Объект 151 — КП Новорижский "Планкен из лиственницы — разумное решение, отличный выбор!"

Павел Селенинов26 августа 2018
3 ценных замечания 217 просмотров
Предварительная шлифовка перед покраской < 1:17 >
Предварительная шлифовка перед покраской

Итак, знакомимся, коттеджный поселок Новорижский. Перед нашей бригадой поставлена задача провести отделку двухэтажного особняка планкеном из лиственницы, комбинированным камнем и штукатуркой. Заказчик предпочел для работ выбрать скошенный планкен в сорте Экстра. Сразу заметим, удовольствие дорогое, но оно того стоит без всяких сомнений.
Дом с комбинированным фасадом в КП Новорижсий
2
Дом с комбинированным фасадом в КП Новорижсий

О достоинствах этого материала можно говорить бесконечно и все оправдано, проверено при многочисленных использованиях и применении. Лиственница одна из немногих уникальных древесин, имеющих плотную структуру, до 22% содержания природных смол и эфирных масел и завидную устойчивость к влажности.

Самым превосходящим достоинством материала считаются его эксплуатационные качества и конечно же эстетическое назначение, великолепие, роскошь природных оттенков, яркость текстуры, сочность цветов, четко обозначенные границы перехода между мягкими волокнами к более твердым слоям.

Планкен из лиственницы сорт Экстра
1
Планкен из лиственницы сорт Экстра
Лиственница в сорте Экстра поражает своими свойствами достойно вписаться в любой ландшафтный дизайн, сделав его еще более насыщенным, утонченным, индивидуальным. Получаемый фасад выглядит презентабельно не только на момент сдачи объекта, но и в последующие годы использования, невзирая на природные «сюрпризы», на неблагоприятное воздействие внешних факторов.
Фасад из лиственничного планкена в сорте Экстра
1
Фасад из лиственничного планкена в сорте Экстра
Угол с запилом на 45 градусов
2
Угол с запилом на 45 градусов

Планкен это бесподобная доска, используемая в отделке фасадов, это даже не «дорогостоящий крем для лица» вашего дома, это сродни «золотым нитям», которые надолго сберегут молодость и здоровье всему строению. Лиственница имеет отличный «иммунитет» от разного рода паразитов, грызунов, плесени, грибка, гнили, а также мха вредителя, который не прочь поселиться на доме и «питаться» его структурой, постепенно разрушая здание.

Такое покрытие компенсирует все затраты на покупку, своим продолжительным сроком служения, без поломок, ремонтов, замене материала, сохраняя идеальный внешний вид, радуя глаз владельцев здания и проходящих мимо людей.

Отделка фасада планкеном из лиственницы
1
Отделка фасада планкеном из лиственницы
Комбинированный фасад с лиственничным планкеном
1
Комбинированный фасад с лиственничным планкеном

Планкен в России прочно стоит на «ногах», его популярность с каждым годом возрастает. В отделке коттеджа мы использовали скошенный планкен. Что он собою представляет, вы уже знаете не понаслышке, но вкратце напомним, что это прошедшая просушку в термических камерах, доска, толщиной 20 мм и различными вариантами ширины, для выбора более подходящего к оформлению дома и длина доски составляет от 2 до 5 метров.

Сорт Экстра полное отсутствие природных пороков, сучков, механических дефектов и других изъянов. Он великолепен во всех отношениях! Такой материал подчеркнет фасад, заметно выделив от других строений и глядя на него, отдаем должное хозяину дома, его благосостоянию, благополучию, статусу и дальновидности.

Планкен в сорте Экстра из лиственницы
3
Планкен в сорте Экстра из лиственницы
Скошенный планкен из лиственницы
3
Скошенный планкен из лиственницы

Скошенный планкен из лиственницы сибирской для наружной отделки фасадов «лакомый» и любимейший строительный материал, позволяющий создать особый стиль, визитную карточку его владельца. Он служит для создания так называемого вентилируемого фасада, надежного, качественного, практичного. При установке панелей остаются предусмотренные технологические зазоры, предназначенные для доступа воздуха и его беспрепятственном прохождении, предупреждает застои сырости, появление гнили.

Скошенный планкен из лиственницы в сорте Экстра
2
Скошенный планкен из лиственницы в сорте Экстра
Для покраски был использован известный лак от Teknos AQUATOP 2600, с обработкой в производственном малярном цехе компании Лесобаза.рф, с подбором оттенка, соответствующему артикулу 1824. Посмотрите какой превосходный выбор оттенка! Не скрывает природную структуру лиственницы, а лишь выгодно оттеняет ее, оставляя на всеобщее обозрение все то, чем так щедро наделила природа лиственницу.
Крашенный планкен из лиственницы лаком Teknos
2
Крашенный планкен из лиственницы лаком Teknos

Огромным плюсом покраски в цехе является то, что монтировать уже готовый материал, можно в любое время года, невзирая на погодные условия! И не только это.
Перед тем как покрыть доски лакокрасочным покрытием, мы проводим:

  • качественную шлифовку на специальном станке, с учетом и фиксированной глубиной обработки;
  • обязательная покраска всех будущих мест примыкания, соединения и внутренних сторон при необходимости, это позволяет продлить сроки эксплуатации материала, надежно защитив его со всех сторон;
  • не забываем про торцевые части и запилы;
  • использование профессионального оборудования для безвоздушного распыления состава, не дает разводов, подтеков;
  • покраска считается законченной только при условии «набора» необходимой толщины сухого слоя покрытия, а не количество их нанесения;
  • применяются проверенные составы, с гарантией их качества.

Планке из лиственницы покрашенный в собственном молярном цехе Лесобаза. рф
2
Планке из лиственницы покрашенный в собственном молярном цехе Лесобаза. рф

Работа кропотливая, «громкая» и пыльная, но результаты превосходят все ожидания. И конечно же для красавицы лиственницы стоит выбирать лессирующие и элитные лаковые схемы покраски, поверьте, такой материал этого достоин. Он поможет создать особенный контраст между слоями древесины, обнажить их прекрасную, богатую текстуру, вызывая неподдельное восхищение и изумление!

Планкен покрытый лаком Teknos AQUATOP 2600
2
Планкен покрытый лаком Teknos AQUATOP 2600

Ну как вам работа мастеров нашей компании? Такая отделка равнодушным не сможет оставить ни кого. Вид просто шикарный, богатый, достойный. Маляры и плотники Лесобаза. рф знают свое дело досконально, все выверено до миллиметра, с учетом каждой детали и мелочи. Превосходная, ювелирная работа, достойный пример для подражания и гордости за своих умельцев.

Лесобаза. рф может предложить жителям города Москва и ее областям, профессиональные услуги по монтажу, помощь в подборе строительного материала, проведение производственной покраски в цехе, а также на месте, доставку материала до объекта заказчика, разработку ландшафтного дизайна, интерьера, архитектурные разработки и многое другое.

Фасад дома обшитый скошенный планктом из лиственницы с покраской лаком Teknos
2
Фасад дома обшитый скошенный планктом из лиственницы с покраской лаком Teknos

Все, что вы видите на сайте компании создано руками бригад от Лесобаза. рф, а не позаимствовано на прокат у других и в рекламе не нуждается. Наши работы говорят сами за себя, тут и качество исполнения, уникальность, творческий подход, гарантия долгосрочности. Мы знаем свою работу и готовы воплотить в «жизнь» любые ваши проекты и задумки.
Всегда с вами Лесобаза. рф.

Тематические стройматериалы:
Брус строганный / Лиственница
Брус строганный / Сосна, ель
Евровагонка / Ангарская сосна
Клееный брус
Крепеж, саморезы
Крепеж, саморезы / Крепеж для вагонки
Крепеж, саморезы / Крепеж для планкена
Наличник, плинтус, уголок / Лиственница
Планкен / Кедр
Планкен / Лиственница
Планкен / Сосна, ель
Утепление фасада
Утепление фасада / Утеплитель

Обсуждение:


Согласен