Объект №109. "Архангельск — Васьково". Внутренняя и внешняя отделка бани имитацией бруса из сосны

Монтаж имитации бруса на объекте < 02:11 >
Монтаж имитации бруса на объекте

В данной записи я не только покажу Вам работу наших профессиональных строителей, но и расскажу подробно о таком пиломатериале, как имитация бруса. Поверьте, он заслуживает внимания и обладает массой достоинств!

отделка бани имитацией бруса
4
отделка бани имитацией бруса
монтаж в любую погоду
3
монтаж в любую погоду

Технологии деревообработки достигли своего совершенства, свидетельством чему может служить высококачественная разновидность вагонки - имитация бруса. С помощью этого материала можно выполнить обшивку фасада любого строения - каркасного дома, кирпичного или деревянного здания. Помимо наружной отделки, возможен вариант использования имитации бруса в интерьере. Нередко его используют для обшивки балконов и лоджий, а также бань и других построек на приусадебных участках. Сфера применения имитации бруса столь же широка, что и у простой вагонки.
На нашем объекте "Васьково" имитацию бруса мы использовали для отделки бани, как внутри, так и снаружи.

монтаж бани
3
монтаж бани
отделка имитацией бруса
3
отделка имитацией бруса

Главное преимущество такого изделия состоит в качестве обработки поверхности. Имитация бруса потому так называется, что действительно напоминает настоящий брус. Достаточно обшить стены данным материалом, и никто из посторонних не догадается из чего на самом деле построен дом. Простой каркасный или кирпичный коттедж можно в считанные дни преобразить так, что все окружающие будут принимать его за брусовую постройку.

отделка бани из бруса естественной влажности имитацией бруса из сосны.
3
отделка бани из бруса естественной влажности имитацией бруса из сосны.
работа плотников Лесобаза.рф в процессе
3
работа плотников Лесобаза.рф в процессе

В отличие от обычной вагонки, имитация бруса имеет большую толщину, безупречную геометрическую форму, гладкую лицевую поверхность. За счет длительной сушки в заводских условиях влага из заготовок испаряется равномерно, благодаря чему они не растрескиваются и не деформируются. После дальнейшей механической обработки доскам придается особый профиль, напоминающий брус.

отделка бани
2
отделка бани

За счет большой толщины такие доски отлично утепляют стены и снижают уровень шума в помещениях. Монтаж имитации бруса нисколько не сложнее, чем установка обычной вагонки. Для крепления применяются качественные саморезы или гвозди с оцинковкой, а так же есть крепление для вагонки, которое называется кляймер, за счет того, что имитация бруса толще, то рекомендуется использовать усиленный кляймер. Как он крепится и выглядит представлено на фото ниже. Процесс работы наших плотников.

как крепить имитацию бруса
3
как крепить имитацию бруса
монтаж имитации бруса
3
монтаж имитации бруса

Имитация бруса обладает чистой поверхностью, лишенной заусенцев, заплесневевших участков, царапин.Такое изделие хранится в полиэтиленовой упаковке, поэтому при покупке можно быть уверенным, что количество влаги в древесине минимальное.

имитация бруса фото
3
имитация бруса фото
внутренняя отделка
3
внутренняя отделка

При производстве имитации бруса используется самое качественное сырье. Древесину тщательно отбирают, чтобы исключить материал с большим количеством выпавших сучков и смоляных карманов, с эстетическими дефектами, искривлениями и трещинами.
При профессиональном монтаже с выполнением всех условий и правил со временем имитация бруса не начнет растрескиваться и деформироваться. Обшивка сохраняет свой привлекательный облик в течение десятков лет и не требует особой заботы.
Доверьте дело профессионалам, которые знают о дереве все и даже больше. Это значительно сэкономит Ваш бюджет в будущем. Помните, что дерево «живое» и к нему нужен особенный подход.

Наш профессионал в работе
4
Наш профессионал в работе

С помощью этой вагонки можно придать загородному дому сходство с деревянной постройкой и при этом повысить уровень комфорта в помещениях. Обшивка из натуральной древесины хорошо защищает стеновой материал от температурных скачков, дождевой воды и солнца. Чтобы продлить срок службы фасадной отделки воспользуйтесь услугой «покраска в цеху». Мы используем лакокрасочные материалы на водной основе финской компании Teknos.

2

Благодаря деревянной отделке в доме будет поддерживаться здоровая атмосфера, чистый воздух и приятный древесный аромат. Выполнив обшивку наружных стен по технологии навесного фасада, можно обеспечить минимизацию тепловых потерь и улучшить состояние ограждающих конструкций дома за счет естественной циркуляции воздуха в вентилируемом зазоре. Внутренние стены дома, обшитые имитацией бруса, получают дополнительную теплоизоляцию и при этом не теряют способность «дышать», так как древесина пропускает влагу и кислород.

имитация бруса сосна
3
имитация бруса сосна

Создание экологичного и долговечного интерьера с помощью имитации бруса - один из лучших вариантов отделки загородного дома, бани, веранды или террасы. С этим материалом не возникнет никаких проблем в процессе монтажа и на протяжении всего периода эксплуатации, который может исчисляться десятилетиями.

Объект компании Лесобаза.РФ
3
Объект компании Лесобаза.РФ
Тематические стройматериалы:
Брус строганный / Сосна, ель
Евровагонка / Липа
Имитация бруса
Имитация бруса / Лиственница
Имитация бруса / Сосна, ель
Кисти и абразив
Крепеж, саморезы
Крепеж, саморезы / Крепеж для планкена
Наличник, плинтус, уголок / Лиственница
Полок для бани
Полок для бани / Кедр
Полок для бани / Липа
Сайдинг SmartSaide
Сайдинг SmartSaide / SmartSide фасадные панели
Утепление фасада
Утепление фасада / Утеплитель
Фиброцементный сайдинг / Фиброцементный сайдинг Cedral

Обсуждение:


Согласен