Надо ли шлифовать вагонку перед покраской

Зачем шлифовать перед покраской. Часть 1. < 2:39 >
Зачем шлифовать перед покраской. Часть 1.
Зачем шлифовать перед покраской. Часть 2. < 1:58 >
Зачем шлифовать перед покраской. Часть 2.
Покрасим в цехе фасадные панели для Вашего дома, вагонку и имитацию бруса для внутренней отделки. Большой выбор цветов позволит найти самое лучшее решение для Вас. Защитим дерево от негативных факторов. Придадим эстетику. Про нас говорят: "У Лесобазы покраска мебельного качества!" И это правда! Убедитесь сами!

Покрасочное производство Лесобаза.рф

Зачем шлифовать перед покраской. Часть 3. < 3:58 >
Зачем шлифовать перед покраской. Часть 3.
Зачем шлифовать перед покраской. Часть 4. < 3:13 >
Зачем шлифовать перед покраской. Часть 4.
Зачем шлифовать перед покраской. Часть 5. < 1:55 >
Зачем шлифовать перед покраской. Часть 5.
Наша компания занимается покраской фасадов загородных домов больше 10 лет.

Имеем опыт использования как общебытовых ЛКМ, так и производственных линеек от ведущих производителей Италии, Германии, Финляндии. В нашем арсенале обновление как фасадов из деревянных панелей, так и комбинированных, брусовых и бревенчатых. География объектов простирается далеко за пределы Московской области: от Крыма до Архангельска.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Разберем нашу статью на несколько этапов:


1-й этап. Для чего нужна шлифовка древесины перед покраской;
2-й этап. Виды и способы шлифовки;
3-й этап. Покраска шлифованной вагонки.

Как шлифовать вагонку перед покраской
10
Как шлифовать вагонку перед покраской
Офис Лесобаза.РФ
4
Офис Лесобаза.РФ

Итак, 1-й этап. Надо ли шлифовать вагонку перед покраской?


Мы говорим, надо! Подготовка древесины перед покраской важный этап. Вещество образующее клетки - целлюлоза. Из чего состоит древесина не зависит от типа породы дерева. Межклеточное пространство заполнено лигнином. Древесина разных пород имеет почти одинаковый химический состав. Чем же отличаются породы дерева? В основном из-за различий в пористости. Крупная клетка образует пористую и легкую древесину, чем меньше клетка, тем увеличивается плотность. Плотность древесины имеет большое практическое значение.
Например, плотная структура лиственницы тяжелее поддается обработке, нежели кедр или сосна. Так вот для того что бы увеличить впитываемость лакокрасочного покрытия, для равномерного распределения и заполнения пор древесины нужна шлифовка. И еще важным моментом будет в данной процедуре это устранение всех недостатков строжки, которые после станка обязательно останутся даже при большом количестве фрез. Думаем, что мы ответили на вопрос - надо ли шлифовать вагонку перед покраской.

Нужно ли шлифовать вагонку? < 2:18 >
Нужно ли шлифовать вагонку?
Микрофотографии древесины
7
Микрофотографии древесины
Микрофотографии древесины
3
Микрофотографии древесины
Производство, изготовление вагонки. < 2:15 >
Производство, изготовление вагонки.

2-й этап. Как шлифовать вагонку перед покраской?


Начнем с того что, существует несколько видов шлифовки. Первый традиционный вариант шлифовка вручную. Для этого приобретаются различные шлифовальные бруски, пластиковые колодки на которые одеваются различного типа наждаки.
Второй вариант - применение шлифовальной машинки. Что касается шлифовальной машинки, лучшим выбором будет эксцентриковая машинка, которая имеет дополнительную функцию пылесборника, или возможность подключения к пылесосу. Таким образом отшлифованная поверхность не будет закупориваться древесной пылью и максимально очистит поверхность окрашиваемой поверхности.

Шлифовка древесины: как, чем и для чего < 2:54 >
Шлифовка древесины: как, чем и для чего
шлифовальный брусок
4
шлифовальный брусок
Насадки для ручной шлифовки
4
Насадки для ручной шлифовки
Шлифовка вручную
4
Шлифовка вручную

Какие тонкости и рекомендации будут по выбору зерна наждака!? Многие производства и плотники шлифуют декоративную вагонку для внутренней отделки крупным 80 зерном, предназначенным для фасадной отделки. Таким зерном сильно нарушается фаска профиля вагонки. Так что используйте 120 зерно для предварительной шлифовки, и 150-180 зерно для промежуточной. В идеале в зависимости от выбора ЛКМ итог можно завершить, отполировав 600 зерном готовую поверхность. Как правило 600 зерно применяется для покрытий маслами, которые не могут создать зеркальную поверхность как лаки. Важно шлифовку выполнять вдоль волокон.

Дерево до и после брашировки-искусственное состаривание древесины
3
Дерево до и после брашировки-искусственное состаривание древесины

3-й этап. Покраска шлифованной вагонки


Древесный материал содержит в себе естественные вещества канифоль и смолы, которые очень быстро закупоривают поры древесины. Примерно это происходит в течение 48 часов. Соответственно после шлифовки вагонки не стоит затягивать с процессом обработки лакокрасочными покрытиями, а лучше покраску выполнить сразу. Как и чем именно выполнить покраску вагонки читайте далее в статье Правильная покраска фасада и многие другие ответы на наболевшие вопросы.

Надо ли шлифовать вагонку перед покраской?
9
Надо ли шлифовать вагонку перед покраской?

Обсуждение:


Согласен