Какого цвета не существует в природе?)

Дмитрий Булыгин 15 сентября 2016
1 ценное замечание 5425 просмотров
- Рабе, белый - это цвет?
- Конечно, цвет!
- Рабе, а вот чёрный - это цвет?
- Ну, да, тоже цвет, конечно!
- Ты слышишь, Сёма, я таки тебе цветной телевизор продал!
18

Попробуйте задать этот вопрос своим знакомым скорее всего, Вам начнут перечислять фиолетовый, салатовый, синий и прочие редкие в природе цвета. Но стоит минуту подумать, и вспоминаются цветы, ягоды, рыбы всевозможных оттенков.

голубой самый редкий цвет в природе.
14
голубой самый редкий цвет в природе.
Наша компания занимается покраской фасадов загородных домов больше 10 лет.

Имеем опыт использования как общебытовых ЛКМ, так и производственных линеек от ведущих производителей Италии, Германии, Финляндии. В нашем арсенале обновление как фасадов из деревянных панелей, так и комбинированных, брусовых и бревенчатых. География объектов простирается далеко за пределы Московской области: от Крыма до Архангельска.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

На самом же деле только черный цвет с трудом может именоваться именно цветом. Абсолютный черный это полностью поглощенный свет. Черная дыра тело со сверхгравитацией, притягивающее даже частицы света. Видеть мы их не можем, может видеть лишь отсутствие какого-либо отражения.

То что мы привыкли называть черным это поверхности с наименьшим отражением света. А как же быть с блестящим черным? Степень глянца есть ни что иное, как упорядоченность отражения света. Так, зеркало отражает ровно столько же света, сколько и листок бумаги. Только с ровной поверхности зеркала лучи попадают прямиком в сетчатку глаза, с кривого зеркала с искажением, а с белой поверхости в рассеяном виде, не позволяющем получить изображение.

зеркало и листок бумаги
6
зеркало и листок бумаги
Покрасим в цехе фасадные панели для Вашего дома, вагонку и имитацию бруса для внутренней отделки. Большой выбор цветов позволит найти самое лучшее решение для Вас. Защитим дерево от негативных факторов. Придадим эстетику. Про нас говорят: "У Лесобазы покраска мебельного качества!" И это правда! Убедитесь сами!

Покрасочное производство Лесобаза.рф

Чем же это нам полезно в реальной жизни? Фасад, окрашенный в темные, приближенные к черному цвета, будет максимально поглощать солнечные лучи, и, как следствие перегреваться. Пластик и металл больше подвержены деформации, а древесина темных тонов смолотечению.На этом урок физики окончен)

Обсуждение:


Согласен