Отличие бруса от клееного бруса – знание сила!

Ирина Щеголева 25 августа 2017
1370 просмотров

В нашей сегодняшней статье мы расскажем Вам об отличиях обычного бруса и его «двоюродного брата» клееного бруса.

Типы клееного бруса
1
Типы клееного бруса
Мы представляем линейку каркасных домов с отделкой планкеном из лиственницы.

Строительство производится из сухой калиброванной доски хвойных пород, с утеплением общей толщиной 150 мм. Дом становится теплосберегающим и в долгосрочной перспективе экономичным в эксплуатации.

Компания Лесобаза.рф

Чтобы возвести строение или обшить его подобающим образом не на один два сезона, а на долгие годы, при этом не переплачивать за более дорогостоящий материал, а купить аналогичный, но с куда меньшей стоимостью, очень пригодятся знания материала, их различия, направления, свойства и функциональность в тех или иных природных условиях.

Строительство каркасного дома
1
Строительство каркасного дома

В современном деревянном домостроении мастера большее предпочтение отдают брусу. И это даже не оспаривается презентабельный внешний вид, чистота материала, не превзойденные тепло и звукоизоляционные свойства, все это обеспечит комфортное проживание и микроклимат в доме. И вот тут возникает естественный вопрос, а что выбрать: обыкновенный или необходим клееный брус.

Спроектированный дом — наполовину построен! Необходимо понимать, что "с проектом на руках" результат строительных работ становится ожидаемым и прогнозируемым. Проект фасадов, например, покажет "Ваш дом в новой одежде". Это экономия, а не дополнительные затраты!

Актуальные задачи, которые решают наши специалисты, помогут Вам принять правильное решение.

Компания Лесобаза.рф

Клееный профилированный брус
1
Клееный профилированный брус

Давайте рассмотрим обычный брус:
Это изделие получается от обработки бревна с четырех сторон и распиловке на нужные размеры. Процесс производства не сложный, не затратный, с гарантированным качеством и невысокой стоимостью на продукцию.
* Материал выпускается сухим или имеет естественную влажность. Сухой брус прекрасно подойдет при строительстве и отделке домов, бань, а с естественной влажностью материал, часто используется при возведении недорогих построек на приусадебном участке - хозяйственные постройки, черновые отделки, возведение фундамента, отделка крыш;
*практичный, с продолжительным сроком эксплуатации, не требует сложного ухода дорогостоящими составами;
*плотное примыкание друг к другу при возведении стен;
*высокая теплоизоляция, безопасность для людей и окружающей среды, так как не имеет химических примесей;
*устойчив к деформации, требует усадки, как и любое другое натуральное деревянное изделие;
*низкая цена, что очень отразится на Вашем бюджете;
*выдерживает значительные нагрузки;

2

Сырье для бруса заготавливается в зимний период, когда древесина имеет наименьшую влажность и поэтому практически не бывает трещин. Компания Лесобаза.рф хранит готовую продукцию, сохраняя ее качества и свойства, в специальных, оборудованных для этих целей ангарах. Мы предлагаем Вам специальную услугу по обработке бруса антисептическими растворами, без дальнейшего вымывания, в независимости от объема в течение 3 календарных дней, в производственных условиях.

Дома из клееного бруса
1
Дома из клееного бруса

Клееный брус, что из себя представляет, свойства и качества это разновидность деревянного строительного материала, путем специальной технологии склеивания между собой деревянных частей ламелей.

Изготовление клееного бруса
1
Изготовление клееного бруса
Склейка бруса для строительства
1
Склейка бруса для строительства


  • Производится непосредственный тщательный отбор сырья, выявленные дефектные участки устраняются, путем вырезания, таким образом достигается особая прочность склеивания. Ламеля проходят качественную строжку. Весь процесс осуществляется на оборудовании европейского качества Kara, с использованием атмосферно устойчивого клеевого состава AkzoNobel и только после просыхания успешно перенаправляются под гидравлический пресс.
    *стабильная форма, без деформации и усыхания;
    *часто используется как опора или декоративные балки;
    *производство из сосны обычной или ели;
    *при возведении домов легкий и быстрый монтаж;
    *не профилированный брус, размерами 150 х 150 см требует дополнительной отделки как внутри, так и снаружи и установки теплоизоляционного материала, иначе будет холодно;
    *возведение домов из такого материала не нуждается в сертификации, но при желании заказчик вправе ее требовать;
    *возможная длина изделия до 6 метров;
    *не требуется выжидать усадку, отделку можно производить сразу же;
    *не требуется усиленный фундамент, возводятся за 1,5 месяца;
    *смотрятся постройки достаточно красиво и богато;
    *продажа от нашей компании ведется поштучно или за куб;
    *стоимость на порядок выше цены на обычный брус.
    А также хочется заметить, что оба эти изделия можно успешно совмещать между собой, выстроив главный фасад из клееного бруса, а боковые части и заднюю сторону из обычного. Прекрасная альтернатива к оформлению дизайна строения, и недвусмысленная экономия денежных средств.
  • Проект дома из клееного бруса
    1
    Проект дома из клееного бруса
    Проект дома из клееного бруса
    1
    Проект дома из клееного бруса
    Дома из клееного бруса фото
    1
    Дома из клееного бруса фото
    Интерьер дома из клееного бруса
    1
    Интерьер дома из клееного бруса
    Строительство домов из клееного бруса
    1
    Строительство домов из клееного бруса

    Какой материал приобрести для строительства и отделке решать конечно же Вам. Наша компания Лесобаза.рф сможет предложить любой, из вышеперечисленных материалов, в нужном объеме и желаемой длине. Осуществим доставку до места в течение одних суток, с оплатой после получения заказа. Специалисты произведут качественную и быструю установку, с последующей, если потребуется, отделкой. Мы работаем для Вашего удобства!Прекрасная альтернатива к оформлению дизайна строения, и недвусмысленная экономия денежных средств.

    ЧТО ВЫБРАТЬ ДЛЯ ДОМА ИЗ БРУСА < 8:58 >
    ЧТО ВЫБРАТЬ ДЛЯ ДОМА ИЗ БРУСА

    Обсуждение:


    Согласен