Палубная доска и доска вельвет, какую выбрать?

Ирина Щеголева 11 января 2018
4055 просмотров
Палубная доска. Доска вельвет.
Палубная доска. Доска вельвет.
Больше 10 лет занимается строительством и отделкой загородных домов. И неотъемлемая часть жизни в доме на природе: наличие удобной, функциональной террасы.

Помимо удобства она, конечно же, должна быть эстетически привлекательна, на зависть соседям и на радость владельцев и гостей дома. Наше столярное производство совместно с отделом проектирования и покрасочным цехом компании изготавливает отличные элементы террасного устройства. А отдел строительства воплощает эти чудеса в жизнь.

Широкий выбор готовых решений и профессиональное выполнение обязательно порадуют Вас.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Давайте для начала изучим вопрос происхождение названия этой доски.

Палубная доска Доска вельвет Декинг
1
Палубная доска Доска вельвет Декинг

Палубная доска - это доска, предназначенная для изготовления полов на террасах. Палубная доска соответствует всем требованиям износоустойчивости и как правило выполняется из древесины лиственница (реже из сосны).

Укладывается палубная доска достаточно просто, при желании можно выложить красивый геометрический рисунок. При монтаже палубной доски, а также и террасной вельвет обязательно оставляют технологический зазор для продуваемости доски.

Укладка палубной доски
Укладка палубной доски
Наша компания занимается покраской фасадов загородных домов больше 10 лет.

Имеем опыт использования как общебытовых ЛКМ, так и производственных линеек от ведущих производителей Италии, Германии, Финляндии. В нашем арсенале обновление как фасадов из деревянных панелей, так и комбинированных, брусовых и бревенчатых. География объектов простирается далеко за пределы Московской области: от Крыма до Архангельска.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Но речь пойдет не об этом. Попытаемся разобраться в каких же случаях стоит выбирать гладкую палубную доску, а в каких террасную вельвет с ребристой поверхностью?
Если рассматривать два этих профиля с точки зрения за какой проще будет ухаживать, то конечно же лидером по легкой обработке будет палубная доска, доска с гладкой поверхностью. С нее будет всегда проще смыть грязь, пыль и даже просто смести. К тому же на ней меньше будет потертостей и сколов. Данный профиль ранее пользовался популярностью на кораблях, от чего и происходит оригинальное название ПАЛУБНАЯ.

Палубная доска
Палубная доска
Гладкая палубная доска
Гладкая палубная доска
Уход за палубной доской
Уход за палубной доской

Что же касается террасной вельвет у нее кроме плюсов есть и минусы. Начнем сразу с минусов. В чем они выражаются так это как раз в той самой ребристой поверхности. В канавки больше попадает грязи, которую можно вычистить напором воды (например, из шланга или керхера). С годами происходит истирание ребер и могут образоваться небольшие сколы, особенно где большая проходимость и где привыкли ноги вытирать, а доска вельвет отлично справляется с этой задачей.

Доска вельвет
Доска вельвет
Веранда Вашего дома
Веранда Вашего дома

И все же подчеркнем плюсы весьма весомые для этой доски. Если у Вас маленькие дети, или наоборот пожилые перемещаются по данному типу доски то эффект антислип обеспечен. На такой доске сложно поскользнуться. Именно эту доску любят укладывать вокруг бассейнов. Она в себе сочетает красивый, эстетичный, презентабельный вид, древесина лиственница устойчива к влаге, имеет красивый, богатый естественный окрас и как раз подходит для таких условий. К тому же по ней просто приятно пройтись голыми ногами и совместить микромассаж ступней.

Доска вельвет
Доска вельвет
Красивая терраса из доски вельвет
1
Красивая терраса из доски вельвет
Палубная доска вокруг дома
Палубная доска вокруг дома

А теперь посмотрим на обе доски и добавим, что любую террасную доску нужно поддерживать в должном образе. Не один строитель, который будет устанавливать эту доску, не сам поставщик и даже опытный маляр не даст гарантию что данная доска прослужит с покраской или без нее более 3-5 лет в красивом изначальном виде.

Уход за древесиной
Уход за древесиной
Состаривание древесины
1
Состаривание древесины

Менеджеры компании Лесобаза.рф обязательно своим клиентам рекомендуют применять натуральные масла, предназначенные для обработки террасной доски и важной!!! рекомендацией будет это проделывать каждый год по весне. Когда сойдет снег, когда наступает теплая погода возьмите жесткую щетку на длинной ручке и пройдитесь одним слоем масла по доске. Во-первых, Вы обновите цвет, а во-вторых Вы продлите срок службы террасной доски, а прослужит она вам десятки лет.

Обновление террасной доски
Обновление террасной доски

Лиственница очень устойчивый материал, даже при сильном износе древесину можно отшлифовать и придать ей обновленный вид, что, например, с доской ДПК невозможно проделать. Сейчас террасная доска ДПК пользуется популярностью, но это только для новичков, которые еще не столкнулись с реальными качествами этой доски. Стоит она не мало денег, как самый высокий сорт древесины, но при этом она так же выгорает и обновить ее уже невозможно ну и к тому же куда деться от ее состава ДПК-древеснополимерный композит, вот этот самый полимер и будет портить Вам настроение своим запахом. Такая доска отличный вариант для общественных мест где есть требования к изнашиваемости покрытия. Некоторые клиенты делали даже забор из этой доски, в конечном итоге она рассыпалась на кусочки т.к. для вертикального использования она совсем непригодна.

ДПК
ДПК

Берегите себя и своих близких! Качество Вашей жизни зависит от Вас самих!

Обсуждение:


Согласен