Как из дешевой вагонки сделать материал для эксклюзивной отделки вместе с компанией Лесобаза.рф?

Брашировка древесины < 3:18 >
Брашировка древесины
Искусственное состаривание древесины, иначе говоря, браширование позволяет сделать текстуру дерева более выразительней.

Именно брашиование позволяет выделить древесный рисунок, подчеркнуть его уникальность, неповторимость. А покраска разными схемами, например, с использованием техники патенирования, придаст материалу изысканность. Мы занимаемся этим интересным направлением в отделке уже много лет. Постоянно эспериментируем и получаем по-настоящему выдающиеся результаты. Убедитесь сами!

Покрасочное производство Лесобаза.рф

В современном мире все стремятся экономить, хотя, скорее всего, так было всегда. Ремонт дело хлопотное об этом знает каждый, а также всем известно, что удовольствие это не из дешевых. Зачастую именно по этим двум причинам люди отказываются жить в красивых апартаментах. Но что же делать, если ремонт просто необходим, или куплена дача, или строится дом обратного пути нет.
У каждого кто начинает ремонт в голове возникает вопрос на чем же экономить: на строительном материале, на мебели или работе мастеров?
Сегодня мы откроем вам секрет как можно здорово сэкономить на отделке из дерева и выиграть, купив вагонку дешево.

5
Как создать комфортную и эстетическую атмосферу в загородном доме мы знаем не понаслышке.

Внутренняя отделка дома с применением декоративных элементов из дерева, которые гармонично будут вписаны во внутренний интерьер вашего жилища — наука, которой владеют специалисты нашей компании. Вместе с отделом проектирования, покрасочным производством и столярной фабрикой мы создадим именно ту гармонию и уют в доме, к которым вы стремитесь.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Как правило, ремонт делают на долгие годы, материалы для отделки ищут долговечные, практичные. Материал из дерева подходит под эти критерии, как ни что другое. Даже самая дешевая вагонка обладает ими.
Давайте разберемся в чем разница между дорогой и дешевой вагонкой?
Вагонка бывает из разных пород древесины: сосна(ель), лиственница, кедр, ангарская сосна.
Далее идет деление на сорта по регламенту. Так, например, у вагонки из лиственницы и вагонки из ангарской сосны самый высокий сорт Экстра, где недопустимы никакие природные дефекты: сучки, трещины и так далее, в сорте ниже Прима по регламенту допустим 1 сучок на погонный метр, далее сорт В, где нерегламентированное количество сучков, допустимы волосянные и торцевые трещины, а вот дешевой вагонкой можно смело назвать сорт С, где допустимо нерегламентированное количество сучков, выпавшие сучки, трещины и так далее.

вагонка из лиственницы сорт С
2
вагонка из лиственницы сорт С
вагонка штиль из лиственницы
1
вагонка штиль из лиственницы

У сибирского кедра и сосны есть всего два сорта АВ и ВС.
Кедр сорт АВ: нерегламентированное количество сучков круглой формы, живые не выпадающие, сорт ВС: сучки крупные, овальной формы, встречаются выпавшие сучки на кромке, которые перекрываются при монтаже.

вагонка штиль из кедра сорт АВ
2
вагонка штиль из кедра сорт АВ
вагонка штиль из кедра сорт ВС
1
вагонка штиль из кедра сорт ВС

Сосна сорт АВ: нерегламентированное количество сучков, светлые, не выпадающие; сорт ВС: сучки в неограниченном количестве, встречаются выпавшие сучки, смоляные карманы.

вагонка штиль сосна сорт ВС
2
вагонка штиль сосна сорт ВС
вагонка штиль сосна сорт АВ
1
вагонка штиль сосна сорт АВ

Как же превратить дешевую вагонку в материал для достойной шикарной отделки? С компанией Лесобаза.рф это просто!
Нужно подвергнуть вагонку брашировке и окрашиванию. Это сделает ее структуру неповторимо красивой.
Начнем по порядку. Что такое браширование?
Брашировка это, так называемое, искусственное состаривание древесины. Состаривают древесину в производственном цеху специальными щетками. Удаляются все верхние мягкие слои древесины, узор становится более ярко выраженным, поскольку видны узоры годовых колец и более грубые волокна.
При брашировке сучки в нерегламентированном количестве это огромный плюс, поскольку они придают древесине интересный вид, а вокруг сучков более интересные узоры. И к тому же после состаривания сучков толком не видно.
Качественную брашировку, действительно красивую могут сделать только мастера своего дела с профессиональным оборудованием.

Красить вагонку нужно и на это есть две причины:
1. Древесина - это натуральный природный материал, который имеет свойство стареть, имеет склонность к гниению и так далее, а следовательно, нуждается в защите, а окрашивание ее обеспечивает;
2. На состаренной древесине окрашивание смотрится просто изумительно. На мягких слоях древесины цвет краски будет менее выражен, чем на твердых это подчеркнет состаренную структуру.
Вам в любом случае придется красить вагонку, поскольку со временем она начнет набирать цвет и стареть.

состаривание и окрашивание вагонки из лиственницы
2
состаривание и окрашивание вагонки из лиственницы
брашировка и окрашивание лиственницы
1
брашировка и окрашивание лиственницы

Если речь идет об основных помещениях, а не подсобных, то конечно же Вам захочется взять сорт повыше, чтобы Ваши комнаты выглядели более представительно, вагонку придется обязательно красить и если прибегнуть к простой математике, то можно сделать такой вывод:
Вагонка высокого сорта + покраска + монтаж = дорогостоящая деревянная отделка.
Дешевая вагонка низкого сорта + состаривание + окрашивание + монтаж = приемлемая цена за эксклюзивную деревянную отделку.
Все тоже самое можно сделать с любым другим профилем: планкен, имитация бруса, блок хаус.

планкен из лиственницы в сорте С брашированная
2
планкен из лиственницы в сорте С брашированная
планен из лиственницы в сорте С брашированный и окрашенный
3
планен из лиственницы в сорте С брашированный и окрашенный

Состаренная древесина гармонично впишется в интерьер любого стиля, а также может стать акцентом или «фишкой» Вашего дизайна.
Экономьте разумно и со вкусом, с компанией Лесобаза.рф это возможно!

Обсуждение:


Согласен