Столярка 106 — Лестница межэтажная из ясеня на заказ производство в столяном цехе

1 ценное замечание 329 просмотров

В двухэтажных коттеджах, в домах, где имеется мансарда, без лестницы просто не обойтись. Эта конструкция не только главный функциональный объект, но она еще служит особым стилистическим украшением для всего дома. Неподражаемо, дорого, ярко выглядят лестницы, построенные из ясеня.

Лестница из ясеня
Лестница из ясеня

Природа щедро наградила древесину ясеня насыщенным, четким узором из древесных волокон и такая конструкция не нуждается в каком-то особом подборе декора для ее оформления. Она прекрасна в своих натуральных тонах, достаточно простой обработки лаком.

Заказать деревянную лестницу из ясеня в столярном цехе Лесобаза.рф можно по ссылке из онлайн формы.
Консультацию инженера по материалам, покраске и монтажу можно получить по телефону.

Некоторые производства предпочитают покрывать маслом. В таком выборе конечно есть здравый смысл и он заключается в возможности локального обновления лакокрасочного покрытия. Т.е. когда ступень, например, несколько истерлась и в таком случае ее можно подкрасить. С лаком все по другому...

Межэтажная лестница из ясеня
Межэтажная лестница из ясеня
Мебельный щит из ясеня
Мебельный щит из ясеня

Ясень впитал в себя отличные свойства:

  • структура пластичная, гибкая и вязкая;
  • легко поддается шлифовке;
  • по прочности не уступит древесине дуба;
  • древесина очень твердая и устойчивая к процессам деформации;
  • экологически чистый материал, не вызывающий аллергию и вред здоровью.

Лестница в столярном цехе
Лестница в столярном цехе
Лестница из ясеня в столярном цехе
Лестница из ясеня в столярном цехе

Древесину ясеня можно изогнуть для создания оригинальной формы конструктивным элементам, но при этом прочность сохраняется в полной мере. Такое свойство данной породы позволяет воплощать в жизнь множество необычных замыслов и проектов. Мы хотим познакомить вас с тем, как происходит производственный процесс сборки лестницы для дома, все начинается с заказа на изготовление конструкции.

Процесс сбора лестницы из ясеня
Процесс сбора лестницы из ясеня
Ясеневый мебельный щит для лестницы из ясеня
Ясеневый мебельный щит для лестницы из ясеня

Поверьте, лестница это «не смешливая особа», а «дама», которая может с лихвой отомстить за, казалось бы, мелкие недочеты или наше русское «пронесет». Это именно та конструкция, не терпящая ни каких упущений. При изготовлении лестниц существуют незыблемые правила и нарушать их нельзя, это касается не только безупречного внешнего вида, но и безопасности, удобства для всех людей от мала до велика, проживающих в этом доме. А что может быть главнее заботы о своей семье, о своих самых любимых людях?

Производство лестниц из ясеня в компании Лесобаза.рф
Производство лестниц из ясеня в компании Лесобаза.рф
Лестница из ясеня в столярном цехе Лесобаза.рф
Лестница из ясеня в столярном цехе Лесобаза.рф

Прежде чем запустить проект в движение, необходимо сделать все детальные замеры, точные расчёты, провести фото работы или заснять видео ролик, что еще более удобно, всего объекта, на котором в последствии будет находиться лестница. Это делается архитектором Лесобаза. рф. в обязательном порядке, чтоб случайно в ходе работ не упустить ни одной даже казалось бы, мелкой детали.

Лестница из ясеня некрашеная
Лестница из ясеня некрашеная
Ясеневая лестница без обработки
Ясеневая лестница без обработки

По истечению определенного срока владельцу дома предоставляется готовый макет или, хвала современным технологиям, 3D изображение на компьютере, где детально вы сможете рассмотреть предстоящую конструкцию, внести свои дополнения, изменения, особые пожелания, пока проект в разработке, все это сделать возможно.

Не стоит дожидаться того момента, когда все утвердили и изготовили конструктивные детали, а вам пришла в голову бредовая идея, подсмотренная в интернете, и вы воспылали желанием что-то снова изменить. Запомните негласное правило, не лестница подбирается и делается под мебель, отделку, антураж помещения, а совсем наоборот. После монтажа лестницы в доме, флаг в руки, любые причуды с вашей стороны допускаются.

Сбор деревянной лестницы на производстве
Сбор деревянной лестницы на производстве
Столярных цех Лесобаза.рф
Столярных цех Лесобаза.рф

От вас требуется определиться во многих вещах, в том числе и где буде расположена лестница, с учетом того, что ступеньки «смотрят» на входные двери.

После того, как проект вами рассмотрен, внесены изменения, проговаривается денежный вопрос, мы начинаем свою работу. Все детали для лестницы, сборка проводятся в столярном цехе компании Лесобаза.рф, в царстве профессионалов, столярного оборудования, запаха свежих опилок, клея.

Установка лестницы
Установка лестницы
Межэтажная лестница из ясеня
Межэтажная лестница из ясеня

При изготовлении лестницы мастера компании уделяют особое внимание на то, что:

  • одинаковые по высоте ступени, это скажется н удобство при спуске/подъеме;
  • просчитывается высота потолочных перекрытий, чтоб не набивать шишки или постоянно наклонять голову;
  • высота подъема ступеней должна быть от 150 до 200 мм;
  • ширина проступи рассчитывается специалистами по специально выведенной формуле;
  • особый подход к забежным ступеням.

Чтоб получить качественную лестницу, необходимо использовать качественные пиломатериалы, прошедшие все этапы тщательной подготовки, связанные с просушкой сырья, чтоб избежать процессы деформации, перекоса и приведения в негодность всей конструкции в дальнейшем.

Некрашеный мебельный щит из ясеня
Некрашеный мебельный щит из ясеня

Также выбраковываются все, что имеет повреждения механического характера, нехарактерны природные изменения. В своем цеху мы производим склеивание ламелей специальным клеевым составом от европейских производителей, где к безопасности клея предъявляются самые требовательные и жесткие меры. Все работы проводятся под неусыпным контролем со стороны технолога, знающего тонкости процесса от А до Я. Это и служит главным залогом будущего качества изделия, его продолжительности эксплуатации и полнейшей безопасности при передвижении.

Все происходит планомерно, с гарантией на качество и соответствие всех требуемых норм и установленных правил. После того, как все детали изготовлены, на специальном стенде производится весь монтаж деревянной лестницы, от начала и до самых последних деталей, как это показано на фотографиях. Тут еще раз в полном объеме рассматривается вся конструкция, проводятся последние мелкие, заключительные работы по устранению недочетов и все, ваша лестница готова к переезду на постоянное место «жительства».

Лестничное производство от Лесобаза.рф
Лестничное производство от Лесобаза.рф

Лестница снова разбирается. Монтаж готовых конструктивных деталей, проводится в короткие сроки и не обременяя своим присутствием. Профессиональное оборудование, немалый опыт в строительстве, знания, делают свое дело на отлично. В нашем арсенале современное оснащение цеха, куда вы сможете приехать и увидеть весь происходящий ход работ. Компания Лесобаза. рф приглашает к сотрудничеству. Выполним в сроки все намеченные работы, при желании заказчика проведем производственную покраску каждой детали лестницы в отдельности, придав им потрясающий внешний вид.

Звоните на указанные номера телефонов, оставляйте заявки на сайте нашей компании, читайте блог и узнавайте первыми обо всех новинках, скидках и акциях.

Обсуждение:


Согласен