Отличительные черты качественно выполненной лестницы

Павел Усманов 09 августа 2018
1 ценное замечание 491 просмотр

Лестница в доме, а сегодня мы будем говорить именно о таких конструкциях, должна быть не только красивой, долговечной, но и удобной для спуска подъема, совершенно безопасной. Так уж сложилось, что к лестницам, возведенным в домах для постоянного проживания, предъявлены совсем другие требования, чем к конструкциям в дачных домах, для подъема на чердак и прочее. Тут особо ни на что не претендуют, лишь бы подняться, спуститься, да и размеры отличаются, и по стоимости. Лестница, установленная в доме, это нечто другое, сравнимое с произведением искусства, она должна быть основательной, крепкой, безупречной внешне, комфортной, без «плача» ступеней, к тому же способствовала несложному переносу габаритных, тяжелых предметов. Но вот как разобраться, качественно выполнена работа или под красивой упаковкой имеются веские недочеты?

Начнем с того, что самый главный критерий БЕЗОПАСНОСТЬ и УДОБСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ.
Первый шаг в принятии правильного выбора это грамотный проект лестницы, который делается специально обученными людьми, знающими свое дело досконально. В таком случае, вы сможете увидеть будущую конструкцию не только графически на бумаге, но и в объемном макете или в особой специальной программе 3D.

Абсолютно безопасна для спуска и подъема лестница
1
Абсолютно безопасна для спуска и подъема лестница
Лестница покрыта лаком Renner YO M838 с добавлением тона
1
Лестница покрыта лаком Renner YO M838 с добавлением тона
Правильно рассчитанное расстояние между балясинами
1
Правильно рассчитанное расстояние между балясинами

При создании лестницы, специалист обязан обращать внимание и конструктивно учитывать следующие функции:

  • должна быть одинаковая высота у всех ступеней;
  • обязательно рассчитывать высоту пространства над головами, чтобы не пришлось сгибаться, ударяться об различные элементы;
  • соблюдать интервал от 150 200 мм для высоты подъема ступенек;
  • по формуле Блонделя рассчитывается ширина проступи;
  • специфический подход к забежным ступеням, так как они создаются методом пропорции или подходит вариант со вспомогательными линиями.

Изготовим лестницу для Вашего дома из дуба, ясеня или лиственницы. Покрасим дерево в нужный цветовой оттенок. Защитим лаком - она будет красивая как мебель и станет украшением для дома.

Друзья и родные будут по праву восторгаться Вашим стремлением все доводить до совершенства!
Установим в уютном и гостеприимном доме за 2-3 дня.

Столярная фабрика Лесобаза.рф

Качество используемого материала это также немаловажный фактор.
Вам не будет новостью узнать, что для получения качественного строения, должны использоваться также качественные материалы, иначе «из осинки не родятся апельсинки».

  • при создании конструкции наша компания Лесобаза.рф использует хорошо подготовленную, просушенную древесину, во избежание деформации, изменений в геометрии, дальнейшей порчи материала. С нашей стороны проводится жесткий контроль всех технологических процессов, в том числе и сушки в термических камерах до определенных показателей влажности дерева;
  • недопустимы в различных деталях механические повреждения, явные природные дефекты, чаще всего, для эффектного вида лестницы, нами используется без сучковая древесина в сорте Экстра или Прима, где допустимо присутствие одного, реже двух сучков, на погонный метр площади доски. Поверьте, вросшие сучки, например дуба, или не выпадающие сучки лиственницы, чаще всего напоминают интересные пятнышки и создают особый, свойственный породе древесины, узор;
  • деревянные детали склеиваются из ламелей, желательно той же породы древесины, из которой монтируется лестница. Без изменений критерия влажности не обходится, дерево начинает подвергаться видоизменениям в размерах, это все происходит неравномерно, где сильнее, где менее заметно;
  • склеивание отдельных ламелей производится в производственном цеху компании, с использованием качественного, безопасного клеящего состава от лучших производителей. Это гарантия долголетия, прочности и безопасности при передвижении;
  • вся обработка каждой составляющей части лестницы, выполняется в собственных цехах, под контролем технолога, с соблюдением всех норм, с последующей эксплуатацией и гарантией полного соответствия и качества.

Комплектующие для лестниц
1
Комплектующие для лестниц
Деревянные детали для лестниц на складе Лесобаза.рф
1
Деревянные детали для лестниц на складе Лесобаза.рф

Современное оборудование и соблюдение процесса технологии

Как не крути, но без обученных, грамотных специалистов и современного оборудования, создать качественную конструкцию в доме, которая соответствует всем предъявляемым требованиям, практически невозможно.

Не прибегайте к услугам не проверенных и малоизвестных фирм однодневок, не следует доверять им свои финансы, а главное ставить на кон здоровье и безопасность близких вам людей.

Отлично выполненная лестница даже внешним видом показывает, как она хороша. После работы наших мастеров, вам не удастся обнаружить ни одного зазора, все подогнано и просчитано до последнего миллиметра. Наши лестницы как картинки, ровные, гладкие, нет шероховатостей, выбоин, дефектов, ступени строго горизонтальные, без скоса, с удобным размером шага, грамотно рассчитанного архитектором при создании проекта. Всего этого вряд ли удастся достичь с помощью подручных инструментов. В своей практике мы используем высокоэффективное, современное оборудование, позволяющее достичь высокой профессиональной точности и превосходного внешнего вида.

Специалисты компании Лесобаза.рф настоятельно рекомендуют проводить покраску всех составляющих деталей конструкции в производственных цехах, так лестница в разобранном виде обрабатывается со всех сторон, включая торцевые части доски. Профессиональная покраска это высокое мастерство и качество, без подтекания, разводов, это запас прочности покрытия, износоустойчивость, простота в обновлении, без последующих пыльных работ по перешлифовке. Мы красим с соблюдением всех установленных правил, включая правила производителя ЛКМ. Можно испортить самый дорогостоящий состав любого производителя, если четко не следовать всей методике и технологии нанесения составов.

Покраска ступеней для межэтажной лестницу в малярном ЦЕХУ
1
Покраска ступеней для межэтажной лестницу в малярном ЦЕХУ
Дошлифовка ступеней на производстве Лесобаза.рф
1
Дошлифовка ступеней на производстве Лесобаза.рф

В зависимости от пожелания заказчика, мы имеем несколько схем покраски от Элитных, Премиум и Эконом класса.

Элитные лессирующие составы, не скрывающие всего благородства древесины, его природного рисунка, зачем прятать то, что должно быть на виду и чем следует гордиться!

Также небезызвестные, прославившие нашу продукцию лаковые схемы, непревзойденное мебельное качество, блестящая во всех смыслах слова, поверхность, которой можно восхищаться!

Обработка высокостойкими маслами, не дающих паутинообразные трещины, шелушение, а с добавлением колера, приобретает потрясающий эффект любого оттенка.

Качественные укрывные составы любого направления и цвета.

И это все для вас! Воспользуйтесь услугами нашей компании Лесобаза.рф. Оставляйте заявки на сайте, звоните по указанным номерам телефонов. Насладитесь красотой и качеством работ наших мастеров, поверьте, у нас вы сможете заказать изделия по приятной стоимости.

Обсуждение:


Согласен