Объект №143 — Кропотливые будни Лесобаза.рф на объекте ЖК "Воскресенское"

1 ценное замечание 480 просмотров
Чем красить: маслом или гидромаслом? < 1:56 >
Чем красить: маслом или гидромаслом?

Доброго Всем дня. Настала очередь знакомства с коттеджем, с кропотливой и пыльной работой, проведенной нашими специалистами, чтоб оказать ему «неотложную» помощь и чтобы строение стало вновь выглядеть как новостройка.

Дерево всегда широко использовалось при строительстве и отделке домов. В пользу говорит натуральность материала, долговечность, экологическая чистота, красота древесины, но несмотря на все эти блага, дающие нам природой, мы должны по-особому относится к этому материалу, тут нужна забота и уход и конечно же защита от агрессивных природных факторов.

Дом из клееного бруса
1
Дом из клееного бруса

Зачастую не соблюдения простых, казалось бы, но таких необходимых правил, при нанесении краски, при выборе состава, при подготовительных работах, приводит к скорому износу покрытия, его старению, отшелушивание, полной или частичной непригодности. Поверьте, никого не смогут радовать клочьями висящие слои краски, вспузырившиеся и отошедшие от основных стен.

Даже малейшая, казалось бы, совсем незначительная ошибка или погрешность в подготовительных работах, может впоследствии стать роковой и приведет к дорогостоящим работам по ее устранению и переделыванию. При этом фасад дома теряет свое величие и функциональное предназначение.

При первичном осмотре, результаты оказались плачевными. Старое покрытие пришло в негодность, и его было необходимо убирать с фасада. Как мы уже не раз обращали Ваше внимание, ни в коем случае нельзя проводить зачистку местами, необходимо тщательно, до дерева шлифовать поверхность до появления чистой доски. Также в замене нуждались наличники для окон.

Старое покрытие уже не сможет удержаться на поверхности, а нанесенные сверху новые слои, лишь спровоцируют, словно лавину в горах, сход старой краски и уже вместе с новым покрытием. Вся работа будет сведена на нет, все затраченное время и средства, придется вкладывать снова. А Вам это надо?

Шлифовка фасада
1
Шлифовка фасада
Снятие старого покрытия с фасада
1
Снятие старого покрытия с фасада

Оценив фронт работ, согласовав с владельцем коттеджа предстоящие расходы, наша бригада приступила к выполнению поставленных задач. Работа грязная, пыльная, шумная, но без этого не обойтись. Напоминаем, что при проведении самостоятельной зачистки, обязательно воспользуйтесь средствами защиты для глаз и органов дыхания! Строго соблюдайте технику безопасности при работе с электроинструментами.

Почему-то бытует мнение, что уж если я приобрел дорогостоящий состав, то он просто обязан теперь работать сам по себе, главное нанести его на стены и на этом мое дело закончилось. А вот и нет! Какой бы качественный продукт Вы бы не купили, вся его актуальность и эффективность сведется на нет, если перед использованием не будут произведены необходимые этапы.

Прежде всего следует тщательно обработать поверхность фасада от старого покрытия.
1

Использовали специальный шлифовальный аппарат, с помощью которого очищалась поверхность дерева. Первый шаг это грубым абразивом мы снимаем ненужный слой краски, в то же время выравниваем поверхность, устраняем мелкие дефекты. Убираем слетевшуюся пыль и частички грязи и приступаем к финишной шлифовке уже более мелким абразивом.

Шлифовальная машинка
1
Шлифовальная машинка

Чем качественнее проведена шлифовка, тем лучше для предстоящего использования грунтовочных средств или антисептиков. В нашем случае, мы использовали грунт антисептик для защиты и превосходной адгезии(сцепления) от компании RENNER YM101. Это качественное и надежное средство для защиты деревянных изделий от плесени, засилья грибка, порче насекомыми, появления синюшных пятен.

Шлифованный брус
1
Шлифованный брус
Процесс покраски фасада из клееного бруса
2
Процесс покраски фасада из клееного бруса

Просто наносится, легко используется, с продолжительным эффектом противостояния к нежелательным воздействиям. Еще один значимый нюанс! Необходимо при обработке защитными средствами и последующей покраской использовать составы одной и той же фирмы производителя. Они прекрасно дополнят друг друга, и усилят свойства нанесенного слоя.

На деле часто все происходит по-другому, всегда имеется арсенал различных остатков красок, которые успешно сливаются в одну емкость и в целях экономии, применяются. Только потом не ругайте производителей за нестойкость краски, за ее быстрое «умирание».

Фасад крашенный гидро-маслом Renner YS M300
2
Фасад крашенный гидро-маслом Renner YS M300
Гидро-масло Renner YS M300 на фасаде
1
Гидро-масло Renner YS M300 на фасаде

Составы на основе натуральных масел НЕ накладываются на поверхность лака или краски, образующую особую пленку, которая естественным образом станет препятствием для проникновения масла в более глубокие слои дерева.

Проверенным и надежным средством для окраски фасада, в чем наши специалисты и заказчики уже успели не один раз убедиться, является гидромасло от компании RENNER YS M300. Это широко известный продукт, с превосходными свойствами, а самое главное при обновлении его не требуется предварительная шлифовка и особые подготовительные, выматывающие работы. Его наши маляры и применяли для покраски фасада. дома.

Дом из бруса покрашенный маслом Renner YS M300
3
Дом из бруса покрашенный маслом Renner YS M300

Вот несколько рекомендаций от профессионалов Лесобаза. рф:

  • для того, чтоб нанести грунтовку или непосредственно масло, мы использовали широкие кисти с натуральным, можно со смешанными щетинками с плотной их густотой;
  • густая щетина помощница в работе и способствует распределению состава легко, без разводов и подтеков;
  • не требуется часто окунать;
  • не рекомендуется красить маслом в жару или под прямыми палящими лучами;
  • если прошел дождь, не торопитесь браться за кисти, дайте поверхности просохнуть.

Наличники для окон были полностью заменены плотниками и выполнены в столярном цеху. Вся их обработка проводилась непосредственно в малярном цехе, где учитывались все технологии и дальнейшее использование изделий. Для более надежной защиты и обеспечения функциональных особенностей, нами применялась всесторонняя обработка наличников.

Наличники на окна и двери
1
Наличники на окна и двери
Демонтаж и покраска наличников
1
Демонтаж и покраска наличников

Торцевые стороны это объект повышенного внимания и риска и им следует уделять должное внимание. От их обработки зависит «здоровье» дома, продолжительность сроков эксплуатации, эстетический внешний вид строения.

Для обработки торцевых срезов бруса были использованы средства от производителя RENNER YL05C 203 - это специальная мастика, которая не закупоривает поры полностью, а помогает снизить испарение через открытые срезы на бревне.

Запечатывание торцевого среза
Запечатывание торцевого среза
Обработка торцов мастикой Renner YL200
Обработка торцов мастикой Renner YL200

Компания Лесобаза. рф может предложить полный комплекс услуг по уходу и обслуживанию Вашего строения. Если Вас заинтересовала полученная информация, звоните на указанные номера телефонов.

В нашем распоряжении огромные площади производственного столярного цеха:

  • цех по покраске и достойной обработке пиломатериалов;
  • модуля для качественной просушки деревянных изделий;
  • оснащенный склад для хранения готовой продукции;
  • автотехника;
  • а самое главное наши мастера, профессионалы своего дела, слаженный коллектив, знающие и ценящие свою работу, с интересным к ней подходом и массой неординарных решений.

Мира Вашему дому, благополучия и процветания от компании Лесобаза. рф.

Тематические стройматериалы:
Брус строганный / Сосна, ель
Брус строганный / Термососна
Инструменты
Крепеж, саморезы
Крепеж, саморезы / Крепеж для планкена
Крепеж, саморезы / Крепеж для фиброцементных панелей
Наличник, плинтус, уголок / Лиственница
Сайдинг SmartSaide
Сайдинг SmartSaide / SmartSide фасадные панели
Утепление фасада
Фиброцементный сайдинг / Фиброцементный сайдинг Cedral

Обсуждение:


Согласен