Стройматериалы2002 Услуги Блог Акции17
+7 495 984-42-30
Стройматериалы
Услуги
Блог
Террасная доска 44
Наличник, плинтус, уголок 136
Полок для бани 37
Брус и доска обрезная 12
Брус строганный 26
Доска строганная 25
Клееный брус 6
Получите консультацию: +7 495 984-42-30
От 100м2 кедровая вагонка по цене производителя!!! = экономия Экономия до 200 р. м2!!!
1 / 17

Аааааааааааааааа... Почему вагонку выгнуло лодочкой

Как не испортить отделку. Почему вагонку выгнуло "лодочкой"?
Как не испортить отделку. Почему вагонку выгнуло "лодочкой"?

Сегодня у нас с Вами очень «больная», но актуальная тема для беседы. Довольно нередки случаи, когда по прошествии некоторого периода времени, начинаются достаточно неприятные моменты с отделкой, вагонка разбухает или наоборот усыхает, ее выгибает «лодочкой», отрывает от крепежа. Вот так совсем недавно и получилось у нашего постоянного заказчика и доброго друга. Была закуплена тонкая вагонка пачками в термоусадочной пленке для отделки потолков внутри помещения. Как потом выяснилось, работники очень некорректно отнеслись к своим обязанностям и их разгильдяйство привело к таким последствиям.

Неправильный монтаж вагонки
1
Неправильный монтаж вагонки

Вагонка была доставлена в помещение, пленка полностью снята, хочется заметить, что отопление в данном помещении, поддерживалось на высоком уровне и температура поднималась на значительную высоту, и как следствие этого начали происходить природные процессы усушки. Несмотря ни на что, «мастера» постарались не обременять себя и произвели монтаж материала сразу же. И буквально через несколько дней, потолок стал напоминать «лодочку», а не гладкую и ровную поверхность.

Вагонка рассохлась. Что делать? < 2:51 >
Вагонка рассохлась. Что делать?

Какие существуют правила для деревянной вагонки, чтоб избежать природных процессов, чтоб отделка осталась красивой, вызывала радость, а не горечь и разочарования. Не известно почему, но многие пренебрегают всеми правилами эксплуатации и использования деревянных изделий. Ну кто Вам сказал, что можно сразу же в день приобретения вагонки, монтировать ее на стены и потолки? Как же Вы заблуждаетесь в своих познаниях. Чтоб и впредь не совершать ошибок, необходимо знать и следовать несложным правилам эксплуатации для изделий из натуральной древесины.

Вагонка выгнутая "лодочкой"
Вагонка выгнутая "лодочкой"

Вагонка самый распространенный материал для отделки, красивый, практичный, качественный и достаточно с доступным ценником, не является дефицитным товаром. Отделка, выполненная вагонкой, эстетично смотрится, создает особую теплоту, близость с природой, уют и комфортное проживание. Такой материал просто идеален в оформлении внутреннего убранства помещений.

Покупая вагонку, Вы прекрасно понимаете, что ее в последствии можно обработать любым лако – красочным составом, придав ей определенный вид и в то же время защиту от нежелательных процессов, а также для любителей стиля ЭКО вагонка остается в своем природном первозданном виде. Но специалисты компании Лесобаза. рф советуют не пренебрегать обработкой поверхности и нанесения ЛКМ в ближайшее время.
3
Некачественно смонтированный потолок из вагонки
Некачественно смонтированный потолок из вагонки

Вагонка абсолютно безопасна в использовании. Для ее производства используется сырье хвойных пород деревьев, лиственница, кедр, ольха, липа, дуб и другие виды.
К положительным качествам материала смело относим следующее:

  • возможность монтажа в любом направлении, создавая желаемый узор;
  • имеет небольшой вес, удобна в работе;
  • не требуется тщательное выравнивание стен;
  • применяется для различных поверхностей;
  • отличная теплоизоляция;
  • продолжительность срока эксплуатации.

Идеально смонтированная крашенная вагонка штиль из сосны
Идеально смонтированная крашенная вагонка штиль из сосны

Профессионалы компании Лесобаза. рф отмечают три вида грубейших нарушений в укладке вагонки:

  1. Природные процессы усушки, происходящие в разных видах и породах древесины - следует учитывать какой вид древесины больше всего поддается влиянию природных процессов усушки: так вагонка из хвойных пород даст усадку от 3 до 5% и являются универсальной в применении; кедровые изделия претерпевают самые наименьшие изменения 1 – 2%; лиственница как не печально, но стоит на первом месте по изменениям. К примеру, доска с шириной 150 мм, при определенных условиях, может выдать усадку в 10 мм. Все это приводит к щелям между панелями и портит внешний вид отделки.
  2. Установка обрешетки или каркаса (обязательно учитывается при облицовке фасада). В этом случае неправильно рассчитанный шаг или расстояние между лагами, может привести к деформации, то есть вызвать выгибание доски, ее просто «поведет» и это не останется незамеченным.
  3. Выбор крепежа. Не следует экономить на столь нужном деле, иначе, в последствии, придется расстаться для исправления ошибок, куда с большей суммой денег. При некачественном или не совсем подходящем крепеже, Вас ждут такие неприятные «сюрпризы» как выгибание досок «домиком», «лодочкой», вырывание панелей, поломка их, сколы, трещины, а также возможное отставания от поверхности стен и потолков.

Идеально обшитая мансарда вагонкой из сосны
Идеально обшитая мансарда вагонкой из сосны

Воспользуйтесь специально разработанными кляймерами, для скрытого крепежа, защитите отделку от последствий и в то же время придайте прочное, надежное и красивое скрепление. Кляймеры совсем незаметны глазу, гарантированно безопасны, с огромным сроком в использовании от 20 до 40 лет и главное с доступным для всех желающих ценником.

Если Ваш выбор остановился на саморезах, то используйте специальные небольшие изделия с антикоррозийным покрытием, которые в случае попадания сырости, не дадут некрасивых, ржавых разводов. Некоторые мастера при работе используют гвозди и строительный стаплер, сразу хотим отметить, что данные изделия не являются достаточно надежным крепежом.

После того как Вы приобрели вагонку, необходимо:

  1. Снимаете защитную пленку.
  2. Аккуратно, не в коем случае не на голую землю, а в помещении, где она будет использоваться, укладываете доски на ровную деревянную поверхность.
  3. Необходимо дать материалу акклиматизироваться к данным условиям в течение от двух недель и больше. Не следуем сразу же хвататься за молоток, дайте ей отлежаться, высохнуть и «привыкнуть» к влажности конкретного помещения.
  4. Не забываем, что влажность доски и помещения, где планируются отделочные работы, должны быть идентичными! Иначе это вызовет необратимые процессы деформации.

Потолок обшитый вагонной без изъянов
Потолок обшитый вагонной без изъянов

! Каркас или обрешетку для наружного использования, необходимо обработать антисептиком, чтоб уберечь от возникновения грибка, плесени и гнили.

! Если в помещении для облицовки температура ниже +10 градусов С и слишком высокий порог влажности, не следует начинать работу.
Если у Вас возникли какие-либо вопросы, задавайте их специалистам нашей компании Лесобаза.рф и получайте исчерпывающие ответы. Мы рады помочь Вам оказать любое содействие в отделочных и строительных работах, а также в выборе и расчёте необходимого объема доски, средств обработки, покраске в собственном производственном малярном цеху. Все сделаем быстро, качественно, без ущерба для владельца дома. Ждем звонков по указанным ниже номерам телефонов и также читайте нас в блоге на одноименном сайте, смотрите видео с дельными советами специалистов.

Компания Лесобаза. рф благодарит Вас за сотрудничество, желает благоприятной погоды в Вашем доме с нашими изделиями.

Тематические стройматериалы:
Вагонка
Вагонка / Ангарская сосна
Вагонка / Кедровая вагонка
Вагонка / Лиственница
Вагонка / Сосна, ель
Евровагонка
Имитация бруса / Ангарская сосна
Наличник, плинтус, уголок
Планкен / Кедр
Полок для бани / Кедр

Обсуждение:


+17
Согласен