Столярка №100 — Ограждение террасы «Двойное прекрестие» из лиственницы

Любой владелец дачных построек, загородных коттеджей обожают свои террасы, гордятся ими и с удовольствием проводят свободное время на свежем воздухе на террасе, удобно устроившись с книгой и чашкой ароматного травяного чая.

Ограждение террасы беседки
Ограждение террасы беседки

Терраса это то место, куда в благоприятные летние вечера, хочется пригласить близких друзей, пошептаться, посплетничать, обсудить новости. Такая, казалось бы, весьма нехитрая пристройка, преображает весь дом, вносит особенность, уникальность во внешний вид строения и поэтому каждый владелец мечтает, чтоб его терраса была самой удобной, красивой, неповторимой.

Ограждение беседки
Ограждение беседки

Важной частью пристройки служат ограждения, так как не будь их, то и терраса оставалась бы обыкновенным деревянным, ничем не примечательным настилом. Деревянные ограждения стали достойными конкурентами для других видов материала. Ограждения служат не только для того, чтоб подчеркнуть, выделить особенный дизайн пристройки, но и играют роль защиты от случайных падений и конечно же облагораживают всю конструкцию, придав ей завершенный облик.

Ограждения для террасы
Ограждения для террасы

К подбору ограждения надо подходить серьезным образом, даже в том случае, если терраса находится приподнятой буквально на несколько сантиметров над грунтом. Исходя из этого делаем выводы:

  • для чего нужно ограждение - следует учитывать нормы строительства и безопасности, которые гласят, что ограждениями должны быть оснащены любые участки, расположенные над землей выше 75 см, а также если постройка расположена низко к земле, то перила соответствуют 50 см и 90 см, если конструкция построена выше;
  • высота перила должны быть достаточной высоты, чтоб через них не мог упасть ни ребенок, ни взрослый человек, причинив вред здоровью. Но в то же время, высота ограждения не должна мешать видимости сидящему взрослому человеку;
  • надежность это тот случай, когда все члены семьи или приходящие гости, родственники, могут безбоязненно прислоняться к перилам;
  • обязательная безопасность для любопытных малышей, которые так и норовят вскарабкаться на самый верх преграды или просунуть свою любопытную голову в открытые промежутки;
  • характерные особенности конструкции это не только выдерживать колоссальные нагрузки от привалившихся к перилам людей с различной весовой категорией, но и особые конструктивные элементы, располагающиеся по горизонтали, вертикали, перекрестно по диагонали.

Лиственничные ограждения для террасы
Лиственничные ограждения для террасы

Компания Лесобаза. рф предлагает в качестве ограждения для террасы очень интересный вариант под названием «Двойное перекрестие» из сибирской лиственницы, производимое в собственном столярном цехе. Это надежный, прочный заслон, оригинальный и красивый, гармонично вписывающийся в окружение и природу.

Прежде чем приступать к изготовлению, мы тщательно отбираем и выбираем соответствующий деревянный материал, основываясь на следующих критериях:

  • невысокая, доступная для людей с небольшим достатком, стоимость;
  • качество, выносливость и вес изделия;
  • наиболее благоприятное сочетание с архитектурным построением дома;
  • продолжительность эксплуатации, поддержание чистоты и возможный ремонт.

Производство деревянных ограждений в столярном цехе Лесобаза.рф
Производство деревянных ограждений в столярном цехе Лесобаза.рф

Лиственница сибирская обладает незаурядными характеристиками:

  • не чувствительна к агрессивным природным явлениям, к смене температур, влажности;
  • устойчива к механическим воздействиям, к образованию грибка, плесени, гнили;
  • плотная древесина; большое содержание эфирных масел и натуральных смол;
  • разнообразные природные оттенки;
  • роскошная древесная текстура.

Ограждение состоит из:

  1. столбов (оснований), крепящихся на глухо анкерами к полу террасы;
  2. заполнение внутреннее (балясины);
  3. поручни.

Покраска деревянных ограждений в молярном цехе Лесобаза.рф
Покраска деревянных ограждений в молярном цехе Лесобаза.рф

Все эти конструктивные элементы и создадут внешний облик ограждения. «Двойное перекрестие» не зря получило такое название, как вы видите на фото, именно так и происходит расположение перекладин для заполнения ограждения, что придает особую прочность и усиление всей конструкции в целом. В качестве материала может быть использован брус или еще один достойный выбор планкен из лиственницы.

При обработке и производстве ограждений должны учитываться особенности:

  • для придания идеальной гладкости необходима шлифовка;
  • использование специальных покрытий для защиты изделия и декоративных свойств;
  • покрытие для ограждения не должно пагубно влиять на человека и окружающую среду;
  • быть износоустойчивым к механическим воздействиям, к УФ излучению.

И еще одна деталь, дополнительный жирный плюс конструкции, все перекладины склеены в местах соприкосновения особым клеем, разъединить который невозможно, если только попытаться приложить громадное усилие и сломать деталь.

Лиственница покрашенная маслом Renner
1
Лиственница покрашенная маслом Renner

Перед покраской обязательная обработка антисептиком, для защиты от негативных природных факторов и продления сроков использования изделия. Красили заграждение в собственном малярном цеху с использованием масла Renner YS M 300 итальянского производителя. Цвет подобрался на славу, насыщенный, яркий, не прячущий под собой все благородство текстуры, а наоборот, выгодно преподнося ее на всеобщее обозрение.

Компания Лесобаза. рф предлагает готовые варианты заграждений для террасы, а также изготовим в короткие сроки по индивидуальному проекту, любого размера и из материала на ваше усмотрение. Учтем пожелания заказчика. Выполним качественно, надежно, проведем установку на объекте.

Ограждения для открытых террас
Ограждения для открытых террас

Наши специалисты преобразят вашу террасу с помощью искусно выполненных ограждений, удачно сочетающихся с современным и классическим стилями. Чтоб совершить заказ, достаточно позвонить на указанные номера телефонов или оставить свою заявку на сайте компании Лесобаза. рф.

Если вы ценитель природных, натуральных изделий, их необычных оттенков и текстуры, то деревянные заграждения отличный выбор для вашего дома.

Тематические стройматериалы:
Декинг и ДПК
Декинг и ДПК / Декинг из лиственницы
Декинг и ДПК / Террасная доска ДПК
Кашпо
Кашпо / Декоративные кашпо
Наличник, плинтус, уголок / Кедр
Наличник, плинтус, уголок / Сосна, ель
Террасная доска
Террасная доска / Лиственница
Террасная доска / Сосна
Штакетник заборный
Штакетник заборный / Крашеная заборная доска
Штакетник заборный / Штакетник из планкена

Обсуждение:


Согласен