенчатого дома
2
Плинтус для бревенчатого дома

Плинтуса для пола это вовсе не мелкая деталь и как может показаться на первый взгляд, а вполне значительная и весомая составная из которой складывается внешний вид помещения и то, как впоследствии будет восприниматься весь интерьер в целом. Вспомните на что вы обращаете свое внимание при посещении чужого дома. Да на все мелочи, вот из этого и складывается все впечатление. При подборе плинтусов следует учесть материал для изготовления изделий, естественный природный оттенок, размеры, ширину в соответствии с объемами помещения и стилю оформления.

Эксклюзивные напольные плинтуса
3
Эксклюзивные напольные плинтуса

В нашу компанию часто обращаются с вопросами насчет выбора и установки плинтусов. Не знаем кто решил, что для любого дома подойдут однотипные, скучные, пластиковые изделия или обычные стандартные деревянные плинтуса. Специалисты Лесобаза. рф считают по другому. Красивым, оригинальным изделиям в ваших домах быть! Чего только мы не придумывали, чтоб удивить и порадовать своих заказчиков.

В ход шли любые ухищрения и невероятные задумки. Выпускали плинтуса для пола из обычных досок, пробовали планкен, творили чудеса изобретательности с каннелюрами, образуя плавные переходы со стены на пол, так же плинтуса с пропилами. И все же нам удалось поразить всех, мы добились желаемых результатов и на свет появилось совершенно новое, созданное в собственном столярном цеху, изделие, ставшее центром внимания и восхищения.

Новинка уже успешно выпускается и судя по лестным отзывам заказчиков, пришлась не только к дому, но и к душе, что бесконечно радует нас. Мы запустили в производство деревянный плинтус, специально разработанный для закрытия стыков стен в бревенчатых домах и пола. В настоящий момент для дома из бревна разработана достаточно обширная линейка плинтусов для полов из разнообразных пород древесины:

  • лиственницы сибирской;
  • сосны;
  • плинтус шпонированный из ясеня;
  • плинтус для пола шпонированный из древесины дуба.

Конечно же надо отдать должное и профессионалам малярного цеха. Именно благодаря их грамотному подходу, умением пользоваться международными системами подбора цвета и современным оборудованием, тесной «дружбе» с проверенными временем составами TEKNOMIX и WOODEX, плинтуса для пола приобрели совершенно не только новые формы, но и «живые» оттенки, разнообразные цветовые вариации, что позволяет легко подобрать материал под стиль или соответствующий интерьер помещения.

Теперь у вас есть уникальная возможность купить не только готовые, эксклюзивные, удобные и практичные напольные плинтуса для дома из бревна, но и покрашенные в желаемый цвет. Надеемся, что вы хорошо запомнили название нашей компании это Лесобаза. рф в городе Москва. Мы выручим вас в любой ситуации. Контактные номера телефонов указаны ниже. Перечень с каталогом деревянных плинтусов для пола предоставлен на сайте одноименной компании.

Звоните, заказывайте, радуйте себя и своих близких. С самыми лучшими пожеланиями коллектив Лесобаза.рф.

Обсуждение:


Согласен