Лесобаза.рф

Отделка фасада частного дома – объект «Акулово»

отделка фасада загородного дома
отделка фасада загородного дома

Облицовка фасада дома


Вашему вниманию предлагаем познакомиться с новой успешной работой нашего строительно-монтажного отдела комплексной отделкой фасада частного дома, расположенного в Московской области в поселке «Акулово». В начале лета к нам поступила заявка от владельца дома по преображению внешнего вида жилого строения. Заказчик не имел проекта и представления, каким образом должен был обновиться его дом. Изучив нашего богатое портфолио на сайте, он приехал к нам в шоу-рум, чтобы наглядно познакомиться с материалами и технологиями, которые мы используем при монтаже фасада деревянных домов.

отделка планкеном
отделка планкеном
планкен на фасаде
планкен на фасаде

После поиска оптимального решения и согласования всех видов работ наша бригада отправилась на объект в «Акулово». Объем работ был не велик, однако сам проект стал в своем роде уникальным для нашего портфолио. Мы часто комбинируем разные фасадные материалы, но комбинировать панели разных пород нам приходится не так часто.

планкен из сосны
планкен из сосны

Панели для фасада дома


В качестве обновленных панелей для фасада выбрали полюбившийся многим планкен скошенного профиля.

Обычно все стены, схожие элементы мы обшиваем одинаковой породой древесины, но на этом объекте заказчик предложил следующую схему:

Покрасим в цехе фасадные панели для Вашего дома, вагонку и имитацию бруса для внутренней отделки. Большой выбор цветов позволит найти самое лучшее решение для Вас. Защитим дерево от негативных факторов. Придадим эстетику. Про нас говорят: "У Лесобазы покраска мебельного качества!" И это правда! Убедитесь сами!

Покрасочное производство Лесобаза.рф

скошенный планкен
скошенный планкен

Такое решение имеет место быть, и даже весьма рационально, если бюджет ограничен. Лиственница дороже соснового аналога. Однако на солнечной стороне сосна может дать течь смолы, что безусловно испортит внешний облик строения. Именно поэтому было решено сделать комбинацию сосны и лиственницы: уложиться в бюджет и соблюсти особенности дерева.

отделка фасада планкеном
отделка фасада планкеном

Все панели планкена из лиственницы и сосны были выбраны в сорте АВ. Регламентом допускается наличие смоляных карманов, некрупных сучков диаметром до 2 см. Этот материал оптимальное соотношение цены и качества.

планкен на фасаде
планкен на фасаде
облицовка планкеном
облицовка планкеном

Для подшива свесов кровли мы использовали стандартную схему прямой планкен того же сорта и той же породы.

Термодревесина из лиственницы, ясеня или сосны - идеальный материал для отделки фасада, открытых террас.

Устойчивый! Не изгибается, не усыхает! Срок службы увеличен в разы!

Можем покрасить в любой понравившийся цвет по каталогам Рал, Текномикс. Покраска мебельного качества на производстве.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Фасадные материалы


Планкен мы крепили на «конструктор» шагом 55-60 см. Это надежное крепление, выполненное из оцинкованной стали с ребрами жесткости. Позволяет без проблем держать геометрию фасада, а обработанная цинком поверхность успешно справляется в самых агрессивных условиях среды. Наличие зазорного стопора позволяет смонтировать все панели в уровень друг к другу.

отделка террасы
отделка террасы
терасса у дома
терасса у дома

На террасах мы также добавили искусственные фасадные панели, имитирующие камень. Чтобы скрыть места крепления данных панелей, мы применили брусок 30х40 мм.

панель под камень
панель под камень
отделка панелями
отделка панелями

В нашем столярном цехе были выполнены наличники для окон в скандинавском стиле. Собственное столярное производство позволяет нам изготавливать изделия самых разных размеров при сохранении общего стиля. Как раз на этом объекте мы видим окна разных форм: небольшие квадратные над террасой, прямоугольные около входной группы, вытянутые по вертикали и тд.

монтаж фасада
монтаж фасада

Нужно отметить, что всю покраску панелей заказчик осуществлял самостоятельно. Ну а мы бригадой в три человека произвели все монтажные работы в течение 20 дней.

Интересня отделка фасада дома < 02:17 >
Интересня отделка фасада дома

Обсуждение: