На чем основываться при выборе конструкции для лестницы

Какой лестнице отдать предпочтение открытой, без подступенков или лучше остановиться на закрытом типе конструкции с подступенками, с таким вопросом сталкивается каждый владелец многоэтажной недвижимости. Каждый вариант имеет сторонников и заклятых врагов. Разберемся в каждом случае в отдельности.

Давайте вспомним, что такое подступенок это деревянные досочки, определенных размеров формы, установленные под ступеньками, по ходу дела, так они и получили свое название. В большей своей части, они являются необходимым элементом в обустройстве лестниц классических вариантов конструкций.

Изготовим лестницу для Вашего дома из дуба, ясеня или лиственницы. Покрасим дерево в нужный цветовой оттенок. Защитим лаком - она будет красивая как мебель и станет украшением для дома.

Друзья и родные будут по праву восторгаться Вашим стремлением все доводить до совершенства!
Установим в уютном и гостеприимном доме за 2-3 дня.

Столярная фабрика Лесобаза.рф

Они надежно скрывают все пространство под лестницей от любопытных и посторонних взглядов. Там можно обустроить небольшой кабинет для работы, создать библиотеку со стеллажами, для хранения книг. Только постарайтесь возвести лестницу так, чтобы ступеньки при ходьбе домочадцев, не издавали жалобные звуки и «не плакали», действуя вам на нервы.

А также под лестницей замечательное место для подсобного помещения, для размещения садового и прочего инвентаря для уборки дома и приусадебной территории, можно сделать прекрасную гардеробную с соответствующим освещением и оформлением и прочее, на ваше усмотрение и желания.

Подступенки в умелых руках, превращаются в шикарные произведения искусства, создавая изумительные по красоте ансамбли. Они могут стать декоративным украшением для лестницы. Чтобы обезопасить стеклянные лестницы, их также наделяют подступенками.

Декоративные кованые подступенки
2
Декоративные кованые подступенки
Дубовые ступеньки
Дубовые ступеньки
Лестница из закаленного стекла
Лестница из закаленного стекла

Подступенки важный момент в домах, где есть возрастные люди и маленькие любопытные детишки, которые обязательно захотят узнать, а что же там находится внутри лестницы, постараются засунуть в пустое пространство голову, руки или ноги, а данная часть лестницы этого сделать не позволит. Также при ходьбе по конструкции нога не сможет поскользнуться и угодить в пустоту, причинив травму.

Подступенки как вариант защиты от соскальзывания детских ножек и других неожиданных действий
3
Подступенки как вариант защиты от соскальзывания детских ножек и других неожиданных действий

Такие элементы лестницы как подступенки окрашиваются в контрастные тона, отличные от самой лестницы, что еще более делает конструкцию привлекательной и неотразимой внешне.
Это, что касаемо закрытого типа лестниц.

Ну а если вы создаете определенный стиль дома, к примеру, хай тек, авангардное направление, то открытый вид лестницы, будет самым правильным вариантом. Также совсем неуместно смотрятся подступенки из дерева на кованых из металла винтовых лестницах. Их не имеет смысла использовать в легких, классических конструкциях на одном косоуре или при больцевых конструкциях, при наличии забежных ступеней. В данном случае подступенки лишь утяжелят лестницу, «съедят» ее уникальность.

Открытая лестница из сосны
Открытая лестница из сосны
Деревянные ступень без подступенков
2
Деревянные ступень без подступенков

Выбор всегда остается за вами. Учитывайте данные особенности, еще до начала строительства лестницы, до создания проекта. Взвесьте все за и против, рассмотрите всевозможные варианты, нюансы, особенности дома. Тут нет мелочей и быть не может, приложите максимум усилий для того, чтоб лестница в вашем доме стала действительно помощницей, а не преодолимым препятствием и зоной повышенного риска при передвижении по ней.

С уважением компания Лесобаза.рф.

Обсуждение:


Согласен