Нужно ли шлифовать планкен перед покраской?

Ольга Бручковская13 августа 2017
1195 просмотров
Метки
Нужно ли шлифовать планкен перед покраской? < 1:20 >
Нужно ли шлифовать планкен перед покраской?

Один из самых часто задаваемых вопросов "нужно ли шлифовать планкен перед покраской?". Многие удивляются "зачем его шлифовать, он же гладкий, идеальный!".

Ваш материал гладкий, потому что он строганный и прошел специальную обработку. Когда на заводе строгают древесину ворс приглаживается и поры забиваются. Это плохо для покраски, краска не сможет впитаться и тут на помощь приходит шлифовка.
При помощи шливовки древесины Вы вскроете поры и тем самым обеспечите проникновение грунта/ЛКМ в глубь древесины, чем обеспечите адгезию (сцепление краски с поверхностью).
Если покрыть обычный строганный материал краской, срок службы его не будет соответствовать заявленному производителем, поскольку не будет хорошей адгезии и краска начнет трескаться и шелушиться, поэтому, как вы понимаете, шлифовка это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ этап.
Такой материал, как планкен мы рекомендуем шлифовать 80 зерном(более крупное зерно) для предварительной шлифовки, а промежуточную зерном 120-150 для того, чтобы сбить поднявшийся ворс.
Надеемся мы убедили Вас, что шлифовка - это один из самых важных этапов покраски. И планкен нужно шлифовать перед покраской.

Обсуждение:


Согласен