Лесобаза.рф

Обсадные коробки и окосячка

02 марта 2022
9577
О чём вы узнаете в статье?
  1. Подоконник часть обсадной коробки
Юрий Казаков
Обсадная коробка
Обсадная коробка
Обсадные коробки
Обсадные коробки

Важный элемент для устройства оконных и дверных проемов в деревянных домах обсады, обсадные коробки. Эту операцию называют "косячка проемов". Деревянные стены в процессе потери влаги усыхают и теряют 3-5% своей высоты. Происходит усадка стен.
Это явление активно протекает первые 4 года после возведения строения. При усадке стен в домах из бревна и бруса, могут быть повреждены окна и двери. Или их перекосит и заклинит. Чтобы сохранить их первоначальный вид и функциональность, придав оконному и дверному проему жесткости и прочности, монтируют обсады.

Обсадная коробка изготавливается из сухой древесины, чаще всего из сосны и ели. Толщина стены дома, соответствует глубине обсадной коробки, в которую будет устанавливаться окно. Сверху над обсадой оставляют технологический зазор (просвет), который компенсирует усадку стены.

Информация носит ознакомительный характер.

Мы не изготавливаем осадные коробки и косячку для дверных и оконных проемов.

обсадная коробка купить
обсадная коробка купить
Более 10 лет наша компания занимается монтажом фасадов загородных домов.

Отделка фасада планкеном - это идеальное решение для ценителей натуральных материалов из дерева. Огромный выбор цветовых решений и богатый опыт наших специалистов позволит вам обновить внешний вид вашего загородного дома в самом современном стиле.

И работы мы ведём круглый год, не смотря на минусовую температуру зимой или летние осадки в жаркие сезоны.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Шип-паз соединение между обсадой и стеной (в отдельном исполнении - лёрка) обеспечивает сохранение плоскости стены в проеме, задаёт направление усадки стен вследствие усушки древесины. Дополнительно, к функции усиления проемов, это является важным элементом для крепления оконных и дверных блоков.

Обсадная коробка является законченным изделием не требует дополнительной отделки. Достаточно нанести защитное покрытие и смонтировать окно.
Обсадные коробки позволяют устанавливать в проемы любые окна и двери, из самых разных материалов и любых размеров. Монтаж пластиковых окон из ПВХ, так широко применяемых в многоквартирных городских и индивидуальных загородных домах, также требует предварительной установки обсадных коробок. Необходимо лишь сопоставить размеры обсады и стены.

изготовление обсадной коробки
изготовление обсадной коробки
обсадная коробка своими руками
обсадная коробка своими руками
Наша компания занимается покраской фасадов загородных домов больше 10 лет.

Имеем опыт использования как общебытовых ЛКМ, так и производственных линеек от ведущих производителей Италии, Германии, Финляндии. В нашем арсенале обновление как фасадов из деревянных панелей, так и комбинированных, брусовых и бревенчатых. География объектов простирается далеко за пределы Московской области: от Крыма до Архангельска.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

обсадная коробка в доме
обсадная коробка в доме
обсадные коробки для деревянных домов
обсадные коробки для деревянных домов
обсадная коробка для окон в деревянном доме
обсадная коробка для окон в деревянном доме
установка обсадной коробки
установка обсадной коробки
Как создать комфортную и эстетическую атмосферу в загородном доме мы знаем не понаслышке.

Внутренняя отделка дома с применением декоративных элементов из дерева, которые гармонично будут вписаны во внутренний интерьер вашего жилища — наука, которой владеют специалисты нашей компании. Вместе с отделом проектирования, покрасочным производством и столярной фабрикой мы создадим именно ту гармонию и уют в доме, к которым вы стремитесь.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

изготовление обсадных коробок
изготовление обсадных коробок
обсадная коробка для окон
обсадная коробка для окон

Подоконник часть обсадной коробки

Подоконник является неотъемлемой частью чистовой обсады. Он является единым целым с нижней частью обсадной коробки (нижник). Если Вам необходим широкий подоконник, который будет выходить за плоскость внутренней стены. (Толщина стены + выступ подоконника = Ширина, мм)