Какая бывает вагонка?

Какая бывает вагонка < 3:34 >
Какая бывает вагонка
Как создать комфортную и эстетическую атмосферу в загородном доме мы знаем не понаслышке.

Внутренняя отделка дома с применением декоративных элементов из дерева, которые гармонично будут вписаны во внутренний интерьер вашего жилища — наука, которой владеют специалисты нашей компании. Вместе с отделом проектирования, покрасочным производством и столярной фабрикой мы создадим именно ту гармонию и уют в доме, к которым вы стремитесь.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Сегодня поговорим о том, какая бывает вагонка, рассмотрим самые популярные виды и их характеристики.
На сегодняшний день можно выделить 3 типа вагонки: европрофиль, вагонка американка и вагонка штиль. Поскольку первые 2 типа в последние годы совсем утратили популярность, речь пойдет о вагонке штиль, поскольку она обладает невероятной популярностью для внутренней отделки.
Как определить, что перед вами вагонка штиль? Очень просто. Она имеет закругленные гладкие края, на ней отсутствует полочка, как у евровагонки, которую вы, скорее всего, много раз видели на даче у бабушки.
Вагонку штиль производят из разных пород древесины. Чаще всего можно встретить вагонку из хвои, лиственницы, кедра и ангарской сосны.
Самым бюджетным вариантом является хвоя. Плотность данной древесины не равномерна из-за чего сучки не всегда удерживаются в ней, поэтому предпочтительно использовать материал из сосны от 16 мм толщиной. Выбрав материал из хвои потолще в дальнейшем Вам не придется наблюдать за изменениями геометрии Вашей деревянной отделки.
Наилучшей вагонкой из сосны считается вагонка северного региона, поскольку ее сучки небольшие и светлые.
Кедровая вагонка бывает в разных сортах: АВ и ВС. На кедре сучки живые и буроватые от природы. Огромных сучков на сибирском кедре не бывает в принципе. Кедр обладает природным антисептиком, имеет приятный хвойный запах, за который его высоко ценят. Кедровую вагонку часто используют для отделки парной в бане, поскольку высокая температура усиливает целебные свойства древесины.
Вагонка штиль из ангарской сосны популярный дорогостоящий материал. Самый высокий сорт Экстра никаких природных дефектов, ни одного сучка. Далее идет сорт Прима, он более доступен по своей цене, по техническому регламенту в нем допустимо наличие 1 сучка на погонный метр, к примеру, на 4-х метровой доске будет 4 мелких сучка. Вагонка из ангарской сосны c более низкой сортностью имеет обычно до 10 сучков на 3-х метровую панель в сорте АВ. Сучки у ангарской сосны всегда темного цвета, но небольших размеров.
Преимущества вагонки из лиственницы - это высокая плотность древесины, которая обеспечивает продолжительный срок использования, а содержание 20% природной смолы являются настоящим защитным барьером для образования плесени и вредоносных грибов. Лиственница обладает большим разнообразием цветовой гаммы, приятная на ощупь. Встречается в сортах Экстра, Прима, В и С. Главные их различия: количество сучков, наличие выпавших сучков, волосяных трещин и смоляных карманов.

Пиломатериалы из сибирского кедра: планкен, вагонка, полок для отделки вашего загородного дома и бани.

Всегда в наличии на собственном складе компании. Отличное качество и низкие цены обязательно порадуют вас. Вы всегда можете проконсультироваться по указанным в контактах телефонам, и сотрудники подберут именно то, что вам подойдёт лучше всего!

Компания Лесобаза.рф

Обсуждение:


Согласен