ОСП(OSB), плита ОСБ – свойства, применение, все за и против

5242 просмотра
Метки

Первые плиты в Советском Союзе появились в 1986 году в Республике Белоруссия на первом, в те годы цехе, по производству плит из древесной стружки. Этот материал в сравнении с ДСП намного превышает по своей прочности, в связи со специфическим расположением щепы, входящей в состав ОСП.

осб плита
1
осб плита

При изготовлении материала применяются тонкие стволы хвойных пород деревьев. Из-за их повсеместного и быстрого роста, стоимость изделия невысокая и доступная для всех слоев населения. Получаемая при обработке и измельчении стружка, под воздействием высоких температур и давления, склеивается смолами и с добавками, для увеличения прочности, искусственного воска. Также для поддержания пожаробезопасных свойств, добавляется соль борной кислоты.
Стружка снаружи располагается продольно, а во внутренних слоях поперек, это отличительная черта плит ОСП. По техническому описанию она состоит из нескольких слоев, а чаще из 3 или 4, наружные и два внутренних слоя.

изготовление осб
1
изготовление осб

К положительным сторонам этого материала относится:
*доступность и низкая цена;
*высокая прочность и надежность, доказавшая себя при использовании;
*из-за небольшого веса установку плит можно производить на высоте, без помощи специальных строительных конструкций, кранов;
*не деформируется и не ломается;
*не меняющиеся технологии при производстве;
*внешне схож с деревом.

окрашенный осб
окрашенный осб

Где можно использовать ОСП:
- для создания черновых полов;
- в качестве опалубке при работе с бетоном;
- для облицовки стен снаружи здания;
- основанием на крышу под шифер, черепицу, и прочего материала для кровли. Хорошо выдерживает снежные нагрузки, дожди и ветра;
- в строительстве деревянных домов, при возведении межэтажных конструкций.

мебель из осп
мебель из осп

Свойства плит ОСП:
1. практически отсутствуют изъяны сучки, пустоты, расслойка пластов;
2. легко поддаются механической обработке покраске, проклейке, сверлению;
3. материал с высокой влагостойкостью.

отделка дома осб
отделка дома осб

До сегодняшнего дня не прекращаются споры о вреде использовании изделия из-за его токсичности, так как в состав входят формальдегид, фенол и метанол, это и является главным и единственным недостатком. При постоянном развитии технологий, совершен прорыв в изготовлении менее токсичных составов, где применен полимерный MDI (МДИ), имеющий собственные обозначения с приставками Green или ЕСО.
Данный состав нашел широкое применение в строительной сфере, при производстве склеивания стружечных слоев, при изготовлении различных монтажных пен, в выпуске холодильного оборудования и при создании эластичных пен, служащих наполнителем для матрацев, автомобильных сидений и другое.

осп плита
1
осп плита
полки из осб
1
полки из осб

Компания Лесобаза.рф предупреждает, при покупке обращайте внимание на заводы изготовители, наличие сертификатов, состав изделия. При монтаже ОСП используйте специальные средства защиты для глаз и органов дыхания, чтобы предупредить травмы. Наша компания предлагает оптом и в розницу, качественный материал от проверенного поставщика, по низким ценам, с возможностью доставки до места, с оплатой при получении заказа. А также возможен самовывоз. Звоните по указанным номерам или оставляйте свои заявки на сайте компании.

окрашенный осб в современном дизайне интерьера
6
окрашенный осб в современном дизайне интерьера

Так же подъезжайте лично, убедитесь в отличных условиях хранения материала, в громадном ассортименте сопутствующих товаров, красок, лаков, воска, от ведущих зарубежных фирм.
У нас Вы найдете все нужное и необходимое для ремонта, сэкономите средства и время.
С заботой и всегда рядом компания Лесобаза.рф.

осб в интерьере
осб в интерьере
Тематические стройматериалы:
Фанера ФК, OSB

Обсуждение:


Согласен