Аааааааааааааааа... Почему вагонку выгнуло лодочкой

Как не испортить отделку. Почему вагонку выгнуло "лодочкой"?
Как не испортить отделку. Почему вагонку выгнуло "лодочкой"?

Сегодня у нас с Вами очень «больная», но актуальная тема для беседы. Довольно нередки случаи, когда по прошествии некоторого периода времени, начинаются достаточно неприятные моменты с отделкой, вагонка разбухает или наоборот усыхает, ее выгибает «лодочкой», отрывает от крепежа. Вот так совсем недавно и получилось у нашего постоянного заказчика и доброго друга. Была закуплена тонкая вагонка пачками в термоусадочной пленке для отделки потолков внутри помещения. Как потом выяснилось, работники очень некорректно отнеслись к своим обязанностям и их разгильдяйство привело к таким последствиям.

Неправильный монтаж вагонки
2
Неправильный монтаж вагонки

Вагонка была доставлена в помещение, пленка полностью снята, хочется заметить, что отопление в данном помещении, поддерживалось на высоком уровне и температура поднималась на значительную высоту, и как следствие этого начали происходить природные процессы усушки. Несмотря ни на что, «мастера» постарались не обременять себя и произвели монтаж материала сразу же. И буквально через несколько дней, потолок стал напоминать «лодочку», а не гладкую и ровную поверхность.

Вагонка рассохлась. Что делать? < 2:51 >
Вагонка рассохлась. Что делать?

Какие существуют правила для деревянной вагонки, чтоб избежать природных процессов, чтоб отделка осталась красивой, вызывала радость, а не горечь и разочарования. Не известно почему, но многие пренебрегают всеми правилами эксплуатации и использования деревянных изделий. Ну кто Вам сказал, что можно сразу же в день приобретения вагонки, монтировать ее на стены и потолки? Как же Вы заблуждаетесь в своих познаниях. Чтоб и впредь не совершать ошибок, необходимо знать и следовать несложным правилам эксплуатации для изделий из натуральной древесины.

Вагонка выгнутая "лодочкой"
Вагонка выгнутая "лодочкой"

Вагонка самый распространенный материал для отделки, красивый, практичный, качественный и достаточно с доступным ценником, не является дефицитным товаром. Отделка, выполненная вагонкой, эстетично смотрится, создает особую теплоту, близость с природой, уют и комфортное проживание. Такой материал просто идеален в оформлении внутреннего убранства помещений.

3
Некачественно смонтированный потолок из вагонки
Некачественно смонтированный потолок из вагонки

Вагонка абсолютно безопасна в использовании. Для ее производства используется сырье хвойных пород деревьев, лиственница, кедр, ольха, липа, дуб и другие виды.
К положительным качествам материала смело относим следующее:

  • возможность монтажа в любом направлении, создавая желаемый узор;
  • имеет небольшой вес, удобна в работе;
  • не требуется тщательное выравнивание стен;
  • применяется для различных поверхностей;
  • отличная теплоизоляция;
  • продолжительность срока эксплуатации.

Идеально смонтированная крашенная вагонка штиль из сосны
Идеально смонтированная крашенная вагонка штиль из сосны

Идеально обшитая мансарда вагонкой из сосны
Идеально обшитая мансарда вагонкой из сосны

Воспользуйтесь специально разработанными кляймерами, для скрытого крепежа, защитите отделку от последствий и в то же время придайте прочное, надежное и красивое скрепление. Кляймеры совсем незаметны глазу, гарантированно безопасны, с огромным сроком в использовании от 20 до 40 лет и главное с доступным для всех желающих ценником.

Если Ваш выбор остановился на саморезах, то используйте специальные небольшие изделия с антикоррозийным покрытием, которые в случае попадания сырости, не дадут некрасивых, ржавых разводов. Некоторые мастера при работе используют гвозди и строительный стаплер, сразу хотим отметить, что данные изделия не являются достаточно надежным крепежом.

После того как Вы приобрели вагонку, необходимо:

  1. Снимаете защитную пленку.
  2. Аккуратно, не в коем случае не на голую землю, а в помещении, где она будет использоваться, укладываете доски на ровную деревянную поверхность.
  3. Необходимо дать материалу акклиматизироваться к данным условиям в течение от двух недель и больше. Не следуем сразу же хвататься за молоток, дайте ей отлежаться, высохнуть и «привыкнуть» к влажности конкретного помещения.
  4. Не забываем, что влажность доски и помещения, где планируются отделочные работы, должны быть идентичными! Иначе это вызовет необратимые процессы деформации.

Потолок обшитый вагонной без изъянов
Потолок обшитый вагонной без изъянов

! Каркас или обрешетку для наружного использования, необходимо обработать антисептиком, чтоб уберечь от возникновения грибка, плесени и гнили.

! Если в помещении для облицовки температура ниже +10 градусов С и слишком высокий порог влажности, не следует начинать работу.
Если у Вас возникли какие-либо вопросы, задавайте их специалистам нашей компании Лесобаза.рф и получайте исчерпывающие ответы. Мы рады помочь Вам оказать любое содействие в отделочных и строительных работах, а также в выборе и расчёте необходимого объема доски, средств обработки, покраске в собственном производственном малярном цеху. Все сделаем быстро, качественно, без ущерба для владельца дома. Ждем звонков по указанным ниже номерам телефонов и также читайте нас в блоге на одноименном сайте, смотрите видео с дельными советами специалистов.

Компания Лесобаза. рф благодарит Вас за сотрудничество, желает благоприятной погоды в Вашем доме с нашими изделиями.

Тематические стройматериалы:
Вагонка
Вагонка / Ангарская сосна
Вагонка / Кедровая вагонка
Вагонка / Лиственница
Вагонка / Сосна, ель
Евровагонка
Имитация бруса / Ангарская сосна
Наличник, плинтус, уголок
Планкен / Кедр
Полок для бани / Кедр

Обсуждение:


Согласен