Паркетная доска. Красивые и практичные полы в доме

Павел Селенинов 16 февраля 2018
2 ценных замечания 1046 просмотров

Для создания экологичных, долговечных и красивых полов в квартире или загородном доме многие владельцы жилья предпочитают использовать паркетную доску. Этот напольный материал обладает большим сроком службы, высокой износостойкостью, а также является эстетически привлекательным и нетребовательным к уходу. Используемые для производства паркетной доски материалы совершенно безопасны для здоровья, поэтому благодаря укладке такого напольного покрытия можно создать экологичный интерьер в спальне или детской комнате. Паркетная доска легко укладывается, не нуждается в лакировке и обработке защитными составами.

Вы хотите положить паркетное покрытие у себя дома, в загородном коттедже либо офисе? Тогда вы наверняка немало наслышаны о дороговизне этого пола, причем не только материалов, а и работ по монтажу.

Наше главное достоинство – сбалансированное, привлекательное соотношение прайсов и уровня исполнения.

Компания Лесобаза.рф

Паркетная доска
1
Паркетная доска
Наша компания занимается покраской фасадов загородных домов больше 10 лет.

Имеем опыт использования как общебытовых ЛКМ, так и производственных линеек от ведущих производителей Италии, Германии, Финляндии. В нашем арсенале обновление как фасадов из деревянных панелей, так и комбинированных, брусовых и бревенчатых. География объектов простирается далеко за пределы Московской области: от Крыма до Архангельска.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Для производства паркетной доски используют шпон из ценных пород дерева. Толщина шпона имеет важное значение, так как именно лицевая поверхность напольного материала испытывает максимум негативных воздействий. Чем толще шпон, тем качественнее изделие. Кроме того, большая толщина шпона позволяет выполнять циклевку полов для восстановления их прежнего вида. Центральная и нижняя часть паркетной доски это склеенные между собой сосновые доски, выполняющие несущую функцию. От качества этих слоев зависит способность паркетной доски сопротивляться механическим нагрузкам.

Процесс укладки напольного покрытия требует профессиональных навыков и четкого соблюдения технологий. Сотрудники "Лесобазы" возьмут на себя все заботы об укладке напольного покрытия и Вы получите полностью готовый объект. Для того что бы сделать заявку перейдите в раздел контактынашего сайта.

1

Благодаря многослойной конструкции паркетная доска превосходит по некоторым показателям штучный паркет и массивную доску. В таком изделии отсутствуют внутренние напряжения, поэтому оно не трескается и не деформируется. В отличие от изделий из цельной древесины, склеенные доски лучше выдерживают воздействие влаги и температурные перепады. Также плюсом многослойной доски является ее невысокая стоимость, что обусловлено применением недорогой сосны в качестве основания и шпона, который в несколько раз тоньше, чем паркет из того же сорта дерева.

Брашированная, матовая паркетная доска из лиственницы
2
Брашированная, матовая паркетная доска из лиственницы

Для потребителей является плюсом и то, что паркетная доска поставляется в магазины с уже готовым лаковым покрытием. Такой материал не нужно покрывать лаком после монтажа, что значительно упрощает и ускоряет процесс установки. Кроме того, благодаря заводскому лаковому покрытию исключается проблема стойкого запаха лака, как в случае с укладкой штучного паркета.

Перечислим важнейшие характеристики паркетной доски:

  • отсутствие запаха после монтажа;
  • можно ходить в помещении сразу после укладки;
  • получается меньшее количество стыков по сравнению с паркетом;
  • отличные шумо- и теплоизоляционные показатели;
  • неприхотливость в эксплуатации;
  • доступная цена;
  • полы приятные и теплые на ощупь;
  • красивый природный рисунок;
  • безопасность для здоровья;
  • высокая биостойкость;
  • отличная износостойкость;
  • хорошо выдерживает влажную уборку;
  • не коробится при перепадах температуры и резком изменении уровня влажности.
2

За счет многослойной конструкции паркетная доска не меняет своих размеров и сохраняет форму. Внутренние слои из сосновой древесины расположены взаимно перпендикулярно, что предотвращает появление внутренних напряжений и придает доске более высокую стойкость к механическим воздействиям. Высококачественное лаковое покрытие, нанесенное в заводских условиях, обладает повышенной износостойкостью и влагостойкостью. Паркетная доска не боится грибка и не гниет, не поражается насекомыми.

Массивная паркетная доска под лаком в коричневом цвете
3
Массивная паркетная доска под лаком в коричневом цвете

Удобство укладки паркетной доски обусловлено ее большими габаритами, а также наличием соединительных элементов в виде шипов и пазов, которые обеспечивают высокую плотность соединения панелей. На стыках между панелями отсутствуют щели, поэтому полы получаются гигиеничными и эстетически привлекательными. При качественном монтаже доска не скрипит и не расшатывается.

Паркетная доска брашированная матовая
2
Паркетная доска брашированная матовая

В процессе эксплуатации паркетная доска изнашивается, но это не означает, что напольное покрытие нужно менять. Качественные модели доски позволяют осуществлять циклевку, в процессе которой срезается тонкий верхний слой шпона, обнажается неповрежденная и чистая древесина. После циклевки полы обрабатывают лаком, в результате чего они становятся как новые.

Паркетная доска из дуба песочно-коричневая
2
Паркетная доска из дуба песочно-коричневая

Для поддержания напольного покрытия в идеальном состоянии необходимо исключить попадание грязи и песка на пол. Абразивное воздействие твердых частиц, содержащихся в уличной грязи, может привести к образованию царапин и повреждению лакового покрытия, вследствие чего древесина начнет впитывать влагу и разрушаться изнутри. Паркетную доску рекомендуется периодически обрабатывать специальными препаратами, содержащими воск. Восковое покрытие защищает лаковый слой от износа, придает доске глянцевый и торжественный вид, а также улучшает ее влагоотталкивающие свойства. Профессиональная обработка позволяет придать полам матовый или блестящий вид, сделать древесный рисунок более выразительным, а цвет более глубоким и насыщенным.

Обсуждение:


Согласен