Стройматериалы1322 Услуги Блог Акции5
+7 495 984-42-30
Стройматериалы
Услуги
Блог
Брусок строганный 22
Доска строганная 26
Доска обрезная 12
Фанера ФК, OSB 19
Штакетник заборный 13
Получите консультацию: +7 495 984-42-30
Акция: покраска панелей для внутренней отделки элитной схемой ТЕКНОС со скидкой 20%. = экономия - 20% на заказ покраски панелей для внутренней отделки
1 / 5
ГлавнаяБлогКак сэкономить на деревянной отделке, купив дешевую вагонку
Блог лесобазы.рф

Как сэкономить на деревянной отделке, купив дешевую вагонку

124 просмотра
Как сэкономить на деревянной отделке, купив дешевую вагонку < 2:45 >
Как сэкономить на деревянной отделке, купив дешевую вагонку

Думаете, что это невозможно, что с дешевой вагонкой хватит проблем и забот и какая уж тут экономия. К данной статье пословица «жадный платит дважды, а скупой трижды» не подходит, и мы попытаемся Вас в этом убедить. И так начнем...
Тема очень интересная и пригодится не только начинающим домовладельцам, но и старожилам. Строительно отделочные работы зачастую создают много хлопот, «съедают» большую часть семейного бюджета, времени и сил.

Давайте попробуем разобраться на примере вагонки из обыкновенной сосны, в чем разница между дорогим и более дешевым материалом. Предвидим ответ – в цене, так-то оно так, но имеется еще ряд факторов такие, как:
- сырье для производства вагонки, это обычная хвоя, сосна ангарская, лиственница, кедр, дуб, ольха и многие другие породы деревьев. Ценник на изделия из сосны или елки значительно ниже и доступнее чем на все остальные породы, не говоря уже об экзотических «гостьях», о стоимости которых, даже говорить страшно;
- сортность, задаваемая по регламенту технологии. Тут выводы напрашиваются сами за себя, естественно на сорт Экстра, без содержания природных особенностей и механических дефектов, с идеальной поверхностью, будет соответственная высокая цена. А в сорте Прима уже допускается 1 – 2 сучка на погонный метр, и самый дешевый вариант бюджетной вагонки сорт С содержит нерегламентированное количество живых сучков, смоляных кармашков, выпавших сучков, трещины как на торцах доски, так и волосянные на поверхности.

Имея все эти недостатки и дефекты, с виду дешевая вагонка в умелых руках может превратиться пусть не в элитную, но вполне с виду дорогостоящую, добротную и заслуживающую одобрения и использования при отделочных работах в своем доме.
Предвидим улыбку тех, кто часто посещает наш сайт, знакомится с новинками производства компании Лесобаза.рф, следит за нашими успехами, Вы уже догадались, браво и Вы правы – это искусственное состаривание или брашировка и покраска в нужный цвет. Вот что нужно для преобразования столь неказистого на вид материала, но ведь и гадкий утенок прошел сложный путь пока стал прекрасным лебедем.

Браширование – это искусственный процесс состаривания древесины, путем которого достигается создание яркой, отличительной древесной текстуры, скрывающейся под снятыми мягкими волокнами дерева. Годовые кольца и грубые волокна переплетаясь создают необыкновенной красоты узоры, насыщенные границы переходов между слоями, явственно видны и неповторимы, каждый сорт дерева имеет индивидуальную, свойственную лишь ему особенность.
Да никого уже, при виде такой роскоши, не станут волновать дырочки от выпавших сучков, тем более если Вы скажите, что это оригинальный современный ход оформления интерьера в натуральном стиле. Ни у кого из присутствующих не останется ни грамма сомнения! И это не обман – это просто хитрый ход. А вид крепких сучков, умилит даже скептиков, да и после браширования они не «кидаются» в глаза, а совсем наоборот, создают определенный фон и рисунок.

Брашированная вагонка, даже самого низкого сорта, смотрится благородно, элегантно, придает особый шарм и эстетический вид отделки. После того, как доска прошла состаривание, ее необходимо за короткие сроки обработать лакокрасочными составами. Благодаря этому, продлевается срок эксплуатации материала и не только, вдобавок усиливается эффектность и цветность текстуры. Последующая покраска внесет глубину в тональность и увеличит природное насыщение цвета древесины. Ниже предоставлены образцы вагонки сорта С, прошедшие обработку и покраску в производственном цеху компании Лесобаза.рф
Смотрите и удивляйтесь нашим работам, они того стоят.

Покраска вагонки – это незаменимый атрибут, для придания Вашему помещению достойного вида. Теперь давайте посчитаем. Вы купили дорогую сортовую вагонку, приплюсуем сюда покраску или отделку лаком и все это выливается в довольно приличную кругленькую сумму, одним словом, можете сообщить жене, что отдыхать ей придется на даче. Другой вариант – приобретена дешевая вагонка низкого сорта, прибавляем браширование и покраску, получаем демократическую стоимость за шикарную отделку своего дома и жене на обновки останется. Для брашировки и покраски при отделке помещения подойдет самый подходящий для Вас профиль: имитация бруса, планкен, блок – хаус. Прошедшая браширование и покраску древесина без особого труда впишется в любой интерьер и станет украшением для дома и завистью гостей. С компанией Лесобаза.рф экономить – одно удовольствие!

Обсуждение:


Согласен