Межэтажные лестницы — сколько стоят и чем отличаются типовые от индивидуальных

Юрий Казаков 18 февраля 2020
278 просмотров

Если вы ищите межэтажную лестницу к себе в дом, то скорее всего могли наблюдать в интернете разброс предложений, цен, сроков установки и прочее. Однако мало кто освещает тему типовых и индивидуальных лестниц. А ведь между ними огромная разница. В первой части данной статьи рассмотрим самые существенные отличия, которые помогут вам с выбором.

Типовые межэтажные лестницы


Итак, типовые лестницы - это лестницы, которые имеют фиксированные размеры, количество ступеней, используемые материалы.
У них нет возможности изменить:

  • угол наклона марша;
  • количество ступеней;
  • форму ступеней.

Также, у вас не получится выбрать иные ограждения и поручни, вместо представленных. В редких случаях, вам предложат ограниченный выбор схожих деталей.

типовые межэтажные лестницы
типовые межэтажные лестницы

Ещё один немаловажный момент! Размеры вашего помещения продавцом типовых лестниц не учитываются. Поэтому замерщик не приедет к вам в дом, ведь лестница не будет изменена. А на установку приезжают не столяры, а установщики. Которые не станут учитывать особенности вашего дома, а лишь смонтируют готовое изделие.

Стоит отметить! У типовых лестниц есть стандартная высота и длина по полу, то есть ей нужно, чтобы хватило места для её установки в вашем доме. Если вы решите приобрести готовое изделие, лучше всего заранее сделать расчеты, чтобы потом не переплачивать за переустановку или дополнительные ремонтные работы внутри дома.

У типовых лестницах высота ступеней тоже типовая. Или первая или последняя ступень будет отличаться по высоте от остальных. И чтобы попасть в уровень перекрытия, её придётся порезать, пожертвовать удобством ходьбы по лестничному маршу.

После установки типовой лестницы в дом между стеной и лестницей непременно образуется щель. Никто не учтёт особенности вашего дома.

Предположим, вы покупаете типовую лестницу в сетевом строительном магазине федерального уровня или на заводе лестниц, например, где-то за Уралом.
После доставки лестницы самостоятельно или усилиями бригады установщиков, не столяров, к вам в дом попадет полуфабрикат. Нужно распилить лестничный марш до размеров, чтобы попасть в уровень перекрытия. Распилить ступени по ширине по необходимости. На время установки ваш дом превращается в полевую мастерскую.

А теперь лестницу нужно покрасить! Место распила или всю лестницу целиком и превратить уже отделанный внутри жилой дом в малярную мастерскую.

Межэтажная лестница: Какая лучше? Типовая или Индивидуальная? < 03:53 >
Межэтажная лестница: Какая лучше? Типовая или Индивидуальная?

Индивидуальные межэтажные лестницы


Индивидуальные лестницы это изделия с замером.То есть индивидуальная лестница начинается с выезда проектировщика в ваш дом,
снимаются точные размеры и положение лестницы во внутреннем пространстве дома.
Заказчик получает предметную развернутую компетентную консультацию. В этом диалоге проектировщик выясняет Ваши предпочтения, пожелания и ожидания от конечного результата работ.
После получения характеристик проектировщик с заказчиком удаленно согласовывают:

  • чертежи;
  • материалы;
  • цвет;
  • дату установки.


Вся последующая работа по изготовлению лестницы производится в столярной мастерской. Детали лестницы изготавливаются и производится их сборка на тестовом стенде. Так лестница обретает объем и очертания.

Индивидуальная межэтажная лестница
Индивидуальная межэтажная лестница

После сборки на тестовом стенде лестницу разбирают и шлифуют. Производится подготовка к покраске. После покраски лестницу установят в доме, но не установщики, а столяры, которые её изготовили.

Сколько стоит лестница? Цена межэтажной лестницы < 01:45 >
Сколько стоит лестница? Цена межэтажной лестницы

Сколько стоит лестница?


Вы никогда не узнаете точную цену в интернете. Вам её никто не скажет без предварительного замера и составления технического задания. Но цены на готовые лестницы вы найдёте самые привлекательные.

Подвох заключается в том, что ни одна из этих лестниц в ваш дом не подойдёт.
Любую из них вам придётся допиливать. Потому что она длиннее или шире.

А кто будет допиливать? Вы или бригада установщиков? Смело прибавляйте за установку не меньше 50% от стоимости такой лестницы.

А кто будет красить? Установщики? Прибавляйте ещё от 50% стоимости лестницы. Краска, лаки и инструмент за ваш счёт.

И не забудьте, что лестницу красят до сборки! А значит бригада должна приехать в Ваш дом уже 2 раза. Чтобы приехать покрасить, а когда она высохнет на следующий день - смонтировать. Это снова повысит стоимость лестницы.

Или вам некачественно смонтируют и покрасят за один день.

Но знайте! Радость от низкой цены проходит намного быстрее, чем разочарование от плохого качества лестницы.

Изготовим лестницу для Вашего дома из дуба, ясеня или лиственницы. Покрасим дерево в нужный цветовой оттенок. Защитим лаком - она будет красивая как мебель и станет украшением для дома.

Друзья и родные будут по праву восторгаться Вашим стремлением все доводить до совершенства!
Установим в уютном и гостеприимном доме за 2-3 дня.

Столярная фабрика Лесобаза.рф

Статьи в тему:

Объект 179 — КП "Волшебная страна" — Лестница из лиственницы со сложным ломаным маршем невесомая и прозрачная в бревенчатом доме
Объект 182 — «ЖК Ривер Парк» — Облицованная ясенем металлическая лестница в общественном месте
Объект 178 — "КП Нескучный сад" — Белая "невесомая" лестница из лиственницы с широкими ступенями без подступи
Объект 174 — КП "Перелески" — Лестница из лиственницы со встроенными шкафчиками, маленькая и функциональная
Обьект 161 — «Таруса» — Двухмаршевая лестница из ясеня и лиственницы с забежными ступенями ч.1
Объект 160 — г. Раменское — Межэтажная лестница из лиственницы и сосны в Вашем доме
Объект №158 — СНТ Матчино — Чудесная лестница для вашего дома
Объект 140 "Дер. Конищево" — Дубовая лестница с элементами винтажной ковки.
Объект №88 — СНТ "Смородинка" — Лестница из лиственницы на заказ в доме из оцилиндрованного бревна
Объект 180 — «ЖК Сказка» — Лестница из дуба с гнутоклееным поручнем и кованным ограждением

Обсуждение:


Согласен