Объект №199 — Санкт Петербург — отделка фасада планкеном и штукатуркой

Компания Лесобаза.рф спешит познакомить вас с достаточно сложным, но очень интересным объектом в Санкт Петербурге. К нам обратился заказчик из КП «Северная Жемчужина» с просьбой облагородить фасад коттеджа, провести его отделку с комбинированием дерева и штукатурки, при этом панели на фасаде должны быть окрашены в выбранный заказчиком цвет. Так же благоустроить террасы, придомовую территорию. Работы море!

Крашенный планкен на фасаде дома
1
Крашенный планкен на фасаде дома
Более 10 лет наша компания занимается монтажом фасадов загородных домов.

Отделка фасада планкеном - это идеальное решение для ценителей натуральных материалов из дерева. Огромный выбор цветовых решений и богатый опыт наших специалистов позволит вам обновить внешний вид вашего загородного дома в самом современном стиле.

И работы мы ведём круглый год, не смотря на минусовую температуру зимой или летние осадки в жаркие сезоны.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Панорамные окна отделка откосов под ключ
Панорамные окна отделка откосов под ключ
Изготовление наличников индивидуально под заказ
Изготовление наличников индивидуально под заказ

Подумав, согласовав свои намерения с хозяином дома, было решено оформить строение в стиле Хай Тек. Процесс из обычного, превратился в творческий, при котором не достаточно просто провести монтаж досок, тут необходимо знать тонкости данного стили. Направление Хай Тек уже само по себе неординарное и ярко выделяющееся среди сотни других строений. Это сочетание смелых архитектурных решений, минимализма и великолепие архитектурного дизайна. Тем не менее стилю присуща простота, функциональность

Чем отделать фасад здания с большими панорамными окнами
Чем отделать фасад здания с большими панорамными окнами

Хотим уточнить, коттедж построен из газобетона. Для того чтоб жители дома в любую погоду чувствовали себя в тепле и комфорте, фасад необходимо утеплить. Это исключит появление сквозняков, снизит затраты на отопление и энергоносители. Использовали способ двойного утепление материалом «Роквул». Современный, практичный утеплитель для создания внутри дома благоприятной атмосферы, домашнего уюта. Утеплитель не позволит скапливаться влаги и впитываться, он попросту отталкивает ее. Минеральная вата надежная, легкая, удобная при работе с ней, простая укладка обеспечит необходимую защиту от шума из вне, не поддерживает очаги открытого огня, не деформируется и скукоживается, пласты ложатся ровными слоями, сроки эксплуатации более 50 лет, материал экологически безопасный для людей.

Большие панорамные окна монтаж и отделка фасада
Большие панорамные окна монтаж и отделка фасада
Панорамные окна как и чем отделать откосы
Панорамные окна как и чем отделать откосы

Для качественного утепления, учитывая специфический стиль, огромные панорамные окна в пол, выкладывался «слоеный пирог», включающий утеплитель, прослойки гидро - ветра защиты и двойную обрешетку. Все работы выполнены качественно, на совесть. Надеемся, что предстоящую зиму, наши заказчики даже и не заметят.

Дом с отделкой планкеном и штукатуркой
Дом с отделкой планкеном и штукатуркой
Наша компания занимается покраской фасадов загородных домов больше 10 лет.

Имеем опыт использования как общебытовых ЛКМ, так и производственных линеек от ведущих производителей Италии, Германии, Финляндии. В нашем арсенале обновление как фасадов из деревянных панелей, так и комбинированных, брусовых и бревенчатых. География объектов простирается далеко за пределы Московской области: от Крыма до Архангельска.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Планкен из лиственницы в скошенном профиле сорт АВ послужил материалом для отделки наружной части дома.

Монтаж планкена под ключ у нас!
Монтаж планкена под ключ у нас!
Фото сочетания штукатурки и дерева на фасаде здания
1
Фото сочетания штукатурки и дерева на фасаде здания

Планкен в любом из двух профилей прямом или скошенном относится к категории фасадного материала, сочетающего в себе красоту, практичность и длительные сроки использования. В отличие от обычной вагонки, он не имеет крепежной системы «шип паз» и пожалуй в этом его главное преимущество, как с эстетической, так и с функциональной стороны. При монтаже досок необходимо соблюдение специального технологического зазора, обеспечивающего должную вентиляцию, поэтому о скоплении воды под обшивкой и речи быть не может. Поверхность фасада выглядит достойно и богато, благодаря скошенному профилю досок получается монолитная стена. Планкен из лиственницы цена за м2 зависит в первую очередь от размеров самих досок, выбранного сорта и породы древесины. Самым бюджетным вариантом считаются продукты из сосны.

Фото комбинированного дома
Фото комбинированного дома
Фото наличников из лиственницы
Фото наличников из лиственницы
Фото наличников из дерева под заказ
Фото наличников из дерева под заказ

Хотим заметить, что планкен из лиственницы в самом низком сорте превосходит по качеству и внешним данным изделия из сосны в более высоких сортах. Лиственница уникальна не только своей красотой, но и умением не поддаваться неблагоприятным средам, что и передалось пиломатериалам. Поэтому спрос на планкен из лиственницы растет с каждым годом. Купить планкен из лиственницы в Москве цена от производителя, можно позвонив на указанные номера телефонов или через интернет магазин нашей компании, что очень актуально и безопасно в такое сложное время. Доставка до указанного места в течение суток. Оптовым покупателям покупка обойдется еще дешевле. Только сейчас проводится акция купи больше заплати меньше! Для вас гибкая система скидок, торопитесь, количество материала ограничено, а стоимость очень привлекательная!

Наличники для отделки окон из дерева под заказ в компании Лесобаза.рф
Наличники для отделки окон из дерева под заказ в компании Лесобаза.рф

Красивые, незаурядные доски, прошедшие всестороннюю обработку и производственную покраску в собственном малярном цеху Лесобаза.рф известным составом Итальянской компании Renner гидромаслом YS А 300 в цвете 1802, который специально подбирался по заказу хозяев дома. Тут была задействована международная система подбора оттенков RAL. Для обработки материала, торцевых сторон использовался грунт антисептик, чтоб придать более качественную защиту от внешних агрессивных природных проявлений. Тем более, с учетом «сложного характера» климатических условий Санкт Петербурга, высокой влажностью воздуха, частыми затяжными дождями, зимними снегопадами, наши специалисты постарались предусмотреть все возможные нюансы строптивой погоды и как можно более надежно «укомплектовать» отделочные панели. Теперь под такой «броней» они не только защитят себя, но и основные стены здания. Выбор гидромасла вовсе не случайный. Такая схема позволяет гарантировать продолжительные сроки использования покрасочного слоя 10 12 лет, до последующего его обновления. При проведении которых, вам не придется снова вдыхать пыль при шлифовке поверхности досок, потому что шлифовка уже не потребуется. Достаточно будет очистить фасад от пыли и грязи, наслоившихся за столь длительный промежуток времени, дать высохнуть и по новой нанести тот же продукт гибридное масло Renner YS А 300. Покраска маслом упростит вашу жизнь, сэкономит время и семейный бюджет, продлит «жизнь и здоровье» деревянному покрытию, не позволив сырости просочиться внутрь древесной структуры и спровоцировать рост грибка, плесени и гнили.

Как отделать откосы окон фото
Как отделать откосы окон фото
Чем закрыть торцы дома монтаж планкена
2
Чем закрыть торцы дома монтаж планкена
Планкен из лиственницы в сочетании с штукатуркой
2
Планкен из лиственницы в сочетании с штукатуркой

Фасад дома комбинированный. Сочетание дерева и штукатурки всегда дает выдающиеся результаты и смотрится безупречно. В нашем объекте ригеля и балконы «одеты» в «шубки» из штукатурки Baumit Pura Top с зерном 1,5 мм. Замечательный продукт, полностью готовый к нанесению и с возможностью выбрать желаемый оттенок. Штукатурный слой паропроницаемый, то есть не создает поверхностного плотного слоя и не препятствует воздухообменным процессам. Оштукатуренные участки легко содержать в чистоте. Состав устойчив к внешним факторам, сырости, смене температур, УФ излучению. Не растрескивается, отличное сцепление с поверхностью. Штукатурка добавляет пикантности отделке, вставляя свое «я». Сроки службы покрытия достаточно продолжительные. И еще один важный «козырь» - она абсолютно безопасная для человека и окружающей среды.

Виды отделке фасада дома
1
Виды отделке фасада дома
Фото штукатурки на фасаде здания фотоотчет
1
Фото штукатурки на фасаде здания фотоотчет

Пока мы «колдовали» над оформлением фасада, про террасы на первом и втором этажах не забыли. Их мы решили нарядить в специальный материал, который запросто устоит перед природными «сюрпризами» - это палубная доска, покрашенная в собственном цехе Лесобаза.рф итальянским маслом Renner YS M 300. Доска была привезена на объект, отправлена под навес, торцевые части вскрыты, чтоб она «привыкла» к новому месту «проживания», облежалась и тогда ее уже можно будет монтировать. Чтоб не испортить доски при доставке и последующем хранении, каждая панель обязательно упакована в пленку и между досками проложена прокладка. Эти мероприятия гарантируют не только целостность материала, но и уберегут от царапин на поверхности ЛКМ от случайного механического воздействия.

Комбинированные фасады монтаж под ключ
1
Комбинированные фасады монтаж под ключ
Комбинированный фасад много фото
1
Комбинированный фасад много фото
Комбинированный фасад штукатурка и планкен под ключ
1
Комбинированный фасад штукатурка и планкен под ключ
Чем покрасить деревянный фасад
1
Чем покрасить деревянный фасад
Покраска деревянного дома как и чем фото
1
Покраска деревянного дома как и чем фото

Крыша первого этажа была залита бетонным «поясом» по всему периметру и установлено ограждение, колпак. На террасе второго этажа проведены такие же работы, как и на первом этаже. То есть стяжка с уклоном, проклеенная гидроизоляция, чтоб сырость «не под каким предлогом» не смогла достать основные стены дома, просочится сквозь стыки и причинить вред подсистеме фасада. И на основание из сухих строганых брусков сосны, так же прошедших антисептирование в цеху компании, уложено покрытие из палубных досок.

Отделка дома планкеном своими руками
Отделка дома планкеном своими руками
Как смонтировать скошенный планкен инструкция
1
Как смонтировать скошенный планкен инструкция

Чтоб оформить такие огромные панорамные окна, нам предстоял совсем необычный процесс. В собственной столярной мастерской изготавливались специальные наличники, которые полностью соответствовали угловой отделке на фасаде. Угловая вставка идеально примыкает к отделке планкеном на фасаде и идеально вписывается в обрамление оконных рам. Гармоничное зрелище, выгодно подчеркивающее достоинства дома.

Как выглядит планкен на фасаде дома
Как выглядит планкен на фасаде дома
Фото домов отделанных планкеном
Фото домов отделанных планкеном

На придомовой территории была организована стяжка с уклоном 3% наружу, чтоб вода не стекала под здание, а отходила в противоположную сторону, в почву. Проложена гидроизоляция, всех мест примыкания в особенности. Террасные доски будут выровнены и уложены поверх подготовленного основания из антисептированных хвойных брусков. При дождях или таяние снега образовавшаяся вода будет попадать на стяжку и по наклонной стекать в грунт, оставляя основание дома сухим.

Монтажные работы по отделке дома под ключ
Монтажные работы по отделке дома под ключ

Так же на фасаде подготовили и вывели провода снаружи для установки камер видеонаблюдения и освещения.

Дом обшитый планкеном из лиственницы
Дом обшитый планкеном из лиственницы
Как и чем отделать фасад дома фото
Как и чем отделать фасад дома фото

Расхваливать свое «детище» можно бесконечно, да оно того стоит, но все же лучше один раз увидать своими глазами, чем читать и представлять, а что там такого. Наш фотокорреспондент побывал на объекте и вашему вниманию готовые фото. Смотрите, есть повод высказать свое мнение, поделиться впечатлением или предложить свой вариант работ. Обязательно прислушаемся к вашему мнению и самые интересные моменты добавим в свою копилку.

Дом обшитый планкеном из лиственницы
Дом обшитый планкеном из лиственницы
Планкен скошенный монтаж много фото
1
Планкен скошенный монтаж много фото
Планкен из лиственницы на фасаде дома
Планкен из лиственницы на фасаде дома
Монтаж планкена на фасад дома фото
Монтаж планкена на фасад дома фото

Компания Лесобаза.рф благодарит всех вас за доверие, добропорядочное сотрудничество. Желаем вам процветания и только успеха во всех делах и начинаниях. По всем вопросам купить планкен из лиственницы в Москве отличного качества в ассортименте размеров, с возможностью заказать производственную покраску в нужный цвет, обращайтесь на сайт компании Лесобаза.рф или звоните консультантам по указанным контактным телефонам.

Тематические стройматериалы:
Ветро-влагозащитная пленка ТЕРАСПАН А от 13 р. за м2 Кисти COLOR Expert от 450 р. за шт. Внешний симметричный угловой профиль от 2180 р. за шт. Пружинный узел сила от 39 р. за шт. Основание столба PSP от 762 р. за шт. Крепежный анкерный уголок KUL от 11 р. за шт. Саморезы по дереву CAMO ProTech от 3600 р. за м2 RanFix Пластина без стопора 190 мм от 18 р. за шт. Саморез черный - Bit-PH2 4,2 от 411 р. за шт. Cаморезы Fisher для кляймеров 2,5x20; 2,5x25 от 767 р. за шт. Универсальные чистящие салфетки Pera Clean от 2800 р. за шт. Шнурка строительная 50 метров от 52 р. за шт. Саморезы универсальные Eurotec PT DAG, тарел. от 1086 р. за шт. Круг абразивный RV49 P80 от 22 р. за шт. Биты PZ 50 мм от 52 р. за шт. Fischer SXRL-FUR - фасадный дюбель с шурупом, с головкой потай и шлиц TX звездочка от 1724 р. за шт. Крепежная пластина KP от 8 р. за шт. Саморезы по дереву размеры 3.9мм х 57мм Essve финишные от 1224 р. за шт. Ручка для валика (бюгель) от 250 р. за шт. Лента монтажная LM от 413 р. за шт. Универсальный резиновый шпатель от 270 р. за шт. Химический анкер Fishcer FIS P 300 T от 1170 р. за шт. САМОРЕЗ (ФЛЮГЕЛЬ) ДЕРЕВО - МЕТАЛЛ ESSVE от 2139 р. за шт.

Обсуждение:

ОльгаОльга30 июня 2021 в 14:39
0
Описание проекта, конечно, чудесное, но я, как заказчик, абсолютно не подписываюсь под этой статьей. Зиму мы ой как заметили, когда у нас в гардеробной стал потолок протекать из-за некорректной гидроизоляции; заметили зиму и смену сезонов, когда планкен вывернуло наружу; летом (т.к через год после работ) нас несколько раз чуть не прибило отваливающимися косяками над дверьми и планкеном... ну и про тот факт, что много мест в облицовке сразу пошло откровенными зазорами в пару сантиметров. Вместо того, чтобы исправить косяки, менеджер проекта просто приказал своим рабочим шлифовать лиственницу, чтобы сравнять фасад, испортив, таким образом материал.

В общем, копирайтер у вас хороший, а работа выполнена на 3- при наилучшем раскладе.

Кстати, компания до сих пор не произвела обещанные работы по исправлению выявленных на момент сдачи проекта, хотя тёплый сезон уже длится как 2 месяца, когда эти работы можно было начать осуществлять.

В общем, если вы всерьёз думаете о том, обращаться в Лесобиржу или нет, подумайте ещё раз и не покупайтесь на красивые картинки и слова.

P.S. Стиль хайтек выбирала не Лесобиржа; стиль был изначально архитектурным решением, разработанным архитектурной компанией. А также мы, как заказчики, не давали разрешение на публикацию информации о нашем доме, особенно учитывая, что на данном сайте она вводит потенциальных заказчиков в заблуждение относительно реальных возможностей компании.

Также я прилагаю пару актуальных фотографий текущего состояния отделки (меньше года спустя с выполненных работ).

А, да, и стоит упомянуть, что все сроки выполнения работ были задержаны в 2,5 раза.

Ольга
Ответ

Согласен