Объект 180 "КП Завидово" — Изготовление и монтаж фальшбалок на ригельную стропильную конструкцию

В настоящее время открытая стропильная система под потолком частного дома, далеко не редкость, а наоборот модный тренд, используемый для того, чтоб подчеркнуть уникальность, органичность дома, его оригинальное оформление. Для этого стропила специально подчеркивают, добавляя необходимые детали в виде потолочных фальшбалок, ставя основной акцент на стиле и форме.

Ригель стропильной системы
Ригель стропильной системы

Достаточно простая конструкция фальшбалок изменит все представления об интерьере и дизайне дома, в корне поменяет его внешний вид, наполнив и убрав пустоту, скучную серость, добавит чувственный штрих, зрительно увеличит площадь помещения. И это еще не все, следует добавить, что балки могут стать не только приятным дополнением, а несут и функциональные задачи в отлаживании работы вентиляции, став опорой для осветительных приборов, бытовой техники, коммуникаций. К балкам можно крепить специальные подвесные кресла, кашпо с комнатными цветами.
Стропила являются частью основной стропильной системы и элементом декора, с возможной имитацией прошлых лет, грубой топорной рубкой, с трещинами, паутиной, нанесением позолоты, серебра, бронзы и так далее.
Ни для кого не секрет, чтоб строение смогло служить вам верой и правдой не один десяток лет, необходимо не только позаботиться о надежном фундаменте, а так же продолжительность сроков эксплуатации в полной мере зависит от качества и устойчивости каркаса дома. Так же немалую роль играет кровля. Основная система крыши это ее «костяк» - стропила. Крыша дома должна быть крепкой и надежной, выдерживать механические нагрузки от давления снега, не «срываться» под напором шквального ветра, не пропускать протечки воды и так далее.

Декоративные балки на потолок
Декоративные балки на потолок
Фальшбалки в доме на потолке
Фальшбалки в доме на потолке

Для жесткости крепления конструктивных элементов стропильной системы используют ригель. Это деталь, которая монтируется горизонтально и соединяет стойки, опоры. Является несущей конструкцией, способствует равномерному распределению давления на основные стены и фундамент и устанавливается по всем правилам строительства в соответствии с ГОСТ.

Ригеля производятся из металла, бетона, древесины. Ригель из дерева возводится в короткие сроки, доступный по стоимости. К видам деревянных ригелей относятся:
*двутавровая балка широко распространенный вид;
*П - образная балка, швеллер;
*сегмент угловой Г - образный;
*балки округлые.

Наша компания Лесобаза.рф предлагает балки брашированные, патинированные, со следами рубки, крашенные, а так же различных конфигураций: О-образных, П-образных, Г-образных декоративных балок, изготовленных в собственной столярной мастерской, которая занимает 400 квадратных метров!

Ригель - это отдельная самостоятельная конструкция, которую не следует путать с балкой. Роль ригеля соединять между собой конструктивные элементы и снижать нагрузки. Когда еще строение находится в разработке, то уже следует задуматься оставлять ли на виду стропила или скрыть их. Такая конструктивная деталь как открытая стропильная система состоящая из ригеля и балок станет элементом благородства и стиля, произведением искусств, особенно на мансарде или в помещениях, где над головами «свисает» свод двускатной крыши.

Потолок с деревянными балками
Потолок с деревянными балками

Декоративные балки позволяют оригинально оформить пространство потолка внутри дома. Одно главное условие потолки должны иметь немалую высоту, иначе все конструкции будут попросту «давить» и нависать над головами, превратив жизнь в мучения. Зато в помещениях с должной высотой стен и потолков, данные конструкции станут не только ярким атрибутом интерьера, но и помогут поделить одно большое помещение на отдельные участки, для комфортного и практичного использования, в пустых полостях возможно укрыть от глаз провода, кабель.

Дизайн потолка в доме
Дизайн потолка в доме

Если ваш выбор остановился на использовании декоративных балок для декорирования ригельной системы, то следует брать во внимание вид крепежа, выбор конструкций, наиболее подходящих для этих целей. Декоративная деревянная балка - это самодостаточные, значимые части декора. Купить фальшбалки можно с учетом вашего бюджета.

Наша столярная фабрика выпускает фальшбалки из массива дерева и МДФ.

Г/П/О-образные, разных размеров.

А ещё мы их брашируем (искусственно состариваем), красим в цвет под Ваш интерьер. Многолетний опыт и разнообразие изделий даёт нам право считаться одними из лидеров в данном направлении. И покраска у нас мебельного качества! Убедитесь сами!

Столярная фабрика Лесобаза.рф

К вашим услугам сибирская лиственница, сосна/ель, кедр, неповторимая ангарская сосна, изделия из МДФ, шпонированные ценными породами древесины.
Зачастую размеры фальшбалок индивидуальны, подходящие к определенному дому, в этом случае изделия выполняются по заказу.
В изготовлении декоративных деревянных балок мы в производственном цеху используем сложное оборудование и результаты говорят сами за себя. Вы практически не заметите стыки, швы не растрескаются и не рассохнутся. Как происходит выпуск балок:
*формируется заказ с учетом требуемых габаритов и общей концепции дома;
*раскрой щита на заготовки требуемого размера, для получения широких конструкций, листы сначала склеиваются в щиты и только после этого режутся на нужные размеры;
*для того чтоб получить паз и шип для крепежной системы, доски пропускают через фрезерный станок;
*крепежная система проклеивается безопасным клеем и зажимается в особых тисках(ваймах) до высыхания;
*для получения формы кромок, изделия обрабатываются специальной фрезой;
*заключительная шлифовка;
*постоянный контроль за качеством и упаковка готовых изделий.

Фальшбалки из дерева декорирование стропил
Фальшбалки из дерева декорирование стропил
Деревянные фальшбалки на потолке крашенные лаком
Деревянные фальшбалки на потолке крашенные лаком

Для того чтоб превратить обычный конструктивный элемент в часть неотразимого по красоте декора, его необходимо «одеть» в подобающий стильный наряд в виде балок. При желании заказчика, мы сможем провести монтаж декоративных деревянных балок на потолок.
Как это происходит:
*для того, чтоб установить балку на ригель или уже имеющуюся конструкцию, необходимо использовать брусок, толщиной не больше 2 см или же есть еще один способ - закрепить резиновую прослойку, чтоб она смогла при необходимости компенсировать изменения в дереве. Второй вариант подходит только в том случае, если вы уверены в идеальной ровности поверхности ригеля или другой опоры, к которой крепится балка;
*затем одеваем балку;
*крепить с интервалом 50 см декоративными гвоздями, саморезами, с помощью пистолета. Для того, чтоб не было видно мест крепления, закрашиваем такой же краской. На практике эти участки не видны, так как находятся высоко над головами.
Для крепления конструкций к обычному потолку или стенам потребуется:
*направляющая - это строганный сухой брусок с габаритами от 40мм и до 70 мм. Так же можно использовать доску подходящую по внутренним размерам ширины балок и закрепить к поверхности. Все остальное проходит так же, как описано выше.

Ригель балка
Ригель балка
Фальшбалки монтаж на потолок
Фальшбалки монтаж на потолок

А для мест стыков изделий можно воспользоваться жгутом, для более зрелищной картины, в наличии на складе компании Лесобаза.рф имеются специальные ремни с различными вставками, имитации кованых изделий, кожи, металла и так далее.
Декоративные балки на потолке придают особый, изысканный вид интерьеру, стилю. Добавляют атмосферу гармонии и нежности, уюта и тепла. Они превосходно сочетаются с кирпичной кладкой стен, штукатуркой, отделкой из дерева, стеклом, металлом, камнем, мебелью из натурального дерева.
Для классического направления идеальны будут деревянные балки на потолке, крашенные бесцветным лаком. Состав не скрывает всех прелестей, доставшихся дереву от матушки природы. Тут явно просматривается замысловатый узор древесины, места, где был сучек, годичные кольца, все то, что было спрятано под корой и о чем раньше, мы могли только догадываться. Балки не утяжелят потолок, обыграют систему конструкций.
Фальшбалки на потолок достаточно разнообразный материал. Они могут быть массивными и миниатюрными, высокими или наоборот низкими, выкладываться на поверхности в форме квадратов, треугольников, создавая интересные узоры, скрывать под собой несущие конструктивные элементы, превращая угрюмое чердачное помещение в уютную комнату для сна или отдыха. Треугольная крыша, обыгранная изнутри фальшбалками, выглядит изумительно.

Фальшбалки из дерева декорирование стропил
Фальшбалки из дерева декорирование стропил
Деревянные фальшбалки на потолке крашенные лаком
Деревянные фальшбалки на потолке крашенные лаком

Деревянные фальшбалки смогут устранить мелкие дефекты, неровности потолка или трещины. Придать изделиям нужный оттенок не составит труда. Мы располагаем уникальной системой покраски и современным оборудованием для ее проведения.

Компания Лесобаза.рф приглашает к сотрудничеству всех желающих. Предлагаем вам посмотреть готовые работы наших умельцев и сделать выбор в пользу качества, надежности и красоты.
С наилучшими пожеланиями Лесобаза.рф.

Тематические стройматериалы:
Брус строганный / Сосна, ель
Брус строганный / Термоясень
Инструменты
Кашпо
Кашпо / Декоративные кашпо
Крепеж, саморезы
Крепеж, саморезы / Крепеж для вагонки
Наличник, плинтус, уголок / Кедр
Наличник, плинтус, уголок / Лиственница
Наличник, плинтус, уголок / Сосна, ель
Реечные перегородки / Декоративные рейки на стену
Реечные перегородки / Реечные перегородки из МДФ
Реечные перегородки / Реечные перегородки из дерева
Фальшбалка декор
Фальшбалка декор / Кедр
Фальшбалка декор / Лиственница
Элементы для декора

Обсуждение:


Согласен