Нужно ли грунтовать вагонку перед покраской?

Ирина Щеголева17 июня 2017
2 ценных замечания 2 комментария 5809 просмотров
Грунтование древесины
3
Грунтование древесины

Для начала давайте разберемся в сфере применения грунтовок для древесины.

Используются: для обработки древесины чаще всего для наружного применения; для обновления и выравнивания поверхности, устранение посеревших и пятнистых деревянных конструкций; элементы со стабильным и не стабильным линейным размером (двери, окна, навесы, изгороди, заборы, фасады, деревянный профиль).

Грунтовки помогают устранить мелкие дефекты древесины, улучшает сцепление обрабатываемой поверхности. Например, для того что бы избежать образования неравномерностей, единственным верным способом будет применение специальной грунтовки.
7

Важным фактом является, что с помощью грунтовки защищают древесину от плесени, синевы и грибка. Чаще с таким эффект сталкиваются во влажных помещениях.
Все грунтовочные смеси имеют различные составы для придания определенного нужного свойства.

Покраска вагонки
2
Покраска вагонки

Компания Лесобаза.рф предлагает своим клиентам применять на объекте масляные краски бренда Gnature.

В линейке масел Gnature предлагается грунт-масло для фасадной обработки древесины. Т.к. чаще всего выбирают отделку фасада лиственницей или сосной, то при выборе лиственницы грунтовка не нужна. Плотность древесины лиственницы повышенная, и при нанесении грунта основная часть фасадного масла при нанесении 2х слоев не впитает в себя нужное количество и просто останется на поверхности.
Грунт глубоко проникает в древесину, защищая ее от влаги, подходит для консервации домов на зимний период. Снижает расход краски. Просто одной грунтовки недостаточно. У него нет столько защитных свойств от ультрафиолета.

Грунт масло
Грунт масло
Маслянная краска
Маслянная краска

Компания Лесобаза.рф использует на производстве краски Текнос.

Загрунтованная или покрашенная в цеху древесина, обработка которых производится сразу после строгания, принято считать продукцией окрашенной промышленным способом. Так обрабатывается финская доска (финский сайдинг). Промышленная грунтовка обеспечивает хорошую защиту и адгезивную основу для последующей покраски на объекте или на заводе.
Грунтовка обычно наносится методом распыления, вакуумной окраской или обычным бытовым способом кисточкой.

Доска, на которую наносится грунтовка должна не превышать стандартной влажности (не более 14%). А вот при использовании грунт масла влажность может достигать до 35%.
6
Покраска забора
1
Покраска забора

Делаем вывод. Нужно ли грунтовать вагонку перед покраской?

Любой древесине нужна дополнительная защита. Ей свойственно естественным процессом стареть. Внутри дома и снаружи на нее может повлиять наличие представителей микрофлоры и фауны (насекомые, плесени, грибка).
К тому же при обработке древесины Вы подчеркнете естественную красоту дерева. Применяя масла, воски для внутренних работ, достаточно будет одного средства, без грунтовки.
Основу продуктов ТЕКНОС составляют краски на водной основе, краски с высоким сухим остатком или с нулевым содержанием растворителя. Качество продукции ТЕКНОС соответствует Международному стандарту ISO 9001, требованиям Директива Европейского Союза REACH Регламентов VOC, BPR, а по обеспечению охраны окружающей среды сертифицирована согласно ISO 14001.
Компания Текнос разработала для своих клиентов долговечные системы покрытий, которые обладают великолепными декоративными свойствами. Системы Текнос предусматривают нанесение праймера(грунта)и для фасадной покраски и для внутренней.

Тематические стройматериалы:
Вагонка
Вагонка / Сосна, ель
Евровагонка
Инструменты
Инструменты / Абразив
Инструменты / Валики
Инструменты / Кисти
Инструменты / Чистящие салфетки
Инструменты / Шпатель
Краска масло воск
Краска масло воск / Антисептик Неомид
Краска масло воск / Клей Vermeister
Краска масло воск / Краски RUST-OLEUM
Краска масло воск / Краски Remmers
Краска масло воск / Краски Renner
Краска масло воск / Краски SAICOS
Краска масло воск / Краски Teknos
Краска масло воск / Масла OSMO
Краска масло воск / Масла, воски GNature
Наличник, плинтус, уголок

Обсуждение:

Ирина ШеголеваИрина Шеголева8 ноября 2017 в 18:26
0
Защитное покрытие для древесины — рекомендации от Лесобаза.рф


Ответ
Ирина ШеголеваИрина Шеголева13 декабря 2017 в 18:06
0
Нужно ли антисептировать деревянную обрешетку?


Ответ

Согласен