Объект 148 — КП Святая гора — "Главное для нас — дарить людям радость"

1 ценное замечание 280 просмотров
Превосходный лак для дерева: Teknos Aquatop Varnish 2600 < 1:21 >
Превосходный лак для дерева: Teknos Aquatop Varnish 2600

Поверьте, у мастеров компании Лесобаза.рф это получается на все сто процентов, без всяких прикрас и преувеличений. Мы за годы работы научились не просто строить, заниматься отделкой, красить, проектировать, отточили свое мастерство в производстве пиломатериалов, усовершенствовали процесс покраски и подбор идеально подходящего, именно Вашему строению, исходя из его особенностей, ЛКМ, открыли для себя новые пути, мы не держимся на плаву, мы с успехом двигаемся дальше.

Все это только подтверждают многочисленные заказы, которые уже распланированы на весь строительный сезон и даже межсезонный период. Хотим представить Вашему вниманию еще одно «детище» нашей компании Лесобаза.рф. Знакомьтесь Коттеджный поселок Святая Гора, волшебное название и строение получилось под стать ему.

Дом обшитый планкеном в КП Святая гора
3
Дом обшитый планкеном в КП Святая гора

Перед нами была поставлена задача произвести отделку коттеджа и смонтировать лестницы при входе в дом. Выбором материала для облицовки фасада даже не пришлось и заморачиваться конечно же косой планкен из лиственницы сорт АВ, то, что нужно, надежно, долговечно, красиво и вполне устраивает по своей стоимости.

Фасад из лиственничного планкена в сорте АВ
2
Фасад из лиственничного планкена в сорте АВ

Этот материал уже давно зарекомендовал себя и показал на что он способен! Для тех, кто еще думает о выборе облицовочной доски для наружных работ, хотим рассказать Вам об одной маленькой характерной хитрости, присущей скошенному планкену.

Боковые стороны панелей, как Вы знаете, скошены под определенным углом и при установке создается практически невидимый зазор, что делает фасад полностью вентилируемым. При этом влага не может затечь внутрь, предотвращается намокание и разбухание доски. Возьмите себе на заметку! Такой материал, при отделке, показал себя намного лучше.

Планкен из лиственницы сорт АВ
2
Планкен из лиственницы сорт АВ

Вот именно этот факт ставит планкен косой на порядок выше перед неблагоприятными природными условиями, чем при использовании имитации бруса или же блок хауса, которые по своему профилю наделены соединением «шип паз».

Сорт АВ включает нерегламентированное количество живых, крепко сидящих в пласти сучков. Не стоит сомневаться в их прочности, они ни когда не выпадут и давайте вместе посмеёмся над теми, кто придумывает байки, что сучки способны вытащить птицы! Конечно, интересно спросить, а они из них что-то для себя строят? Видать и птицы стали в древесине разбираться, раз выбирают хорошие сорта! Материал не содержит сколов, сквозных трещин, обладатель гладкой, ровной как стекло поверхности, прошедшей процесс идеальной строжки.

Планкен из лиственницы сорт АВ на фасаде загородного дома
2
Планкен из лиственницы сорт АВ на фасаде загородного дома

Планкен косой из лиственницы сорт АВ придаст фасаду непередаваемый внешний вид, особую привлекательность, надежную защиту основных стен, «обеспечит здоровье дома», ограждая его от плесени, гнили, спор грибка, продлит его «молодость и долголетие», не забываем о существенной экономии при покупке материала, это не маловажный фактор!

Панели крепились антикоррозийным крепежом «змейка», но перед этим прошли всестороннюю обработку в производственном малярном цехе компании. Это довольно трудоемкий процесс, но очень нужный для того, чтоб строение выглядело как «конфетка», чтоб была защита от УФ излучения, чтоб состав имел возможность глубоко впитаться, ровно «лечь» на поверхность и иметь крепкую адгезию. Часто слышим жалобы по поводу того, что купили дорогущий, широко разрекламированный состав, с громадным потенциалом лет в использовании, а он не простоял и три года, что да почему кругом обман и нажива. А у нас встречный вопрос, а что Вы сделали для того, чтоб состав работал? Просто взяли кисти и распределили по поверхности? Этого недостаточно!

Скошенный планкен покрашенный в молярном цехе
2
Скошенный планкен покрашенный в молярном цехе

Посмотрите на наши работы, покраску, почитайте статьи, хотя бы из любопытства и узнаете, сколько надо усилий применить, чтоб добиться отличных результатов.

В наших мастерских подготовка состоит из нескольких этапов:

  • первичная шлифовка крупным зерном, для вскрытия пор древесины;
  • обработка антисептиком тыльной части доски;
  • грунтование, антисептирование лицевых сторон;
  • удаление вздыбившегося ворса;
  • теперь можно наложить первый слой состава;
  • после этого, когда все просохнет, обязательная шлифовка мелким абразивом, чтоб убрать поднявшиеся ворсины;
  • заключительный слой состава.

Планкен под маслом Renner
2
Планкен под маслом Renner

Только при такой схеме, можно добиться потрясающих результатов. Не верите? А Вы проверьте, купите материал, закажите производственную покраску и присутствуйте лично при всех этапах обработки, доступ не запрещен.

За такие старания, качество, заказчики говорят нам громадное спасибо и обращаются именно в нашу Лесобаза.рф, к нашим мастерам. Мы умеем дарить радость не сладкими обещаниями, а делом! Для покраски было использовано масло от итальянской компании Renner YS M 300, специально разработанное для фасадов домов из планкена.

Фасад крашенный маслом Renner YS M300
2
Фасад крашенный маслом Renner YS M300
Масло Renner YS M300:
  1. Обладает превосходным водоотталкивающим эффектом.
  2. Легко наносить, быстро сохнет.
  3. Содержит компоненты фунгицидов, предотвращающих появление синюшных пятен;
  4. Качественная защита от солнечных лучей, препятствует рассыханию доски.
  5. Без шелушения, НО, как и все масла, покрытие снашивается, обновление простое, без шлифовки.
1

Обязательное колерование, но это и к лучшему, так нам удалось получить желаемый цвет, древесина насыщается теплыми оттенками, также отфильтровывает УФ лучи, продлевая сроки эксплуатации. Да что тут рассказывать, смотрите сами на фотоработы, уже сданного под ключ объекта. Славно получилось, достойно, красиво! Молодцы ребята, умеют работать.

После того, как дом был полностью облицован, предстояло изготовить в столярном цехе две уличные лестницы, спроектированные нашим архитектором Павлом, одна из них центральная, а вторая расположена позади дома.

Входная лестница
2
Входная лестница
Входная лестница из лиственницы
2
Входная лестница из лиственницы

Вообще лестницы, какие бы они не были, это достаточно сложная конструкция, даже если на вид совсем простая и состоит из двух - трех ступенек. Тут важно учитывать механические нагрузки, ширину ступеней, устойчивости, а если они еще расположены под открытым небом, то и конечно же природные факторы, и человеческие, необходимо рассчитать и учесть все мелочи, которых как показывает практика, не бывает, важно все! Лестница создается в помощь людям, для их комфортного и безопасного спуска/подъема, это прежде всего, а уж только после этого, думаем об эстетической стороне.

Лестница из сосы
1
Лестница из сосы
Сосновый мебельный щит для входной лестницы
1
Сосновый мебельный щит для входной лестницы

Для возведения лестниц был выбран мебельный щит из сосны, по просьбе владельца здания, покрашенный лаком TEKNODUR AQUA 3390 от компании Teknos. Мебельный щит из сосны это современный материал, с отличными техническими характеристиками, он прочный, качественный, поддается необходимой обработке, изготовленный путем соединения заранее подготовленных сосновых брусочков, безопасным клеевым составом. Изделия от нашей компании соответствуют всем установленным стандартам и ГОСТ.

Лестница покрытая лаком Teknos
1
Лестница покрытая лаком Teknos
Лестничный мебельный щит под лаком TEKNODUR AQUA 3390 от компании Teknos
1
Лестничный мебельный щит под лаком TEKNODUR AQUA 3390 от компании Teknos

Щит мебельный из сосны обладает рядом, необходимых при возведении конструкций, достоинств:

  • не деформируется;
  • из-за определенных требований при склейке, а это, чтоб были строго соблюдены различные направления слоев состава щита, материал обладает практически вечным сроком использования, пока не надоест и не сомневайтесь.

В малярном цехе проведена должная обработка всех сторон ступеней, обязательно включая и зоны особого риска торцевые части. Такое изделие не «по зубам» времени, не говоря о различных мелких пакостниках и грызунах. Полностью подготовленный материал успешно монтировался на месте у заказчика.

Ступени из сосны обработанные лаком TEKNODUR AQUA 3390 от компании Teknos
1
Ступени из сосны обработанные лаком TEKNODUR AQUA 3390 от компании Teknos

Но все же специалисты компании Лесобаза.рф рекомендуют использовать для обработки лестниц особые гидро масла. Это наилучший, показавший себя в деле, состав. Как говорится: хозяин барин! И вот, что у нас получилось! Все просто, но так оригинально! Благодаря огромной выполненной работе квалифицированных мастеров, лестницы удались на ура!Устойчивые, прочные, с хорошо продуманным шагом, скругленные края ступенек не смогут травмировать или поцарапать, основательными перилами, замечательными внешне. Ходите, бегайте на здоровье! Ваши ножки не устанут при подъеме, подойдут по всей длине стопы взрослому человек, тут можно даже присесть, облокотившись на стойки. Все качественно, для Вас, для комфорта, удобства и радости.

Лестница из сосны покрашенная лаком Teknos
1
Лестница из сосны покрашенная лаком Teknos

Отдельное спасибо хотелось бы сказать заказчику, за разрешение на фото и Ирине, незаменимому фото редактору, неутомимой, легкой на подъем, хрупкой и безумно красивой девушке. Это благодаря ей, Вы можете наслаждаться искусными работами мастеров компании, их золотыми руками и быть уверенными, все то, что Вы видите, не заимствовано из интернета, не «слизано» с другого сайта, а наше, родное.

Мы всегда рады оказать Вам любую помощь для дома, сада, бани, сауны, в производстве и подборе материала. Звоните по указанным номерам, оставляйте свои заявки, отзывы и пожелания.

Тематические стройматериалы:
Брус строганный / Лиственница
Брус строганный / Сосна, ель
Евровагонка / Ангарская сосна
Клееный брус
Крепеж, саморезы
Крепеж, саморезы / Крепеж для вагонки
Крепеж, саморезы / Крепеж для планкена
Наличник, плинтус, уголок / Лиственница
Утепление фасада
Утепление фасада / Утеплитель

Обсуждение:


Согласен