Объект 130 — Дом из клееного бруса — красота перевоплощения от Лесобаза.рф

Павел Селенинов26 марта 2018
2 ценных замечания 178 просмотров

Доброго время суток! Продолжаем знакомить вас с нашими новыми объектами и конечно же с нашей компанией Лесобаза.рф. На днях одна из наших бригад сдала отделку нового дома из клееного бруса, что из этого вышло решать вам, но честно сказать, даже наши плотники профессионалы, были в восторге от дел своих рук.

Потрясающая красота обработки клееного бруса материалами собственного покрасочного цеха произвела фурор. Да, есть на что посмотреть и чем гордиться. А самое главное для нас было счастливое лицо заказчика, его изумленные глаза, добрые слова в наш адрес и крепкое мужское рукопожатие!

Дом из клеенного бруса
2
Дом из клеенного бруса

Что собой представляет клееный брус особая разновидность материала из дерева, имеющая неизменную геометрию из за прочно склеенных между собой ламелей. Тут используется особая современная технология, позволяющая впоследствии выдерживать нагрузки и агрессивное влияние внешней среды.

Весь процесс строго контролируется, места, имеющие дефекты, сколы сразу же вырезаются и это придает готовому изделию высокую прочность и 100% гарантию надежности на долгие годы эксплуатации. Все заготовленные части проходят отбор на установке европейского качества Kara, с учетом наклона и расположения годовых колец.

Стены из клееного бруса
2
Стены из клееного бруса

Для склеивания ламелей используется сертифицированный, прошедший тестирование, безопасный, атмосфероустойчивый клей Akzo Nobel. Страна производитель Нидерланды. Этот клеевой состав признан лучшим в производстве для клееного бруса. Единственный клей, получивший сертификат и признанный экологическим составом. Без содержания формальдегида и других вредных для здоровья людей добавок. Данный клей имеет полное соответствие СанПиН 2.1.2.729 99.

Использование этого клея позволяет древесине дома «дышать» и при этом Ваш дом останется действительно безопасным, надежным и прочным, а главное НЕ причинит вреда здоровью Вам и любимым людям.

!!! Недобросовестные производители, для получения прибыли до сих пор пользуются самым опасным и дешевым клеем ПВА, который категорически не допустим при строительстве деревянных домов из клееного бруса.

Клееный брус
2
Клееный брус

!!! Наш совет БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО ОСТОРОЖНЫ ПРИ ВЫБОРЕ КОМПАНИИ, НЕ ДОВЕРЯЙТЕ НИЗКИМ ЦЕНАМ, ОБЕЩАНИЯМ И МАЛО ЗНАКОМЫМ СТРОИТЕЛЬНЫМ ПОДРЯДЧИКАМ. Чтоб в последствии Ваш дом не стал причиной болезней и неприятностей. Берегите себя и своих близких.

Но уж если Вы попались на удочку обманщиков и чувствуете резкий неприятный запах, то в теплое время держите окна и двери открытыми настежь, чаще проветривайте помещения, не забывайте про зеленых помощников. Поставьте на окна фикусы, хризантемы, увейте окна плющом. Эти растения с «удовольствием» поглощают вредные пары.

Клееный профилированный брус
2
Клееный профилированный брус

В строительстве дома нами был использован клееный брус из сосны сорт АВ. Это достаточно недорогой материал, с приемлемыми ценами, и уже заслуженно зарекомендовавший себя по популярности использования в России. Имеет на своей поверхности небольшое количество сучков, крепких, живых, не выпадающих. Приятные светло желтые, солнечные оттенки до медовых, с переходом в белесые оттенки добавят света даже в затемненные комнаты, наполнят их теплом, уютом, свежестью раннего утра. Цвет с годами не утратит свою уникальность, не потемнеет.

Клееный брус под лаком TEKNOS AQUATOP Varnish 2600
2
Клееный брус под лаком TEKNOS AQUATOP Varnish 2600
Дома из клееного бруса имеют достаточно плюсов, чтоб из строили и в них жили:
  • ваше строение не претерпит ни каких природных процессов усушки и усадки, дом останется неизменным и можно при желании практически сразу начинать отделку, обживать новое место;
  • конструкции не тяжелые, но по своей прочности не уступят железобетонным изделиям;
  • при надобности легко поддаются перекрашиванию, покрытию лаком;
  • дома из клееного бруса надолго останутся в первозданном виде:
  • материал не грызут ни мыши, ни крысы, ни жуки вредители;
  • сам дом очень теплый, удобный для комфортного проживания;
  • сохраняется особый микроклимат, присущий только для деревянных строений;
  • внешне очень красивый;
  • быстрые сроки при монтаже.
2

Для придания клееному брусу законченный, эстетический вид, в собственном покрасочном цеху была проведена грандиозная работа по нанесению на поверхность изделий лака TEKNOS AQUATOP Varnish 2600 производства Финляндия.

Клееный брус покрытый лаком TEKNOS AQUATOP Varnish 2600 в покрасочном цеху "Лесобаза"
2
Клееный брус покрытый лаком TEKNOS AQUATOP Varnish 2600 в покрасочном цеху "Лесобаза"
Преимущества этого лака вне конкуренции:
  • быстрое время на высыхание (примерно через 1,5 2 часа, поверхность готова и можно наносить завершающий финишный слой);
  • эластичное покрытие, пригодное для суровых, морозных зим, так и знойного лета;
  • покрытие не растрескается, а с прошедшими годами лишь истончится;
  • создает пористую пленку, которая не препятствует выходу излишек влаги, не создает парниковый эффект и не способствует разрушению слоев древесины;
  • это лак на акриловой основе и легко разводится обычной водой;
  • невероятная стойкость покрытия;
  • при использовании праймера пропитки, можно получить потрясающий цвет и роскошный внешний вид строения;
  • при обновлении не требуется предварительная шлифовка.
2

Наши специалисты обрабатывали каждый брус по технологии, перед этим изначальная шлифовка крупным зерном, полностью очистка от осевшей пыли, сора, нанесение грунтового покрытия, последующая шлифовка, но уже более мелким абразивом, нанесение лака, шлифовка для удаления вздыбившегося ворса, для идеальной поверхности и отличной впитываемости лака, и завершающий этап нанесения лака. Так выполняется окраска клееного бруса на объекте заказчика.

Клееный проофилированный брус из сосны
2
Клееный проофилированный брус из сосны

Работа оказалась сложной, кропотливой, требующая особых навыков, специальных средств, оборудования и конечно же человеческого фактора. По мнению заказчика, наши мастера справились с поставленной задачей на ОТЛИЧНО!

Двухэтажный дом из клееного профилированного бруса
3
Двухэтажный дом из клееного профилированного бруса

Смотрите фото наших работ, радуйтесь вместе с нами и хозяевами дома. Все мечты реальны хотите такой дом, звоните, оставляйте свои заявки на нашем сайте, планируйте время, не хотите, как все тогда составляйте индивидуальный проект или обратитесь за помощью к специалистам Лесобаза.рф. Поможем, подскажем, подвезем, все для Вас и Вашего удобства!
С уважением коллектив компании Лесобаза.рф.

Тематические стройматериалы:
Брус и доска обрезная
Брус и доска обрезная / Лиственница
Брус и доска обрезная / Сосна, ель
Брус строганный
Брус строганный / Сосна, ель
Доска строганная
Доска строганная / Сосна, ель
Инструменты
Крепеж, саморезы
Крепеж, саморезы / Крепеж для вагонки
Наличник, плинтус, уголок / Лиственница
Утепление фасада / Утеплитель

Обсуждение:


Согласен