Монтаж планкена: рекомендации по установке материала

Ирина Щеголева 15 января 2017
1 комментарий 8532 просмотра

Основа составляющей эстетически красивого и прочного дома является отделка фасада. Она обеспечивает продолжительный срок эксплуатации зданию, а также повышает его теплоизоляционные качества. Из данного материала Вы узнаете, как происходит монтаж планкена и его особенности.

горизонтальный монтаж планкена
горизонтальный монтаж планкена
вертикальный монтаж планкена
вертикальный монтаж планкена
горизонтальный монтаж планкена
горизонтальный монтаж планкена
вертикальный монтаж планкена
вертикальный монтаж планкена

В первую очередь заказчик определяется с визуальным оформлением фасада. Установку планкена можно выполнить вертикально и чаще всего монтируют горизонтально.

Более 10 лет наша компания занимается монтажом фасадов загородных домов.

Отделка фасада планкеном - это идеальное решение для ценителей натуральных материалов из дерева. Огромный выбор цветовых решений и богатый опыт наших специалистов позволит вам обновить внешний вид вашего загородного дома в самом современном стиле.

И работы мы ведём круглый год, не смотря на минусовую температуру зимой или летние осадки в жаркие сезоны.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Для выполнения вентилируемого фасада, оставляют зазор между основной стеной и планкеном. Устанавливают обрешетку.
Установка выполняется из бруска 50*40/50*50 и желательно его предварительно антисептировать.Благодаря антисептику Вы защищаете древесину применяемую на фасада от жучков и короедов. Интервал между брусками соблюдается 50*60см.

Отделка фасада
7
Отделка фасада
планкен горизонтально
10
планкен горизонтально
Установка планкена
10
Установка планкена

Далее устанавливают сам планкен. Крепление выполняется на скрытый крепеж для планкена. Чтобы монтаж был выполнен качественно и долговечно, то отдайте предпочтение крепежам изготовленным из нержавеющей стали.
На крепеже для удобства есть специальный стопор, который позволяет при монтировании зафиксировать доски с зазором. Для чего так нужно? Благодаря зазору и крепежу такого типа доски эффективно постоянно просушиваются и проветриваются, за счет чего увеличивается эффективность вентилируемого фасада.

Крепление планкена
4
Крепление планкена
смонтированный планкен
4
смонтированный планкен

Самым легким и бюджетным видом крепления на сегодняшний день является открытый. Материал прикручивается к обрешетке с лицевой стороны при помощи саморезов. Недостаток этого способа заключается в том, что элементы крепежа будут визуально заметны. Поэтому при работе с планкеном рекомендуется выбрать скрытый метод установки с применением "змейки". Данный вариант выглядит как металлическая планка, с несколькими готовыми отверстиями под шурупы или саморезы.

Крепеж для планкена
4
Крепеж для планкена
крепеж для срытого монтажа планкена
4
крепеж для срытого монтажа планкена
Покрасим в цехе фасадные панели для Вашего дома, вагонку и имитацию бруса для внутренней отделки. Большой выбор цветов позволит найти самое лучшее решение для Вас. Защитим дерево от негативных факторов. Придадим эстетику. Про нас говорят: "У Лесобазы покраска мебельного качества!" И это правда! Убедитесь сами!

Покрасочное производство Лесобаза.рф

На Лесобаза.рф вы можете приобрести высококачественные крепежи и без особого труда осуществить монтаж планкена самостоятельно, а еще лучше обратиться за монтажом к нашим специалистам.

планкен вертикально
18
планкен вертикально

Статьи в тему:

Объект "Юсупова парк" — Отделка фасада планкеном из термососны
Объект "КП Лисичкин лес" — Облицовка гаражного комплекса планкеном из лиственницы и имитацией бруса из кедра
Объект "Лесной Пейзаж-2" — Отделка фасада дома планкеном из лиственницы покрашенном в цехе
Объект "Красное озеро" — Отделка фасада каркасного дома планкеном из термососны
Объект "КП Берёзки" — Отделка фасада загородного дома планкеном из лиственницы
Объект 205 "КП Медное Озеро Санкт-Петербург " — Отделка фасада планкеном из лиственницы.
Объект 201 — "КП Монтевиль" — Отделка фасада термомодифицированной доской термоясень
Стройка 196 — Москва — Архитектурный тренд, отделка комбинированного фасада планкеном из лиственницы и эластомерной штукатуркой
Объект "Громово" — Отделка фасада бани в стиле хайтек, планкеном из лиственницы
Объект "КП Певчее" — Отделка комбинированного фасада и устройство декоративных вставок планкеном

Обсуждение:

Ирина ШеголеваИрина Шеголева17 января 2017 в 17:22
0
Деревянный навесной вентилируемый фасад (ДНВФ)
ДНВФ — лучший способ утепления дома с использованием экологичного и красивого материала — древесины. Система состоит из пяти составляющих:
1. Несущая стена здания (поз. 1).
2. Кронштейн регулируемый ВУДРОУ (КРВ) (поз. 2) — для защиты от коррозии изготавливается из оцинкованной или нержавеющей стали или стали с порошковым покрытием. Два ребра жесткости придают необходимую прочность этой опоре. Регулировочные отверстия служат для вертикального вывешивания направляющих. Крепление кронштейна к стене производится болтами М10 х 65 (анкер М10 х 70)-(поз. 2.1).
Между стеной и кронштейном необходима паронитовая прокладка (поз. 2.2), чтобы исключить "мостики холода". Кронштейны изготавливаются различной длины, в зависимости от толщины утеплителя и планкена.
3. Для деревянной облицовки рекомендуется деревянная направляющая сечением 50х60мм (поз. 3). К кронштейнам направляющая крепится саморезами по дереву (4,5 — 4,8) х 40мм (поз. 3.1). Желательна обработка направляющих огне- и биопропиткой.
4. Фасадный материал — планкен (поз. 4), крепится к лаге с помощью скрытого крепежа Змейка.
5. Крепёж Змейка (поз. 5) — позволяет крепить любой деревянный материал. Змейка соединяется с направляющей саморезом (4мм-5мм) х 30мм (поз. 5.1). В креплении же планкена со Змейкой, в зависимости от толщины планкена, используют саморезы (4 — 4,5мм) х (16 — 25мм) (поз. 5.2).
Ответ

Согласен