Объект 204 "КП Веселье" — устройство Фальшбалок на потолке и стеклянных панорамных окнах

Декорирование жилого помещения - неотъемлемая часть отделки при строительстве своего жилья. Очень важно в загородном доме создать комфорт и уют на долгие годы. При устройстве потолка удачным решения практически при любом дизайне выступают популярные изделия фальшбалки из дерева. На рынке строительных материалов для отделки можно встретить несколько предложений основным отличием которых будет материал из которого сделаны фальшбалки.
Самые распространённые сейчас перечислим в срезе их преимуществ и недостатков.

  1. Фальшбалки из Массива дерева. Преимущества: Широкий спектр по сортности и породе дерева. Натуральная текстура - рисунок выполненный самой природой. На выбор - лиственница, сосна, кедр. Можно применить сорта в которых будет доминировать красивые сучки подчеркивающие натуральность материала и делающие на это акцент. Можно выбрать высокие сорта дерева в которых нет сучков, но хорошо видна срезы годовых колец задающие определенный шик. В совокупности с обработкой искусственного состаривания, метод снятия мягких слоев древесины, и двухцветной покраски можно получить просто невероятно визуальный эффект. Подобные способы покраски иначе называются патинированием или винтажный стиль покраски. Недостатки: Умеренная стабильность самого дерева. В сухих бетонных квартирах где влажность воздуха меньше 30%, что по нормам не желательно и допускается только на кухне и в помещениях хозяйственного назначения, фальшбалки из массива могут даже треснуть в следствии высыхания дерева и уменьшения размеров фальшбалки по ширине. Вывод - красиво, натурально, экологично идеально для загородного дома. Для квартир не подходит.
  2. Фальшбалки из Фанеры. Преимущества: Очень стабильный материал. Натуральный природного происхождения рисунок текстуры. Выбор по породе и сортности ограничен. На нашем производстве мы изготавливаем только фальшбалки из фанеры лиственницы по причине её невероятно богатого рисунка и удобства делать винтажную покраску и патинирование. Идеально подходит для влажных помещений и в помещениях с часто меняющейся влажностью воздуха. Даже брызги воды этому изделию не повредит. Подходит для использования в квартирах и загородных домах. Недостаток один - ограниченная длина фальшбалки из фанеры 2400 мм. Если необходимо более длинная фальшбалка, то придется стыковать на объекте.
  3. Фальшбалки из МДФ ламинированного. Преимущества: Стабильность и устойчивость к влажности воздуха в помещении. Воздух может быть сухим или избыточно влажным - это не повредит стабильности геометрии изделия. Можно использовать в квартирах и загородных домах. Материал с помощью которого произведена облицовка МДФ может быть пластиком или синтетической бумагой имитирующей деревянное покрытие. Такое изделие смотрится как пластик и отчасти таковым и является. Длина такой фальшбалки ограничена длиной листа МФД - это 2800 мм. При необходимости большей длинны фальшбалки изделия придется стыковать.
  4. Фальшбалки из МДФ с натуральным шпоном. Преимущества: Стабильность и устойчивость к влажности воздуха в помещении. Подходит для монтажа в квартирах и загородных домах. Натуральный шпон из ценных пород дерева на лицевой поверхности фальшбалки придает изделию вид массивного деревянного декоративного элемента, способного привнести в окружающее пространство уникальную красоту дуба, ясеня, ореха, карагача. Воздух может быть сухим или избыточно влажным - это не повредит стабильности геометрии изделия. Недостатки: рискованно использовать в прямом контакте с водой. Длина этих фальшбалок также ограничена 2800 мм Если нужно перекрыть большую длину комнаты, то придется стыковать.
  5. Фальшбалки из полиуретана. Преимущества: Не впитывает влагу. Стабильная геометрия. Быстрый монтаж на клей т.к. полиуретан как и пенопласт очень легкий. Недостатки: Так как подобная фальшбалка выполнена методом заливки в форму, то становится явным то, что форм не может быть много и рисунок имитирующих дерево на подобных фальшбалках будет не уникальным и повторяться. Полностью сделана из синтетического материала. Серьезные ограничения при монтаже осветительных приборов.

Выбор в пользу того или иного материала, из которого исполнен этот декоративный элемент, необходимо производить в первую очередь учитывая место и условия эксплуатации фальшбалки. Загородный дом из дерева или камня, городская квартира у нас есть для Вас решение по декорированию фальшбалками жилого пространства.

Наша столярная фабрика выпускает фальшбалки из массива дерева и МДФ.

Г/П/О-образные, разных размеров.

А ещё мы их брашируем (искусственно состариваем), красим в цвет под Ваш интерьер. Многолетний опыт и разнообразие изделий даёт нам право считаться одними из лидеров в данном направлении. И покраска у нас мебельного качества! Убедитесь сами!

Столярная фабрика Лесобаза.рф

Обсуждение:


Согласен