Объект №91 — Дмитровский район. Фасад из планкена лиственницы покраска маслом G-Nature и маслом Osmo

1 ценное замечание 6 комментариев 4395 просмотров
Какой планкен лучше: прямой или скошенный? < 1:30 >
Какой планкен лучше: прямой или скошенный?

Объект - Дмитровский район.
Исполнители:
Андрей Хрисанов, Сергей Росляков.
Используемый материал:
- Планкен прямой лиственница, сорт "Прима" 140х20, подшив свеса;
- Планкен скошенный лиственница, сорт "Прима" 140х20, отделка фасада;
- Брусок для обрешетки 50х40;
- Крепеж змейка скошенный планкен;
- Крепеж саморезы ESSVE 4,8х75 прямой планкен;
- Фасадное Масло G-Nature
- OSMO Holzschutz Ol-Lasur

Подошел к завершению еще один из многочисленных наших объектов, и мы спешим рассказать, как и чем проводились работы, познакомить с мастерами. Кто-то может и подумает, а оно мне надо. Вам не надо, сами с усами, поздравляем, Вы молодец! А другим это жизненно необходимо. Москва должна знать своих умельцев, чтоб люди, не «блуждали» в поисках специалистов, не попадали в хитро расставленные сети различных самозванцев халтурщиков.

Увидав название компании Лесобаза.рф и фамилии мастеров Сергей Росляков и Андрей Хрисанов, уже не сомневались в высокой квалификации специалистов, в их способностях и предстоящей качественной отделке, не ради того, чтоб «срубить бабло» и исчезнуть, а ради Вас, чтоб жили в красивом доме много лет, ради престижа компании. И так знакомимся объект 91 Дмитровский район. Нам предстояло обработать и покрасить фасад здания, восстановить свесы кровли, возведение входной группы.

Объект Лесобаза.РФ
15
Объект Лесобаза.РФ

По желанию владельца, для отделки фасада, предпочтение было отдано скошенному планкену из лиственницы в сорте Прима. Достаточно дорогостоящий материал, но оно того стоит. Такая панель, при обработке, прослужит добрые десятки лет. Лиственница славится своей устойчивостью к всевозможным природным сюрпризам, сменам температур, повышенной влажности, при содержании достаточно большого процента смол, она практически не досягаема грызунам, жучкам древоточцам, патогенным грибам, плесени, гнили.

Планкен из лиственницы не впитывает влагу, следовательно, внешние природные факторы не разрушат её. К тому же лиственница дерево плотное с высоким содержанием смол и идеально подходит для наружной отделки. В умелых руках мастеров получается вот такая красота, как на объекте Дмитровский район.

7
планкен крашенный лиственница
12
планкен крашенный лиственница

Сорт Прима может иметь один, в редком случае два, но мелких, здоровых сучка на погонный метр изделия, крепко держащихся в древесине, практически сросшихся с ней и чаще напоминающие темные пятнышки. Они придают особый колорит и уже давно ни кого не смущают. Косой планкен, пожалуй, один из лучших и широко используемых материалов для отделки фасада строения. Качественный, практичный, очень красивый внешне, с ярким природным узором, имеющий свою безусловные плюсы в отличие от других изделий, к примеру блок хаус, имитация бруса, у которых предусмотрено пазо гребневое соединение.

Планкен скошенный наделен своеобразными гранями, за что и получил такое название, при монтаже панелей остается невидимый зазор, так Вы приобретаете вентилируемый фасад, способный предотвращать затекание дождевой воды, влаги от таянья снега, просто утренней сырости, доска не разбухает. Как и положено планкен был первично подготовлен для дальнейшей покраски, прошел все стадии шлифования для вскрытия пор, с последующим удалением вздыбившегося ворса, антисептирование, включая обработку торцевых сторон доски.

Фасад из планкена лиственницы
9
Фасад из планкена лиственницы

Все эти работы проводились на объекте, на подготовленных и уложенных на землю деревянных настилах, чтоб изделия не касались почвы во время покраски и сушки.
В этом случае, специалистами было использовано масло OSMO от германского производителя:

  • данный продукт натуральный, абсолютно безопасен для людей и окружающей внешней среды;
  • глубокое проникновение в поры дерева;
  • создает на поверхности эластичную пленку, позволяющую «дышать», но препятствующую поглощению влаги;
  • спасает древесину от разбухания в сырую погоду и рассыхания при высоких плюсовых показателях;
  • отлично колеруется в любой оттенок.

После нанесения первого слоя масла и его высыхания, планкен монтировали на установленную обрешетку, с применением скрытого крепежа «змейка», для более надежного и эстетически красивого внешнего вида. Второй этап обработки маслом проходил уже непосредственно на фасаде. При работе с маслами, для получения более надежного покрытия и яркости оттенка, необходимо использовать двух или трех кратное нанесение слоев продукта. Чтоб работы по отделке дома казались завершенными, а само строение радовало глаз и грело душу, стоит обратить внимание на следующий шаг, подшив свесов крыши.

подшив свеса прямым планкеном из лиственницы
9
подшив свеса прямым планкеном из лиственницы

Тут нельзя допускать никаких оплошностей, так как слишком громоздкий свес будет больше напоминать парус, а это достаточное основание для беспокойства при сильном ветре. А опять-таки маленькие свесы выглядят довольно смешно, при дождях будет сильное намокание стен дома. Для свесов кровли мы выбрали самый оптимальный размер 60 см, и для его отделки применили прямой планкен из лиственницы в сорт Прима.

Это очень аккуратная, скругленная по боковым граням доска. Посмотрите, как гармонично панели сливаются с домом, значит с выбором мы не ошиблись. При монтаже досочек, оставляется небольшой зазор от 3 5 мм, для вентиляции конструкции. Для покраски свесов использовали фасадное масло G NATURE 280 это особое защитное масло для деревянных поверхностей, применяемое для работ вне дома, готовый к использованию при работе кистью вдоль древесных волокон.

планкен из лиственницы
15
планкен из лиственницы

Масло имеет ряд преимуществ:

  • вобрало в себя функции грунтовки, защита от уф излучения и атмосфероустойчивость;
  • в состав входят натуральные природные масла и смолы;
  • создает дышащую эластичную пленку;
  • не шелушится и не растрескивается;
  • обновление потребуется через 6 8 лет без перешлифовки и перекрашивания;
  • колеруется в любой нужный цвет.

Хочется добавить, данный продукт является более дешевым аналогом масла Osmo. Как все получилось судить Вам, а, по нашему мнению, ребята постарались на славу, в качестве крепежа прямого планкена применяли антикоррозийные саморезы Essve, надежно, без образования ржавых подтеков. И последним штрихом всех наших работ стала входная группа: лестница и ограждения к ней. Проект разрабатывался архитектором компании, сама лестница выполнена из палубной доски лиственницы сорт АВ и покрашена маслом G Nature Terrassenol 270.

лестница из палубной доски
11
лестница из палубной доски

Это натуральный продукт, защищающий дерево:

  • от атмосферных неблагоприятных факторов;
  • УФ излучения, появления плесени, синих пятен, грибка;
  • создается износоустойчивая, прочная поверхность;
  • не растрескивается и не шелушится;
  • готов к использованию;
  • продолжительный срок службы;
  • колеруется в необходимый оттенок.


Ограждения покрыты укрывной краской Nordika Teknos. Конструкция перил достаточно оригинальна, прочная, устойчивая. На такую можно смело опираться при необходимости, не подведет. Ступени на размер всей ступни, что тоже удобно и безопасно при передвижении по ним.

Масло защиты фасада OSMO
14
Масло защиты фасада OSMO

А Вы заметили какое удачное сочетание цвета краски ограждения лестницы и центрального входа в дом и отделке окон? Все продумано основательно! Ни одна деталь не упущена из вида! Наши мастера умеют работать и знают свое дело досконально, они заслуживают всяческих похвал, Вы согласны? Компания Лесобаза.рф благодарит своих заказчиков за оказанное доверие, за доброе сотрудничество и взаимопонимание. Мира и благополучия Вашему дому!

Тематические стройматериалы:
Брус строганный / Сосна, ель
Кисти и абразив
Краска масло воск / Масла, воски GNature
Крепеж, саморезы
Крепеж, саморезы / Крепеж для вагонки
Крепеж, саморезы / Крепеж для планкена
Наличник, плинтус, уголок / Лиственница
Планкен / Кедр
Планкен / Лиственница
Планкен / Сосна, ель
Утепление фасада
Утепление фасада / Утеплитель

Обсуждение:

Кто же это?2 октября 2016 в 23:09
0
ХОРОШАЯ РАБОТА И МАСТЕРОВ, И ФОТОГРАФА !
Ответ
Ольга БручковскаяОльга БручковскаяКто же это?3 октября 2016 в 09:50
0
спасибо большое!
Ответ
СергейСергей20 июля 2017 в 06:34
0
Добрый день!
Какой цвет масла OSMO?
Ответ
Кто же это?Сергей22 сентября 2017 в 19:01
0
Мне кажется артикул 727
Ответ
Кто же это?26 сентября 2017 в 11:29
0
Добрый день! Очень красиво!!!!!! Скажите а ограждение для входной группы (белые) Вы изготавливали?
Ответ
Павел СелениновПавел Селенинов26 сентября 2017 в 13:40
0
Здравствуйте, да мы изготавливали из клееного бруса, покрыто тоже маслом osmo
Ответ

Согласен