Консервация деревянных срубов на зиму – процесс, достойный внимания

К сожалению, невозможно построить дом, произвести отделочные работы и сразу же отметить новоселье, да и жить поживать, добра наживать. На самом деле так добро не наживается и с таким подходом к делу, «вылетят» в трубу все денежные средства и новостройка «накроется медным тазом». Для того, чтоб дом окончательно сдать «под ключ», чтоб он счастливо и долго прослужил своим владельцам, необходим определенный период времени. И это не прихоть и не блажь, а определенный технологический период, который требует строго соблюдения. Срок от возведения сруба и до начала в нем работ по внутренней отделке, называется КОНСЕРВАЦИЕЙ.

Наша компания занимается покраской фасадов загородных домов больше 10 лет.

Имеем опыт использования как общебытовых ЛКМ, так и производственных линеек от ведущих производителей Италии, Германии, Финляндии. В нашем арсенале обновление как фасадов из деревянных панелей, так и комбинированных, брусовых и бревенчатых. География объектов простирается далеко за пределы Московской области: от Крыма до Архангельска.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Дом из бруса
2
Дом из бруса
Консервация бруса
2
Консервация бруса

В России, как известно, зима и осень далеко не лучший период для строительства домов, бань. И поэтому в эти месяцы все работы по возведению частного сектора прекращаются, откладываются на весну. И это не только из за того, что основную часть проводимых работ необходимо осуществлять только при температуре со знаком плюс, это относится и к покраске фасадов, и подготовке растворов для отлива фундамента дома, но и работать в морозы, дело не совсем приятное, и не забываем про тот фактор, что день имеет свойство быстро заканчиваться. Пожалуй, самым основным и серьезным фактором служат процессы усадки и деформации деревянных срубов, которые могут длиться до двух строительных сезонов.
Консервация сруба это защита строения от неблагоприятных погодных условий и сырости, а также от воздействия плесени и паразитирующего на дереве грибка.

Ищите проекты бани для вашего загородного участка?

Тогда мы вам можем предложить проекты уже реализованные нашим строительным отделом по технологии ручной рубки бревна, переруб "русская чаша"

Компания Лесобаза.рф

Консервация сруба
2
Консервация сруба

КОГДА ПРИМЕНЯЮТ КОНСЕРВАЦИЮ СРУБА.
1 К примеру, для строительства Вы воспользовались клееным брусом и с приходом холода не успели достроить стены и поэтому они остались без должной обработки.
2 Вы использовали натуральные пиломатериалы с их природной влажностью, при этом ни в коем случае проводить их окончательную покраску НЕЛЬЗЯ! Для того, чтоб влажность внутри дерева стала нормой для наложения краски (менее 18 20%), необходимо выждать время, чтоб в естественных природных условиях происходили процессы просушки материала. В зависимости от габаритов бревен, климатических условий региона, от погоды процесс затяжной и может длиться от полугода до нескольких лет. Необходимо периодически проводить замеры влажности в плохо проветриваемых местах сруба. Для того чтобы сруб «комфортно» встретил зиму, надо позаботиться о том, чтобы была возведена кровля и обязательно закрыты проемы окон и дверей. Для таких целей лучше воспользоваться досками, с оставленными между ними зазорами или закрыть дышащей тканью, также подойдет тонкий геотекстиль.
Если не хочется тратиться, но в хозяйстве найдется обыкновенная москитная сетка, то используйте ее. Не советуем брать в помощники полиэтиленовую пленку. При ее применении, с первыми солнечными лучами, Вы создаете так называемый парниковый эффект, что скажется на быстром скоплении конденсата и развитию плесени и гнили. В том случае, если Ваш сруб не успел обзавестись дверями и окнами, наш совет, в тех местах, где они будут располагаться, пропилить специальные проемы. Не подшитые свесы крыши дома, не смогут создать необходимую вентиляцию!

2
2
2

Все процессы усушки и усадки должны происходить естественными этапами, без вмешательства человека, в ускорении этих процессов, путем топки печей или другого вида нагрева. Природа не терпит суеты и постороннего вмешательства. Наберитесь терпения, господа.
Перед консервацией сруба, шлифовка стен и торцевых сторон не проводится, она будет необходима перед заключительной покраской. Консервацию сруба нужное дело и проводить ее следует грамотно, чтоб она действительно стала защитой для строения.
И еще один немаловажный момент не забываем обрабатывать поверхность антисептиком. С точки зрения специалистов Лесобаза.рф, лучшей признана масляная грунтовка от компании G Nature, превосходно справляющееся со своими заданными функциями, стоимость состава не высока. Средство не вызывает аллергии, отлично проникает в трещины, сколы, глубокие слои древесины, создавая тем самым защитную пленку на поверхности дерева. Такая обработка сохранит здоровье сруба на долгий период времени и оградит Вас от предстоящих хлопот.
Антисептиком можно обрабатывать даже в небольшие морозы, но уверяем Вас, что толку в такой обработке ноль. При температуре минус, в расщелинах дерева, скопившаяся вода превращается в обычный лед, который просто не позволит составу впитаться в древесину. Это выброшенные на ветер деньги и труды.

2

Антисептик, под влиянием погодных условий и дождей, имеет свойство вымываться или обезличиваться. Поэтому деревянные дома нуждаются в дополнительных обработках. Сроки действия средства, указаны на этикетках товара. И существующий миф о том, что антисептик это еще и дополнительная защита от УФ излучения, вовсе не является правдой. Не беспокойтесь о том, что за необходимый период консервации Ваше строение немного изменит внешний вид, так и должно быть, дальнейшая шлифовка, а также покраска, сделает дом НЕОТРАЗИМЫМ.
Успехов в делах от компании Лесобаза.рф.

Защита торцов древесины герметиком Remmers Induline SW-910 < 2:10 >
Защита торцов древесины герметиком Remmers Induline SW-910
Тематические стройматериалы:
Быстросохнущий грунт под укрывистые краски Teknos AQUA PRIMER 3130 от 86 р. за м2 Лак Remmers для паркета и половой доски AQUA PARKETTLAK 413 (нестираемый для полов и лестниц) от 1314 р. за м2 Акриловый герметик "теплый шов" RAMSAUER 160 ACRYL от 509 р. за шт. Воск SAICOS для обновления поверхностей покрытых маслом/воском PFLEG-WACHS от 2150 р. за шт. Кисти COLOR Expert от 450 р. за шт. Tikkurila VALTTI PUUÖLJY - Масло для защиты с воском (база 1) от 62 р. за м2 Невымываемый антисептик "Неомид 430" от 712 р. за шт. Набор для локального ремонта Vermeister от 2450 р. за шт. Герметик межшовный Renner AY M599 от 74 р. за м2 Gnature масло-лазурь для дерева 425 Holzschutz Öl-Lasur от 106 р. за м2 Средство первичного ухода для паркета Berger «Fill-and-Finish» от 102 р. за м2 Защитные масла OSMO с УФ-фильтром Экстра от 331 р. за м2 Ручка для валика (бюгель) от 250 р. за шт. Состав для искусственного состаривания древесины VARATHANE от 71 р. за м2 Ветошь в рулоне 35 см х 35 метров от 82 р. за м2

Обсуждение:


Согласен