Стройматериалы2006 Услуги Блог Акции15
+7 495 984-42-30
Стройматериалы
Услуги
Блог
Террасная доска 44
Наличник, плинтус, уголок 136
Полок для бани 37
Брус и доска обрезная 12
Брус строганный 26
Доска строганная 25
Клееный брус 6
Получите консультацию: +7 495 984-42-30
От 100м2 кедровая вагонка по цене производителя!!! = экономия Экономия до 200 р. м2!!!
1 / 15

Монтаж вагонки на потолок

Деревянная отделка дома пользуется популярностью, ведь это экологичный, натуральный материал.

современная отделка потолка
8
современная отделка потолка
современная отделка потолка
1
современная отделка потолка

Распространённым материалом для отделки потолка является деревянная вагонка. Это надежный материал, с красивой текстурой которой можно придать любой желаемый цвет.

белая вагонка на потолке
3
белая вагонка на потолке
отделка потолка фальш балками
3
отделка потолка фальш балками

При выборе монтажа вагонки на потолок рекомендуется обращать внимание на профили с толщиной от 14мм до 20мм. Почему именно так?

В помещении постоянно происходит естественная вентиляция воздуха. Движущей силой является разница в давлении воздуха в помещении и на улице. Чем выше перепад температуры воздуха, тем эффективнее происходит обмен воздуха. Это происходит следующим образом: теплые потоки поднимаются, холодные опускаются. Значит делаем выводы что под потолком в помещении воздух горячее, а значит и суше. Строганный пиломатериал камерной сушкой имеет влажность 14% +/- 1%. Применяя вагонку для потолка нужно понимать, что именно там создается агрессивная среда для древесины и подход к выбору отделки нужен тщательный и взвешенный.

циркуляция воздуха
1
циркуляция воздуха
потоки воздуха
2
потоки воздуха

Так как тело древесины состоит из множества каналов и трубочек, то ему свойственно впитывать в себя из атмосферы влажность либо отдавать ее. Все, кто знакомы с деревянной отделкой понимают, что вагонка со временем может рассыхаться. Так вот для того что бы это с минимальными потерями происходило на потолке, предлагается рассмотреть вагонку различного профиля и типа древесины.

отделка потолка планкеном
2
отделка потолка планкеном
отделка потолка планкеном
1
отделка потолка планкеном
На данный момент считается самым устойчивым материалом кедровая вагонка. Особенно это свойство заметили владельцы домов из бревна и бруса. Те, кто не хотят в дальнейшем терять свое время и деньги на переделку применяют именно этот материал в профиле штиль или планкен.
1
отделка кедровой вагонкой спальной комнаты
1
отделка кедровой вагонкой спальной комнаты

А вот для кого важна красивая, яркая, нарядная текстура дерева останавливаются на лиственнице. Если при выборе кедра монтажные работы можно производить чуть ли уже не на третий день, то с лиственницей специалисты Лесобаза.рф Вам предложат выдержать материал в помещении более 2х недель и более. Для чего это нужно? Древесина лиственницы достаточно капризный материал и в год может дать усадку до 7%. Соответственно материалу для адаптации нужно вылежаться в том помещении в котором его будут использовать.

отделка лиственницей
1
отделка лиственницей

Что же касается хвои то не стоит экономить на данном материале и выбирать дешевую вагонку с толщиной 12,5мм. Поскольку, хвоя мягкий, рыхлый материал относительно кедра и лиственницы рекомендуется выбирать профиль штиль или планкен с толщиной 20мм.

подшив планкена вагонкой хвоя
1
подшив планкена вагонкой хвоя
подшив потолка вагонкой
1
подшив потолка вагонкой

Еще очень важным моментом будет обработка древесины со всех сторон и обязательно запечатанные торцы. Если Вы хотите сохранить естественный цвет древесины, то возьми просто прозрачное масло и им обработайте вагонку.Так Вы опять же замедлите процесс усушки и поможете древесине адаптироваться и сохранить геометрию на потолке.

решение строительных и монтажных работ
1
решение строительных и монтажных работ

По всем вопросам обращайтесь к специалистам Лесобаза.рф Вас проконсультируют по всем вопросам.

Тематические стройматериалы:
Вагонка
Вагонка / Ангарская сосна
Вагонка / Кедровая вагонка
Вагонка / Лиственница
Вагонка / Сосна, ель
Евровагонка
Имитация бруса / Ангарская сосна
Наличник, плинтус, уголок
Планкен / Кедр
Полок для бани / Кедр

Обсуждение:


+17
Согласен