Какой вагонкой обшить парилку – советы от профессионалов Лесобаза.рф

Вагонка широко применяемый, универсальный, строительный материал. Ее успешно используют при наружной и внутренней облицовке здания, для благоустройства лоджий и балконов, для создания индивидуального интерьера в городских квартирах, а также при обшивке в банях и саунах.
Какой вагонкой обшить парилку - это довольно часто задаваемый вопрос, и мы постараемся рассказать подробно какой материал прекрасно подходит для этих целей, а какой не следует использовать при работах, чтобы избежать ошибок.

отделка парилки
5
отделка парилки
Ищите проекты бани для вашего загородного участка?

Тогда мы вам можем предложить проекты уже реализованные нашим строительным отделом по технологии ручной рубки бревна, переруб "русская чаша"

Компания Лесобаза.рф

дизайн парилки
4
дизайн парилки

Вагонка из сосны и лиственницы сибирской:
Натуральное изделие из древесины хвойных пород сосны обычной, елки или лиственницы сибирской нашли достойное применение при обшивке комнат отдыха и раздевалок в саунах и банях. Но не рекомендуем обшивать ими парное отделение. При повышенных температурах изделие выделяет смолу, что при соприкосновении с кожей может вызвать сильные ожоги. Ну и сами смоляные подтеки очень неаккуратно смотрятся на стенах и портят внешний вид.
Хитрецы умельцы, чтоб продать материал, советуют несколько раз, без присутствия людей, протопить очень сильно банное помещение, а затем при остывании убрать острым предметом смолу и так повторить несколько раз. Специалисты нашей компании утверждают, что смолы может станет выделяться и меньше, но сосновая вагонка приобретет очень некрасивый синеватый оттенок. Запомните - слишком высокая температура может привести к пожару, будьте внимательны и осторожны при топке печей.

знак запрета
1
знак запрета

Вагонка из кедра:
Этот материал является чуть ли не легендарным. Древесина не гниет и ее не точат жуки вредители, легко обрабатывается и полируется. Красота натурального природного узора и великолепие оттенков от светлых медовых, до насыщенных янтарных тонов. Сауны и бани, обшитые кедром, выделяют непревзойденный аромат, в них легко дышится людям с болезнями бронхов и легких.

Как создать комфортную и эстетическую атмосферу в загородном доме мы знаем не понаслышке.

Внутренняя отделка дома с применением декоративных элементов из дерева, которые гармонично будут вписаны во внутренний интерьер вашего жилища — наука, которой владеют специалисты нашей компании. Вместе с отделом проектирования, покрасочным производством и столярной фабрикой мы создадим именно ту гармонию и уют в доме, к которым вы стремитесь.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

2
отделка стен парилки вагонкой штиль из кедра
2
отделка стен парилки вагонкой штиль из кедра

Материал долговечен в использовании, чем оправдывает свою стоимость и очень красив внешне. Изделия не боятся сырости, а из-за присутствия густой смолы, так называемой живицы, устойчивы к росту патогенных грибков и образованию плесени. Смола кедра не выделяется наружу смоляными каплями, поэтому не портит эстетику, возможность обжечься сводится к нулю. Вагонка кедровая быстро просыхает и сохраняет все полезные качества.

сибирский кедр в парилке
2
сибирский кедр в парилке
отделка парилки кедром фото
5
отделка парилки кедром фото

Вагонка из липы и ольхи:
Такой вагонке вода не сможет принести вред, не появится плесень и гниль. Светло белая или же кремовая окраска, аромат меда и липовых цветков, который выделяется каждый раз, когда Вы топите баню или сауну. Достойнейший материал для применения. Податлива к механическим воздействиям распилам, сверлению, приколачиванию. Она прекрасно подойдет для банных помещений, выстроенных внутри самого дома.

отделка парилки ольхой
7
отделка парилки ольхой
отделка сауны
4
отделка сауны

При работе с липовой вагонкой мы рекомендуем использовать изделия с антикоррозийным покрытием или медные материалы, так как при соприкосновении липы с металлом образуются пятна, да и обычное железо быстро покрывается ржавчиной.

баня липа
4
баня липа
отделка сауны липой
2
отделка сауны липой

По мнению специалистов Лесобаза.рф, не стоит приобретать дорогостоящий, экзотический материал для отделки парных отделений. Такой материал, как абаш. Для того чтобы один раз в неделю Вы приехали на дачу и попарились в баньке всей семьей вполне достаточно отделки из кедра или липы, зарекомендовавшие себя с лучшей стороны как по качеству, так и по стоимости, да и эти материалы можно успешно совместить с менее дорогими.
Наша компания желает Вам нужных покупок, для ремонтных работ.

Обсуждение:


Согласен