Объект 188 «КП Хотьковский» — Лестница из лиственницы с квадратными балясинами в деревянном каркасном доме

Ирина Щеголева 02 марта 2020
1 ценное замечание 435 просмотров

В настоящее время строительство каркасных домов набирает популярность и это все благодаря быстрому возведению дома, экономичном расходовании денежных средств, удобствам, эстетическому аспекту, использованию экологически чистых и безопасных материалов. При строительстве каркасного дома следует учитывать, что межэтажную лестницу необходимо монтировать при проведении работ, то есть после отделки потолков, стен и полов. Необходимо заказать индивидуальный проект и уже затем проводить монтаж в отведенное для этих целей место. В каркасном доме практически всегда возводится конструкция из дерева, которую оформляют перилами интересной формы, оригинальными балясинами. Порода древесины подбирается с учетом пожелания хозяев дома и свойствами самой древесины, одного вида или комбинированный тип. В зависимости от высоты и места расположения этажей, лестница может состоять из нескольких маршей и поворотных площадок в зависимости от самого проекта и конструктивных деталей.

Лестница на заказ из лиственницы
1
Лестница на заказ из лиственницы

К нам обратился заказчик одного из каркасных двухэтажных коттеджей для разработки и строительства межэтажной лестницы для своего дома, пока идет внутренняя отделка, чтоб в последствии уберечь уже готовое красивое помещение от случайных повреждений в ходе строительства лестницы. В качестве материала была выбрана лиственница.

Всем известно, что любая лестница должна возводиться так, чтоб гарантировать безопасность каждому проживающему в доме человеку и для этого необходим выезд специалиста на объект, чтоб произвести точные расчеты еще на начальном этапе проектирования. Так же и в последствии соблюдать все расчетные размеры для основных конструктивных элементов лестницы марша, проступи, поворотной площадки и так далее. Лестница не должна быть неудобной для спуска/подъема и передвижении по ней. Она не может изматывать человека неправильно рассчитанной высотой ступеней или часто расположенными узкими ступеньками. И в довершении сказанного лестничная конструкция должна «связываться» с архитектурой и особенностями здания, не быть громоздкой, заполняя собой все пространство.

Вот такая замечательная лестница у нашего заказчика. Если вам интересны наши работы, то в полной мере можно познакомиться с готовыми объектами на сайте компании Лесобаза.рф. Все конструкции лестниц выполнены безупречно на пять с плюсом.

Специалисты нашей компании подогнали все элементы, несущие особое функциональное назначение к общепринятым строительным нормативам при монтаже лестниц внутри каркасного дома. Мы добились оптимального угла наклона, который не должен превышать 45 градусов, необходимой высоты и ширины ступеней, для удобной и устойчивой установки ноги человека и обошлись минимальным ограничением ширины для маршей и пролетов. Теперь мы можем с уверенностью заявить, что наша лестница не доставит ни каких неудобств при передвижении по ней. Она даже по прошествии длительного периода времени не начнет «жаловаться», издавая неприятные скрипы, не рассохнется, не растрескается.

Ограждение лестницы из лиственницы
Ограждение лестницы из лиственницы
Лестничный марш из лиственницы
Лестничный марш из лиственницы

Делая заказ лестниц для своего дома, следует помнить о том, что это абсолютно индивидуальное изделие, которое в последствии будет располагаться в доме, подходя под его стиль и другие особенности. Как правильно замечено для каждого дома есть своя лестница, которая может принадлежать именно этому строению и ни какому больше. После того, как проведены замеры, разработан индивидуальный проект и внесены дополнения заказчиком, изготовлен макет или трехмерное воспроизведение будущей конструкции, все утверждено и согласовано, все передается в столярную вотчину, где и изготавливаются все элементы лестницы.

Обратите ваше внимание, теперь, когда вступил в работу столярный цех, заказчики уже ни чего поменять не смогут! И если вам пришла в голову запоздалая фантастическая идея, оставьте ее при себе. Все идеи хороши и рассматриваются только при подготовке проекта! Для этих целей вы и приходите на совместные встречи в разработке и внесении нужных для вас дополнений.

Изготовим лестницу для Вашего дома из дуба, ясеня или лиственницы. Покрасим дерево в нужный цветовой оттенок. Защитим лаком - она будет красивая как мебель и станет украшением для дома.

Друзья и родные будут по праву восторгаться Вашим стремлением все доводить до совершенства!
Установим в уютном и гостеприимном доме за 2-3 дня.

Столярная фабрика Лесобаза.рф

Все конструктивные деревянные детали собирались на специальном сборном стенде в собственном цеху, где происходит «рождение» любых лестничных конструкций, от самых простеньких для маленьких дачных домиков, до сложных, царственных, объемных проектов для особняков, коттеджей, больших загородных домов.

Каждая отдельная деталь уже дорабатывается на месте. После всего конструкция вновь разбирается и готовится к покраске в малярном цеху. Предварительно выполняются шлифовальные работы, это способствует равномерному нанесению покрытия ЛКМ и совершенно гладкой поверхности без шершавостей. Милые дамы, смело парите по лестнице в капроновых чулках или колготах, забудьте о затяжках и зацепках! Безупречная поверхность на всем протяжении лестницы не причинит ни какого вреда одежде ваших ножек.

 Столбы ограждения из лиственницы
Столбы ограждения из лиственницы
Балюстрада из лиственницы
Балюстрада из лиственницы

И еще один момент, чтоб не поцарапать лестницу, не испортить лаковое покрытие или не дай бог, навредить деревянным ступеням, так как ее установка совпала с новосельем и заносом в дом мебели, бытовой техники и прочих мелочей для комфортного проживания, мы предварительно покрыли ступени защитными материалами оргалитом, так же вполне подходит гофрокартон. После суматохи заселения все это убирается и лестница «встречает» вас во всем своем великолепии.

В этом проекте именно лиственница и стала «главным героем» конструкции. Ограждения лестницы выполнялось из лиственницы, как и все другие элементы. Сама конструкция лестницы Г образной формы с забежными ступенями, которые позволяют сэкономить полезную площадь для разворота и своей оригинальной формой ступеней, делают конструкцию более легкой и изящной.

Балюстрада из лиственницы довольно часто используется при возведении лестниц в загородных домах и представляет собой ограждения лестницы из столбов. Она значительно улучшает внешний аспект лестницы и усиливает безопасную эксплуатацию. Балюстрады очень популярны, так как можно использовать элементы разнообразной формы и различной цветовой палитры, делая конструкцию лестницы более подчеркнутой, придавая ей особый лоск и ценность, архитектурный стиль.

Перила лестницы так же выполнены из лиственницы, прошедшей все этапы обработки в цехах компании. Они добавляют утонченную выразительность и способствуют безопасному передвижению по лестнице в качестве поручня, за который можно держаться. Перила вкупе с балясинами образуют цельный декоративный ансамбль и не только это еще и надежное ограждение, полностью подходящее к стилю дома, добавляющее ту самую недостающую изюминку. Материалы из лиственницы пользуются постоянным спросом. Этому способствует очень привлекательная текстура древесины, высокая прочность, которая вполне может быть сравнима с дубом, ясенем, но цены на лиственницу значительно доступнее.

Перила лестницы из лиственницы
1
Перила лестницы из лиственницы
Ограждение из лиственницы
Ограждение из лиственницы

Столбы ограждения из лиственницы и изготавливались в производственном цеху нашей компании в виде резных опор балясин квадратной формы. Каждый столб уникален в исполнении, ведь над ним пришлось поколдовать не одному мастеру и процесс создания этих элементов не такой быстрый и легкий, как это кажется на первый взгляд. Каждый столб ограждения прежде всего была первичной заготовкой, которая прошла долгий путь обработки, шлифовки, покраски, чтоб предстать перед заказчиком в готовом виде.

Перила и поручни это важные конструктивные элементы и в их изготовлении и установке нет малозначимых действий. Лиственница отвечает всем требованиям, в том числе и безопасности движения по лестнице, покоряет сердца своим фантастическим внешним видом, аристократической изысканностью, неподдельным благородством. Детали лестницы из лиственницы становятся украшением интерьера дома, главной его частью.

Мы производим реечные перегородки из массива и МДФ. Это может быть сосна, лиственница, дуб, ясень различных сечений. Красим в любой цвет прозрачными, лессирующими и укрывистыми составами. Используем цвета каталогов Текномикс, Ral, палитры самые разнообразные. Поэтому перегородки впишутся в любой интерьер и станут его неотъемлемой частью.

А если возник вопрос о монтаже данных изделий, то ответ также прост. Монтажом этих универсальных изделий мы также успешно занимаемся. Обращайтесь!

Столярная фабрика Лесобаза.рф

Так как лестница является неотъемлемой частью дома, мы безусловно по желанию заказчиков уделили огромное внимание лестничному маршу, изготовленному из лиственницы. Крепили на опорные косоуры. Марш в нашем случае забежно поворотный, так как некое количество ступеней поворачиваются под определенным углом разворота. Как уже было сказано выше, это позволяет высвободить пространство и придать оригинальность лестнице.

Столбы ограждения из лиственницы
Столбы ограждения из лиственницы
Ступени из лиственницы под лаком
Ступени из лиственницы под лаком

Лестница из древесины сибирской лиственницы поражает своей роскошью, неповторимым природным узором волокон, их затейливым переплетением, сочными оттенками и разнообразием цветовых вариантов. Чем же так «знаменита» лиственница?

Во первых хочется отметить, что лиственница проверенный, практичный, крепкий материал.

По своей природе имея достаточно высокую плотность древесной структуры, большое процентное соотношение натуральных смол, она сможет устоять перед внушительными нагрузками, выдержит удары от небольших предметов, устоит перед когтями домашних питомцев, катающихся детских машинок, не оставив при этом следов царапин на поверхности, смолы и эфирные масла предотвращают появлению плесени, грибка, ее не точат жуки древоточцы.

Во вторых по своей неотразимой красоте это «титулованная особа», мисс всего самого выдающегося как с эстетической так и с декоративной стороны.

В третьих, лиственница не боится сырости, высокой влажности, резкой смене температур, нестабильного отопления.

В четвертых лиственница трудяга и это доказывает ее длительные сроки эксплуатации, высокая износоустойчивость, неизменная геометрия.

В пятых отлично поддается обработке и покраске.

Для придания поверхности элементам лестницы особенного блеска, оттенка и защиту от нежелательных воздействий все конструктивные элементы, в том числе и ступени из лиственницы прошли тщательную обработку и покраску в собственном малярном цеху Лесобаза.рф специализированным лаком SAYERLACK от итальянского производителя:

  • прозрачный лак, создающий эффект мокрой поверхности;
  • обладает высокой светостойкостью;
  • поверхность лакового слоя ни когда не пожелтеет;
  • лак образует твердое, но эластичное покрытие;
  • не выдающее «паутину» трещин при длительной эксплуатации;
  • с составом легко работать, время полного высыхания очень быстрое;
  • долгосрочное покрытие, при обновлении не требует перешлифовки;
  • высокие показатели устойчивости перед износом.

SAYERLACK подчеркивает достоинства изделия, декоративные стороны материала. Позволяет представить их в выгодном ракурсе как при естественном так и искусственном освещении.

Компания благодарит своих заказчиков за доверие, совместную работу по созданию проекта.

Статьи в тему:

Объект 184 «КП Новопеределкино» — Лестница из кавказского дуба с ковкой на ступенях и кованной балюстрадой в каменном доме
Объект 180 — «ЖК Сказка» — Лестница из дуба с гнутоклееным поручнем и кованным ограждением
Объект 182 — «ЖК Ривер Парк» — Облицованная ясенем металлическая лестница в общественном месте
Объект 179 — КП "Волшебная страна" — Лестница из лиственницы со сложным ломаным маршем невесомая и прозрачная в бревенчатом доме
Объект №158 — СНТ Матчино — Чудесная лестница для вашего дома
Объект 181 — КП "Загорянский" — Лестница межэтажная на мансарду с высокими ступенями и подсветкой
Объект 178 — "КП Нескучный сад" — Белая "невесомая" лестница из лиственницы с широкими ступенями без подступи
Объект 174 — КП "Перелески" — Лестница из лиственницы со встроенными шкафчиками, маленькая и функциональная
Столярка 107 — Лестница из дуба с гнутоклееной пригласительной ступенью, кованым ограждением и винтажными накладками на подступята
Столярка 106 — Лестница межэтажная из ясеня на заказ производство в столяном цехе

Обсуждение:


Согласен